• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
т.о. нужно разрешить наркотики например...ведь все должны иметь право ими пользоваться
Да, пользоваться должны иметь право все, кто хочет. Это личное дело человека.
А вот за продажу нужно карать.

Поправка: я хотел сказать не "нам предоставят право", а "мы добьёмся права" (текущими законными методами естественно).

Понятно, Александр. Вы уже начали юродствовать, простите за прямоту.
Пообщаюсь-ка я лучше с женой, а то из-за этой беседы она у меня брошена.
Удачи!

maxim, Вы не поверите, но я всем сердцем за ваш подход к КС.
Однако, динамика снисхождений и смягчении некоторых тяжелых статей для определенной категории преступников , позволяет предположить определенную тенденцию дальнейших законопроектов наших гарантов.

Спор просто ни о чём.
Официального (действительно действующего) закона о защите ,направленного в сторону законопослушного гражданина нет и не будет.
Остаются только неофициальные (противозаконные) методы защиты.

Да, пользоваться должны иметь право все, кто хочет. Это личное дело человека.
А вот за продажу нужно карать.
вам, как поборнику сравнительной статистики простейшую матчасть нужно знать
в стране где разрешены наркотики т.е. Голландии законодательство по оружию очень строгое:
настоящее время правила владения оружием в Голландии регулируются законом 2005 года. Он разрешает владение любыми видами короткоствольного и длинноствольного оружия, за исключением полностью автоматического. Система владения оружием в королевстве построена на стрелковых клубах. Советы клубов одобряют заявления своих членов на покупку оружия, подтверждают намерение приобрести оружие в полиции, ограничивают приобретение оружия по его видам (например, если клуб не владеет тиром или полигоном для стрельбы из винтовок, он не одобрит заявление своего члена на приобретение винтовки). Для сохранения лицензии необходимо регулярно принимать участие в соревнованиях. Так, в Амстердаме минимальное число соревнований, в которых надо принять участие для поддержания действия лицензии, составляет 13 в год. Ношение оружия в Голландии запрещено.

--- Добор поста---

Вы уже начали юродствовать, простите за прямоту
ни в коем разе, только ответы с Полными цитатами оппонентов и строго по теме и в соответствии с законами форума и государства без фантазий (ну почти...дачу то делать надо)))

Bogdan, Александр, прикалываетесь, или к мысли подводите?
Интересно, к какой?
Или принципиальное желание попытаться объяснить своё понимание на право и обязанности...

Однако у меня лично возникает вопрос,- после применения КС (по всем законам самообороны), что ВЫ будете делать?
Раз КС в пулегильзотеке сознаюсь во всём. Бежать некуда. Но и применять его буду с осторожностью, а не для бытовых уличных разборок.

Но применять буду. Лучше отвечать на вопросы следователя, а не апостола Петра. Странно, например, то, что ружьё я могу транспортировать, как ни парадоксально, будучи совершенно безоружным. Почему-то это Колесникова и Веденова не беспокоит. Хотя, насчёт КС они регулярно звонят, что им будут завладевать преступники из рук лохов-граждан, возомнивших себя Рембами.

Ок. Но что мешает им сейчас завладеть моей двудулкой или п/а. Ну, п/а сравнительно неудобен, вертикалка тоже, а из горизонталки выйдет отличная лупара. Эффективная, нигде не зарегистрированная и даже не идентифицируемая по снаряду.

Раз КС в пулегильзотеке сознаюсь во всём. Бежать некуда
Ясно, понято. Упустил этот момент.

Три года назад чистый аксу стоил 750 уёв
пм- от 150 в зависимости от регионов.(ессно противозаконно)

Любое из твоего оружия (Александр) стоит дороже (наверное, предполагаю).

Я ни в коем случае не против кс, но с нашими гарантами, получим пшик.
Ессно, при официалке, я прикуплю кс, но по прогнозируемой цене от 40тыр, этот закон будет актуален только для мегаполисов, или для тех, кто и так владеет подобным (СКР)

Официального (действительно действующего) закона о защите ,направленного в сторону законопослушного гражданина нет и не будет.
Я всё же не сторонник такого пессимизма.
Остаются только неофициальные (противозаконные) методы защиты.
Пока - да. Но всё же, повторюсь, я смотрю оптимистично на будущее развитие событий.

--- Добор поста---

по прогнозируемой цене от 40тыр
Да ну! В Молдавии вроде около 300 баксов Макар стоит. Глок-17 вроде около 700, если не ошибаюсь. Хотя не буду настаивать, даже не помню, откуда у меня эти цифры в памяти.

Три года назад чистый аксу стоил 750 уёв
пм- от 150 в зависимости от регионов.(ессно противозаконно)
У меня нет выхода на таких продавцов. А лохам с улицы они оружие не продают. И пока на такое нарушение закона я идти не готов. Нет повода.

maxim, цитировать не буду, попробую ответить по порядку. Прошу прощения.
Поехали..
1- так есть.
2-живём в настоящем.
3-хороший РС сейчас от 25 тыр в России.(опять же неточен. оса- около 8, пистолетообразные - т-10 и подобные от 25)

--- Добор поста---

Galen, возможности были, не было необходимости.

Здесь каждый решает сам и для своей семьи.

maxim, вы очень правы, но боюсь, что нажива заставит ВПК и власть предержащих пошатнуть наши мировозрение.
Ессно- Всё ИМХО, и только мое мнение.

боюсь, что нажива заставит ВПК и власть предержащих пошатнуть наши мировозрение
Вот поэтому я и пойду голосовать не за ЕР. :) Неожиданно сагитировал, правда? :ag:

Неожиданно сагитировал, правда
Возможно, вы не одиноки в своем стремлении выразить свое мнение на выборах.
Я опасаюсь, как бы не пришлось эти "выборы" перевыбирать, и мой личный опыт советует: КС в этом споре не сильно поможет...

Здесь каждый решает сам и для своей семьи
Семьи у меня пока нет, а если будет, то дома и на пикнике защитить её я смогу и с помощью гладкоствола. Даже лучше. :)

Семьи у меня пока нет, а если будет, то дома и на пикнике защитить её я смогу и с помощью гладкоствола. Даже лучше.

Александр, поясните свою мысль, если не сложно.
Лучше, чем что? Или судя по теме, КС?

купив жене\девушке\дочери КС будут заставлять ее регулярно тренироваться на "выхватывание" - извините не поверю..
почему все думают, что при легализации КС выстроится очередь за их покупкой для жён и детей??? Не выстроится...как не выстраивается ха Травматами, как не выстраевается за ГС и нарезным ДС.

Александр, поясните свою мысль, если не сложно
Поясняю. Для защиты семьи и дома уже сейчас есть все возможности с помощью гладкоствольного длинноствольного оружия. Купить дробовик может и неохотник. Но для вывоза за пределы квартиры желательно иметь охотничий билет. Мне не нужен КС, если ко мне вломятся в дом, или группа гопоты захочет посмотреть, какого цвета у меня мозги и потроха при отдыхе на лужайке. И для первого и для второго случая у меня уже сейчас есть ружьё, тактические возможности которого значительно превышают возможности КС.
Кстати, во втором случае наше законодательство прямо понуждает к убийству всех нападающих и сокрытию улик. Во-первых, "преступление" могут и не раскрыть, во-вторых, любая самооборона незаконна, в-третьих, умышленные убийства судит суд присяжных, который может и посочувствовать, а за превышение - профессиональный мерз..., простите, судья.

А вот на улице, при перемещении, для самозащиты КС может понадобиться. Но его пока низ-зя.

Galen, ясно.
Примерно так и предполагал. Ток на пикнике с готовым к выстрелу ружжом, или в готовности привести к выстрелу за короткое время?

Хотя- хочешь мира, ещё и не так раскорячишся...

Назад
Сверху Снизу