• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые поломки УАЗ Патриот.

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юрий

Завсегдатай
С нами с
14/03/05
Постов
662
Оценка
228
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Сегодня еду на СТО с первыми проблемами.
1.Течет "колдун" (распределитель тормозных усилий.
2. Течет насос дополнительной печки.

Насос печки меняют по гарантии.

"Колдун" меняют на предоставленный мной.
Родные текут почти все.
Купил "колдун" фирмы Fenox. Посмотрим чем закончится.

Мужайтесь...

Я тоже купил тормозные колодки на волгу немецкие, тока на вид они хуже чем украинские и стоят на 10 руб. дешевле, решающим фактором явился материал трущегося элемента, поставил скрипят, как наши... мудрость про надпись на сарае кажется тут очень уместной...)

Ну что за руки у наших производителей, всю идею обгадят.

Честно говоря не знаю - байка или быль, попадалось в нете.
Купил мужик Волгу, обивка потолка криво натянута. Стал перетягивать, снял, на железе крыши (под обивкой) надпись краской: "Прости, братан, как платят - так и собираем"

Ерунда какая-то, если сказали про колдун на сервисе- это значит там нет колдунов и они боятся в этом признаться , пусть меняют пока не найдется целый, а вообще меньше слушай сервис, пусть больше руками работают . Я когда Шниву брал - меня Атлант Балтика парила что локеров родных на шниву нет, теперь ясно что у них их просто в наличии не было.

Юра, после 10 000 км оцени свои финансовые (и нервные) вложения в машину, надеюсь, это будет не так много.
А в целом - удачи и еще раз удачи

ЗЫ: На Патруле проехал почти 10 000, поменял второй раз масло и фильтра (это все).

ИМХО: Надо попробовать получить бабло за колдун, раз не могут предоставить рабочий !

Я покупал машину мне пророчили на сервисе, что если не поставлю локера ихние, то через год машина съгниет. Прошло 2 года ржавчины нет вообще, стоят штатные подкрылки, тонкие, аккуратные, невидимые. То что предлагается самопальное, смотрится как не очень тонкий олвис с крылышками(да простят меня женщины)

Заменили стеклоподъемник по гарантии, дверь собрали неправильно, сам переразбирал.

Юрий, ты с мастерами аккуратней, лучше что сам замени, дешевле обойдется.

Все же не забывайте поговорку: хозяин жигулей первые 3 года ездит - потом всю жизнь е...ся, а хозяин волги первые 3 года е....ся - потом всю жизнь ездит. Думаю до трех лет Юрию еще далеко:9: .

А если серьезно, то очень многое еще придется заменить на импортное от боша до айсиделко, прежде чем сей агрегат превратится в автомобиль. Настанет время гидрокомпенсаторов на 10-15 тысячах на 406 моторе, натяжителя цепи да много еще чего. Фенокс - это вроде вообще беларусия, я понимаю, конечно, что это тоже заграница уже...

А вообще, нужно быть настоящим Патриотом, чтобы сделать такое приобретение. Молодец Юрий!! я бы не рискнул.

Федор! А ты б лучше Наварру расмотрел!Супер...

А сколько машинка пробежала ?
То же подумываю над этим вариантом

На данный момент пробег составляет 4300 км.

Мужайтесь, худшее впереди !

Если не ошибаюсь - так любил Черчиль говорить.:9:
А если серьезно - поддержу Mess. По срокам можно спорить, но через год, два, три, обязательно произойдет процесс "притирки и устаканивания":) и все войдет в свою колею. Когда получили служебную Газель, водилы вешались, машина не вылезала из гарантийной СТО. Лампочка "Check Engine" практически не гасла. Стоило закончиться гарантии - Газюлю стало просто не узнать. Заливай топливо, проводи ТО, меняй расходники. И никаких особых проблем :yelclap: .

Вот еще интересно, как себя ведет новая 5-ти ступенчатая коробка?

А как она должна сеья вести?
По моему - ведет нормально.
После 90 км/ч включаю 5-ю и спокойно еду.
Единственное - при оборотах менее 2000 при утапливании газа слышно странный звук, чем-то похожий на дребезжание клапанов.
Как мне сказал один чел. - это шумит раздатка.

Если при утапливании газа, да звучит как клапана, то наверное это как всегда - детонация! Проверяется легко на СТО - диагностика knock sensora + "хороший" бензин.

(если что-то выглядит как д..мо, воняет как д..мо, пачкается как д..мо вывод, что это шоколад нелогичен)

• Like
Реакции: DIMA
Ян, Федор- чем красивей Джип тем ближе бежать в деревню за трактором

Неделю назад был на тест драйве Патриота (5часов катался), впечатлений масса как положительных, так и отрицательных.
Как не критикуйте, но в феврале думаю то же приобрести.
(При оборотах менее 2000 - шумит раздатка, вроде бы говорят она не ломается, просто шумит:)

Поздравляю

Поздравляю
С колдуном уже не новость, текут повсеместно, должны поменять.
Уже набралась изрядная подборка по траблам Патриота. Почитай, может что пригодится.
Уазбука.ру
Удачи.

Назад
Сверху Снизу