• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба из чока

• Автор темы Автор темы Stepa
  • Дата начала Дата начала
Stepa (Денис) написал(а):
Здравствуйте,коллеги.Заранее прошу строго не судить и не отсылать в поиск,т.к четкого и вразумительного ответа на свой вопрос на просторах интернета я не нашел.Итак,имею ружье Buhag 59-го г.в насколько я понимаю оба ствола чок или чок,сильный чок (клеймо:буква W с короной),померил также штангель циркулем (17.1-17.2).Вопрос прост Можно ли стрелять пулей и крупной картечью.
Пол жизни стрелял из такого ружья с чоками 1.2 на каждом стволе.Стрелял птицу и стрелял зверя (до нарезного).Картечью не стрелял никогда. очень точно ружье било пулей Полева,которая как известно подкалиберная.Никаких проблем со стволами не было.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) написал(а):
Обычно такие наборы делали с шагом в 0,05 мм. Ну никак не в 0,5мм.
Точно, нолик забыл!:))

Олег, читать нужно внимательно, интересно какой по Вашему у него калибр?
Извините, но вроде бы я был внимателен, в топике указано:
оба ствола чок или чок,сильный чок (клеймо:буква w с короной),померил также штангель циркулем (17.1-17.2)
Если это ствол, то 16й если это диаметр на дульном срезе, то 12й нууу с очень сильными чоками, порядка 1,2-1,3мм

Калибр 12-й,извиняюсь забыл указать в начале.

Назад
Сверху Снизу