• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотор для лодки, какой?

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

invalid

Завсегдатай
С нами с
01/04/09
Постов
724
Оценка
47
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1967
Оружие
охотничье
Собака(ки)
такса
Вопрос всем, кто использовал лодочные моторы (бензиновые и электрические)! К осеннему сезону хочу сделать лодку из фанеры, и для неё приобрести мотор , только не знаю какой! бенз. или электро? Цель использования лодки (думаю что по весу она будет около 60 кг.) ! Проплыть максимум 1,5км. в одну сторону, по спокойной воде и при небольшой волне на озере с камышом (но не по камышу!), раз 5-7, в сезон! Скорость не важна, главное добратся из пункта А до пункта Б , не прикладывая мускульную силу (проблематично для меня) Какой взять мотор (не сильно дорого)? Жду разяснений!

Лучше от 3 до 5 бензиновый , электромотор 12 т.р. аком. 16 т.р. , кончились батарейки всё приехал в лесу зарядок нету, а бензин если кончился любой моторник даст пару литров или турист с машиной ...а цена мотора будет примерно такая же б\у вообще вкусно...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
электромотор 12 т.р. аком. 16 т.р.
На Баджере продают моторы и по 5тр, аккумуляторы по 10тр.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/motors/electricmotors/badgerel/
Чтобы по паре километров проехать го хватит за глаза. Или смотреть на мотор в 2.5лс, как Андрей советует.

Ещё, вопрос не по мотору! Обклеить фанерную лодку с наружи плащевой камуфлированой тканью? ЭПОКСИДКА самое то! Но есть ли альтернатива? Чтоб приклеялась и воду не пропускала!

Мир Вам живущие!
Мотор брать однозначно бензин.Просто посчитайте вес))))Та же сузику 2,2 лс будет весить 7,5 кг.На ВСЕ выхи нам хватало 10 литров бензина.Раз в год поменять масло в ноге и заменить свечу.А в Кошкино наблюдали как против ветра эл.мотор не вытянул пеллу.Пришлось тащить на буксире

invalid (Андрей) написал(а):
Но есть ли альтернатива? Чтоб приклеялась и воду не пропускала!
Проклеить ПВХ

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Чем, приклеить? кроме эпоксидки( с такими же характеристиками!)

invalid (Андрей) написал(а):
кроме эпоксидки( с такими же характеристиками!)
Андрей, как-то брал в автомагазине герметик (по моему фирма High Gear). Так он оказался для ремонта лодок, яхт и пр. Понравилось то, что как застынет, становится как эпоксидка, но немного пластичнее (как жесткий полиэтилен, или типа того), прозрачный, и потом удаляется только механически :) "Тюбик" был около литра.

P/S/ Да забыл, у него рабочий температурный диапазон "дикий" от +200 до - 50.

Hanter2008 (Алексей) , Для ОСОБО!!!:an: Ни ЧТО! , а ЧЕМ?:af: Алексей! пойми правильно!:rolleyes:

invalid (Андрей), Алексей и говорит, что можно проклеить ПВХ тканью.

sagen (Александр) , КАКИМ, клеем(похожим на эпоксидку) а не марериалом чем обклеить! Ткань ПВХ сама не прилипнет!:af:

invalid (Андрей), Прошу прощения, прочел не внимательно.

Для ПВХ материалов применяются клеи на основе растворителей тетрагидрофуран или циклогексанон.
В них растворяется ПВХ и получается густой клей. Очень летучий и быстросохнущий. Работать с ним можно при хорошей вентиляции или на улице. Нужен хороший навык.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) написал(а):
тетрагидрофуран или циклогексанон.
Для меня слишком заумно! Обклеивать буду камуфлированой тканью (под цвет камыша, и воду не пропустит и маскировка) из которой дождевики шьют.

Привет всем. Приобретая лодочный мотор часто задаюсь вопросом о сочетании "цена - качество". И сейчас ну очень нужен как-то дешевый китайский двигатель. Вроде бы нашел что искал, вполне приличный четырехтактный лодочный двигатель китайского производства именуемый - Шмелем. Но есть одно "но", слышал о том, что он очень шумный. Ребят, кто сталкивался с двигателем?
Вот подробный обзор о нем

С данным мотором не сталкивался, но мне кажется, что из-за выхлопа отработанных газов в воздух (не похоже чтобы выхлоп был в воду), работа двигателя будет напоминать работу триммера...
Как замена веслам для малых расстояний или тролинга на малых наверное нармально, для дальних переходов нужен другой клас двигателей...

обозреватель хорош
на счет обозревателя не знаю :9:, а вот демонстраторша вполне себе прелесть :ah:

по теме - только бензинку с водяным охлаждением 2 такта.... вся эта электрика от лукавого - батарейку носить устанеш.

Назад
Сверху Снизу