Лемез (Виктор) написал(а):
2. Я, на свое усмотрение, уберу флудливые сообщения в этой теме.
Спасибо, Виктор, огромное, а то сильно тему заср..и. Я знаю, что имею право почистить тему, но,
-во-первых, не знаю толком как, поскольку тема первая,
-во-вторых, неловко как- то, практически новичку, заслуженных и многоопытных форумчан зачищать.
Но тоже два бревна тлеют одно на другом и сверху поперек уложено еще два. как на срубе. тока чашей вниз а паз сверху выбран. ниче так.
Нормально. Я такого способа не знал. Правда бревен многовато получается для одного раза. Но если часто жечь в одном месте, то, ИМХО, очень даже ничего.
В качестве поперечных бревен можно использовать и не сильно сухие, высохнут постепенно, особенно, если их концы менять местами.
Потом тоже сжечь можно. :yelclap:
чтобы на сваливалось верхнее бревно, может на пару клиньев, вбитых в верхнее бревно веревку натянуть, а ее между 2 деревьев? А то как то с очепом-сложно
Подобный вариант мне тоже приходил в голову, только веревку хотел вдвое, или два тросика, туристы их любят. Клинья между веревок, длину клиньев брать такую, чтобы был запас по длине, когда верхнее бревно будет опускаться.
Или то же самое, но не веревку, а две жерди, или одну жердь и веревку. Можно конечно и просто привязать неплотным узлом, или в петлю пропустить, чтобы клинья свободно опускались, или веревку не сильно натягивать, чтобы провисла, когда бревно опускаться будет. Главное клинья подлиннее, чтобы веревка была повыше и не сгорела.
Тут как думать начнешь, сразу масса вариантов появляется.
Я считаю, работало бы нормально. Отказался от такого варианта и не стал даже пробовать только потому, что тут расположение костра привязано к деревьям. А я привык к деревьям привязывать жердь для навеса, а найти столько деревьев, расположенных на нужном расстоянии друг от друга нереально. Значит, придется лишние жерди рубить для установки навеса.
Была мысль к тем же двум деревьям и навес присобачить. Например, прислонить сбоку две жерди, уперев повыше, а уже к ним привязать потолочную жердь, т.е. ту, к которой навес привязываю, чтобы немного спальное место от огня отодвинуть. Но опять лишние жерди получаются. Будет нужда, такую конструкцию сделать можно. :12: