О
Одинокий
Николаич, а как по вашим наблюдениям этот костер переживает мелко тянущий дождь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Участки бревен на концах не горели, т.к. зазоры на концах были велики, но тлели потихоньку, и было достаточно тепло, можно было спать до тех пор, пока зазор не увеличился, и, тем самым, обращенные друг к другу поверхности бревен выровнялись.
Оставалось только опустить верхнее бревно и спать дальше.
отличная мысль! надо её всяко думать.. спасибо!
Мелкий осенний дождь нодья переживает вполне нормально, только дымит, ИМХО, чуть сильнее. Теоретически и ливень хорошо разгоревшуюся нодью не должен потушить, т.к. верхнее бревно защищает зону горения. Теоретически потому, что сам летом не жег.:12:а как по вашим наблюдениям этот костер переживает мелко тянущий дождь?
Около пяти часов. Но должен уточнить, что первые два часа нодья горела с подвешенным верхним бревном, т.е. так, как я ее разжег.Nikolaych, а сколько по времени примерно прошло до 4 снимка, с момента как нодью "запустил"?
Тогда все понятно. А то я все удивлялся, чего это у мужиков нодьи не горят?:11:я нодью в учебных целях разжигал еще по ранней осени, когда и в костре то надобности особой не было. по и тогу признан крайне заморочным вариантом.
Спасибо за фрагмент из старинной книжки!Вот упоминание о нодье,правда так она не названа.Источник-К.Попов.Зыряне и зырянский край.
Да, рисунок был бы очень кстати. Пока я только понял что сделать такой костер достаточно сложно.По описанию понятно, что ничего не понятно))
Это точно. Зато сейчас, как купил цифровик, снимаю все подряд. Удобнее записной книжки, и дату и время покажет.Не было раньше фотоаппаратов таких как сейчас,можно было бы показать
Ага... как-же... будильник.и когда зазор увеличится до критической величины, станет холодно, и вы проснетесь. Чем не будильник?
Ага... как-же... будильник.
Зазор увеличивается - цепочки натягиваются - костёр гаснет и вы засыпаете навсегда превратившись в ледышку)))
Это всё равно как: "Табуреточка падает - веревочка натягивается...)))"
Я сейчас если и ночую в лесу, то только у нодьи, не часто, правда.Много ты нодий переделал разных.
Судя по количеству фоток, ты каждый день сбегаешь с супружеского ложа в лесу ночевать!!Я сейчас если и ночую в лесу, то только у нодьи, не часто, правда.
Не знаю как на осеннюю ночь, но 6 бревен для "тройника" мне на одну зимнюю ночь не хватает. (если специально не экономить)Было у меня заготовлено шесть бревнышек нетолстых, хватило бы их на 3 ночи, если нодьи жечь.
... Одного тройника на ночь не хватило, пришлось вставать, остальные бревна в костер совать
тогда эти ваши 6 бревен можно распилить на 18 чурочек.
дак в том и вопрос - была бы ваша нодья шириной не более метра - пилить бы пришлось меньше чем если вы делаете 3-х метровые брёвна..Ключевой вопрос, кто будет пилит
была бы ваша нодья шириной не более метра - пилить бы пришлось меньше чем если вы делаете 3-х метровые брёвна
это на первый взгляд.. впрочем вопрос неоднозначный - не буду спорить..Пилить пришлось бы ровно столько же, на 2 бревна 3 отпила/отруба
собственно почему бы и нет?Для метровой нодьи надо палатку шить.
А на второй взгляд сколько?Пилить пришлось бы ровно столько же, на 2 бревна 3 отпила/отруба
это на первый взгляд
Какие?для отопления можно использовать и другие типы долгогорящих костров..
думаю что нужно учитывать и толшину распила и доступносить нижней части брёвен.. для достижения аналогичного времени горения..А на второй взгляд сколько?
а нечто типа "индейская свеча" разве не горит тоже долго? поставить у неё на выходе пластинку отражатель тепла в сторону спального места и пусть себе коптит..Какие?