• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Обращение ко всем "Безлошадным".

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Санкт-Петербург.

Вот уже первые обращения пошли, пока просто прокатиться из пункта А в пункт Б, дорога есть только на карте!

Санкт-Петербург.

cherepan (Николай), Предложение конечно интересное. Но пока больше вопросов.

1. если меня забрасывать на несколько дней, зачем оставлять наемную машину у меня в лагере, подъедите к сроку забрать, скажем через 3 - 5 дней
2. если идет одна машина и села по не балуй.
а) мне помогать вытаскивать?
б) если помогать, то сколько, и сколько это будет вам стоить
в) если не доехали до цели, кто кому должен. Потому что, до куда доехали, мне не надо
Много еще вопросов.

Санкт-Петербург. Санкт-Петербург.

А внедоржная эвакуация не рассматривается.
Реально внедорожная !!!
У меня брат пересел с квадрика на sidebyside увяз не по детски эвакуировали полдня, с подьездом двое суток.
Вы реально за квадром пройдете???

Санкт-Петербург.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
если меня забрасывать на несколько дней, зачем оставлять наемную машину у меня в лагере, подъедите к сроку забрать, скажем через 3 - 5 дней
Этот вопрос очень легко решается, конечно заберем!
если идет одна машина и села по не балуй.
Для этого все машины укомплектованы лебедками и хай-джеками, вытаскивали из любого говна.
а) мне помогать вытаскивать?б) если помогать, то сколько, и сколько это будет вам стоить
Я думаю если вас едет польная машина с одним нашим водителем то не грех и помочь человеку, если две машины то ребята сами разберутся!
если не доехали до цели, кто кому должен. Потому что, до куда доехали, мне не надо
Вот это пока самый больной вопрос!!! Нужно совместно подумать, и как-то определиться как быть!!! Просто недоехать можно не по вине машины, а потому-что туда просто не проехать, например топкое болото, а ты скажишь хочу прямо через него, и кто в таком случаи будет неправ???

Добавлено через 12 минут:
Для примера: Обратился человек, хочет проехать по маршруту из пункта А в пункт Б. Посмотрел по карте, по карте, лесная дорога вроде бы присутствует, но заказчик её в глаза ни разу не видел и непонятно в каком она состоянии, плюс дорогу пересекают несколько лесных речек. Как в такой ситуация мы можем гарантировать полное прохождение маршрута???

Санкт-Петербург.

cherepan (Николай) написал(а):
Для примера: Обратился человек, хочет проехать по маршруту из пункта А в пункт Б. Посмотрел по карте, по карте, лесная дорога вроде бы присутствует, но заказчик её в глаза ни разу не видел и непонятно в каком она состоянии, плюс дорогу пересекают несколько лесных речек. Как в такой ситуация мы можем гарантировать полное прохождение маршрута???
Оплата по результату.

Санкт-Петербург.

Sledopyt (Александр) написал(а):
Оплата по результату.
Что считать результатом????

Санкт-Петербург.

Довезли до конечной точки, значит оплата как договаривались, не смогли довезти, оплата только горючки.

Санкт-Петербург.

Ориентировочно 15 т. руб это минемальная стоимость одной машины в сутки,
Думаю измерение должно производится километрами. Км нормальной дороги + Км бездорожья.

Добавлено через 4 минуты:
машина с одним нашим водителем то не грех и помочь человеку
Тогда может не грех и сбросить цену. По большому счету один водитель без помощника, это профанация, в бездорожье
Sledopyt (Александр) написал(а):
не смогли довезти, оплата только горючки.
Тоже один из вариантов
Ориентировочно 15 т. руб это минемальная
Для меня сумма велика. Мне проще нанять двух - трех черных по 500 р в сутки

Санкт-Петербург.

cherepan (Николай) , почитал, подумал, вопрос?

Пример:

140км от Питера, примерно 20км грунтовка с бродом 90м через речку, сто метром страха :ai: (условно) възд на болото, по болоту три км (машина пойдёт в лёгкую, если осенью не зарядят дожди), до озера.
Вопрос первый. Какая примерно будет стоимость?
Второй. Вы охотник, не захотители сами остаться поохотиться, порыбачить отдахнуть?
Третий. Как будет лавировать от этого цена?
Заезд на три-четыре дня.

Санкт-Петербург.

Северный волк (Григорий) , Сегодня всей бригадой едем на закрытие на три дня, я думаю что там все вопросы сможем обсудить!!! По приезду отпишусь, расскажу подробно!

Санкт-Петербург.

Определить цену такой охоты можно только на конкретных маршрутах и точках.Да и время года влияет.Я обычно еду км.300 по шоссе, а потом 10 по гуано.Как считать?Да и мои любимые места выдовать кому попало мне жалко.Идея интересная, но нереальная.

Санкт-Петербург.

karl (Кирилл) , +100. Согласен.

Санкт-Петербург.

Была бы всем вам интересна боставка ваших тел, со всем снаряжением прямо до места охоты, туда куда ни одна живая душа не доберется.

То есть, надо понимать, тело довезут, а вот доставка души уже не гарантируется.;) Как в песне: "превратившись в пар с ветром полетела к неизведанным мирам..."

Санкт-Петербург.

Пока дочитал, karl ответил. Идея интересная но "неправильная". Напомню
во ВСЕХ угодьях есть хозяин, во ВСЕх есть воспроизводственные участки, глухие,заповедные (прикормленные) места в которых охотятся местные. Маршрут туда неправильная идея. Покатушки, эвакуация, вывоз трфея:ag: это да. И то, проконсультироваться с хозяином угодий, очень советую. И ещё. Представте, Вы топали на своё заветное местечко с грузом, ночью, под дождём, ..... здрааавствуйте девочки.

Санкт-Петербург.

Илларионыч (Александр) написал(а):
во ВСЕХ угодьях есть хозяин, во ВСЕх есть воспроизводственные участки, глухие,заповедные (прикормленные) места в которых охотятся местные.
Ну и в чем проблемма?!Раз путевка(лицензия)в данные угодья есть,охоться на здоровье!Или у нас теперь угодья деляться по принципу:есть для всех,а есть для местных?!
По сути вопроса.Более 6ти тыс на троих на дорогу тратить не готов- лучше на ниву мудовую резину да лебедя куплю...

Санкт-Петербург.

Я конечно извиняюсь за свои тупые советы, но :
1. Частным извозом в неизвестно какие дебри вы не только не отобьете стоимость абгрейта, но и на хлеб не заработаете и удовольствия не получите
2. Любой джипер желая покопать, точно знает маршрут.

Реально, вам проще всего обзвонить охотничье, туристические и т.д. базы ленобласти на предмет наличия у них маршрутов и их заинтересованности в услугах вашего извоза по данным маршрутам.
Ибо разовые заказы с перегоном 300 км асфальта не быстро и 2 км болота, закопавшись по крышу. Сожрут и резину и всякие маслонаполненные механизмы и много чего еще не самого дешевого.
Тем более что на подобной технике и асфальтовый тариф будет минимум в 2 раза выше таксомоторного, просто по накладным расходам.

Потому- ПРИВЯЗЫВАЙТЕcЬ к базам!!! Будет вам и отдых, и копание (когда захочется), и возможность заработать в процессе отдыха.

Санкт-Петербург.

Дорогие товарищи !!! Я каждый год провожаю друзей на "Ладогу". Питерская команда "Мадагаскар" Люди готовят джипы немерянное кол-во времени. И когда уезжают, то свободными остаются места только для пилота и штурмана, остальное забито; палатки ,еда, ну и куча всего необходимого. Ни о каких пассажирах там и речи не идет, хочешь посмотреть - езжай на своей(любой а/м) Это я к тому что как ездят по говнам. Ессно это выгружаться в лагере и уже дальше на маршруте машина идет пустая, на болотном участке штурман бывает и по грудь в жиже лазает. Так что вот как то так, если устраивает такая перспектива добираться до места охоты, то идея неплоха

Санкт-Петербург.

Мне кажется, что реальная цена такой поездки для "безлошадного" будет довольно высока. Тут и шоссе и грязи и все на машине, подготовленной к бездорожью.
Цена получится ГОРАЗДО больше, чем 2-3 цены бензина на дорогу туда и обратно.
Все ИМХО. Ни на что не претендую

Санкт-Петербург.

Если б платил я - то предел 2500 с одного кармана, а в случае недоезда до места расчет за горючку и, возможно, какой-либо "буферный сбор", заранее оговоренный.Плюс свобода выбора - помогать в засадах или не помогать.
Это с позиции клиента.

Если б вёз я - то, наверное, свои коммерческие аппетиты (а таковых не имеется, в плане брать с людей деньги за получаемое мной удовольствие оффроада) я б пожалуй реализовывал следующим образом:
оплата по двойному тарифу по отношению к основному месту работы (т.к. я затрачиваю своё свободное время, которое я мог бы продать работодателю по двойной ставке) + горючка на 4 расстояния(отвезти-вернуться, забрать-вернуться) умноженная на 1.5 (т.к. планируется бездорожье, если горючки уйдет больше, то плачу за неё из своего кармана, т.к. сам виноват, не смог правильно посчитать, много ошибок на бездорожье и т.д. и т.п. - это зона ответственности пилота, с него и спрос). Ну и учесть амортизацию - здесь, думаю, сумма может быть небольшой, т.к. не на соревнованиях, не на Кубке РАФ, и машину можно не рвать, поберечь, поаккуратничать. Опять же - сам буду виноват, что не учел чего-то. Ну и плюс помощь от клиентов в случае засады.

Но, например меня и сотней тысяч не заманишь на извоз. Если только кто-то другой на себя возьмёт эти рассчеты и взаимодействия с охотниками, а я так, "борт №2" буду, ради компании с товарищами прокатиться. Нету у меня этой коммерческой жажды. А ради компании и оффроад-веселья, или помощи/эвакуации товарищей я и сам платить готов.Плюс ещё и охота.

Санкт-Петербург.

Есть еще одна тонкость.
Кто готов сдать свои места? Ведь эти авто хочется использовать до конечной точки...
и было бы нормально (со стороны джиперов) набрать базу (они же увидят результат охоты) и дальше уже предлагать готовые маршруты.
И не надо мне говорить, что этого не будет.
Если довезут Северного волка до его озера на болоте, а потом заберут его с двумя мешками гусей, то точно потом там найдешь свежие следы этого авто...
При этом я никого не хочу обидеть. просто так и будет.
Но для выездов в пригород - услуга нормальная. там, где людей и так много, еще два лишних глаза ничего не сделают. привезли и забрали через 3 дня... почему нет? и свою машину не надо бросать в лесу (болоте)

Назад
Сверху Снизу