• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Сокольи озёра

• Автор темы Автор темы Dominator
  • Дата начала Дата начала
Ратмир,
Т.е. если я пойду из Лепсари, по направлению к угодьям ВОО зачехлённым, до меня могут докопаться?

Андрей 1979, если Вы пойдёте зачехлённым, то это наверняка вызовет повышенный интерес. :) Шутка.
А с зачехлённым и разряженным оружием Вы можете ходить совершенно спокойно, это не приравнивается к охоте.

У Вас будет возможность оспорить этот протокол в суде.

Я тоже шел с разряженным и зачехленным оружием. Протокол не получил, но диспут получился.

Никаких протоколов. Объясняешь охотоведу, что в его должности хорошо бы знать "Правила охоты", утверждённые приказом №512 Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16 ноября 2010 года, в которых сказано:
3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;

Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и...

Эти правила охоты не вступили в силу, см. справку к ним в "Консультанте" или "Гаранте".

в его должности хорошо бы знать "Правила охоты", утверждённые приказом №512 Министерства природных ресурсов и экологии РФ
Уверен, что он их знает, проблема в том, что эти Правила ещё не действуют. Да и, полагаю, что автор темы собирается охотиться, а не ругаться-судиться.
там гарантированно ругаться не будут
Если следовать с зачехлённым и разряженным ружьём через чужие угодья в угодья, в которые выдана путёвка, то нарушения нет. А если в процессе охоты зайти в чужие угодья на километр, то это будет 8.37 КоАП РФ.

Уверен, что он их знает, проблема в том, что эти Правила ещё не действуют

Он их, безусловно, знает, и не только их, благо цитирует на память с указанием статей :)

--- Добор поста---

Если следовать с зачехлённым и разряженным ружьём через чужие угодья в угодья, в которые выдана путёвка, то нарушения нет.

Вот поэтому протокола и не было. Но намерение выписать у охотоведа было, так что в случае протокола пришлось бы мне его оспаривать. Я как раз шел в ВОО угодья через смежные с разряженным и зачехленным оружием. Охотовед почему-то полагал, что наличие у меня в разгрузке патронов, а в чехле ружья дает возможность припаять мне осуществление охоты.

Ааа... Точно! Читал же, да забыл! Спасибо, что напомнили.

Значит сейчас руководствуемся 209 "Законом об охоте и сохранении..."? Там сказано, что:
"охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой".
И 18 Постановлением правительства "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", в п. 3а "Правил добывания" которого сказано, что
3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
Извините, я не юрист, но вроде как получается вот так. Правильно?

Вроде так. Только охотовед, очевидно, трактует иначе, поэтому возможно, придется оспорить это в суде. А если неохота тратить время, то лучше заходить как я писал. Через ВОО территорию.

лучше заходить как я писал
То есть через Лепсарку в ВОО угодья заходить не стоит?
Хм... Интересно... Как раз на днях хочу пойти пообщаться в СООРО, должны уже быть открыты, объявление в офисе висело, что до 22.09 в отпуске. Спрошу об этой ситуации.
Дим, а когда у тебя была эта встреча с охотоведом СООРО? Ну, чтобы не совсем уж голословным быть, задавая вопрос.

Мне охотовед встретился тут:

Мои карты — Яндекс.Карты

Встретился в августе этого года. Был на серебристой ШевиНиве. Только он не из СОРО. Он государственный.

Я как раз по обозначенной дорожке заходил и встретил :)

А, даже государственный. Спасибо за информацию!
Угодья-то эти принадлежат СООРО. Вроде как, по отзывам там вменяемый народ. По крайней мере мужики в очереди в разрешиловку советовали их общество. И негатива, несмотря на количество народа, никто не высказал.
Но лучше один раз увидеть. На днях схожу.

По поводу расписания 607 автобуса.
Позвонил на автовокзал Всеволожска (8-81370-295-95), где подтвердили, что сейчас расписание такое:

От платформы Всеволожская 7-00, 12-35, 17-40.
От Лепсари 7-40, 13-10, 18-10.

Но в конце октября планируется корректировка расписания под зимнее расписание электричек.
Так что надо будет в начале ноября позвонить и уточнить новое расписание.

(В СООРО пока не ходил, не получается по времени).

Аншлаги, разделяющие угодья, если идти со стороны Лепспри, на повешены, так что нарушение не зафиксировать. Как раз висят старые соорошные таблички, на территории, которая нынче воо.

аншлаги как раз повесили новые, так как у них недавно была проверка у вас устаревшая информация.

--- Добор поста---

там еще есть ст.57 ч.2 федерального закона № 209.

Может кто возьмет меня одного на Сокольи а то я там ни разу не был и не уверен что сам разберусь где чьи угодья . Путевка ВОО есть . Это вдруг кому скучно одному .. Пока еще утье не разлетелось .

Назад
Сверху Снизу