• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки весною.

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Был на глухарином току.( Отчётом отпишусь попозже)
Ночевал у тока без костра.
В 1.00 Завыли волки.
Ощущение скажу я вам.. Один , Без собак, без огня.. Бр...
Волки С промежутками выли аж до 2.00
Чего то я не помню. Чтоб в это время выли волки.
С чем это связано ?

АСАНД (Аса) , может и лучше что без собы был... волк запах человека побаивается, ну кроме глухозимья, когда у него чердак от голода сносит. А вот запах собачки его очень даже привлекает....

а воют они только по тому. что они там есть)))
А волчий вой – способ коммуникации. Воем объявляют предполагаемым чужакам, что территория занята. Членам стаи, что пора идти на охоту, что умер вожак, что появились новые щенки, что добычу упустили или не упустили, что хорошо поели и т.д. и т.п.

АСАНД (Аса) ,надо было манить их, пригласить на совместную охоту.:ag:

olegka76 (Олег) ,ага, так - кыся-кыся-кыся.....:ag:

Должно быть впечатляюще!!! Как говорится "обделался легким испугом..." (шутка такая, без обид уважаемый Аса).
Пользуясь случаем хочу сказать, что приму приглашение в любом качестве на охоту по Волку, умный, гордый, достойный соперник.
Аса, ждем отчет по току!

АСАНД (Аса) написал(а):
С чем это связано ?
а если еще потом порывкивали и потявкивали - то охоту вели.
а так может просто поп...еть захотелось :) или проверяли на испуг. Только думаю клацание затвора из спугнуло :)
Хорошо, что мишка не рычал....это намного хуже ...

Волки воют круглый год. Это их звуковая сигнализация. Хотя Павлов утверждает, что если волки воют днём-значит в их "дружном" организованном семействе не всё ладно. По нашим местам и времени сейчас это обычно делают переярки и не участвующие в размножении взрослые особи. Причина-может быть разное от сообщения об удачной охоте до "сбора на мальчишник". А иногда и просто от хорошего сытого и безбедного детства. Трудно точно сказать.

Хорошо, что мишка не рычал....это намного хуже ...
Вот это был бы пипец..
Пришлось бы открывать ночную пальбу.

АСАНД (Аса) ,
Вот это был бы пипец..
как там говаривали наши деды - волков бояться в лес не ходить!!!
прошу прощенья за сарказм, думаю на самом деле страшновасто ночью в лесу под волчий вой или тем более медвежий рык)))

Malik ,
Malik (Дмитрий) написал(а):
думаю на самом деле страшновасто ночью в лесу под волчий вой или тем более медвежий рык
По мне страшноватее, когда рядом компания молодая гуляет. Недавно уток купал, сам на костылях. И тут 3 гарных и датых хлопчика докапываться решили, что да как да по чём. Начинал за здравие, но понял, что дело не в интересе было, а в просто, как до столба. Денег нужно было на бухло и бензина "попросили". Убедил, что шли бы по добру. А то... Повезло. Доводы подействавали, а то мне под конец костыльной жизни шанс начать её заново ох как реально светил.

Чистянин (Юрий) , дык это всегда было известно, что самый страшный зверь - человек (((

Назад
Сверху Снизу