• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ты или Вы?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала

стоит ли отметить в профиле форму обращения: "ТЫ" и "ВЫ"

• нужно

Голосов: 49 45,8%
  • не нужно

Голосов: 58 54,2%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Ты-Вы.
Безразлично.
Пользую такой укорот очень редко.
В личке пришло.- Слушай сюда, я ща те все поясню....
Ессно очень корректно попросил называть на вы , и пояснил ошибки.

однако иногда бесит, когда хамоватый чел, тебя и разу не видевший
Да, значит я вляпался. Виноват - исправлюсь.
Приписка в "для знакомых" снимет такие вопросы я за

Вот точно , когда надо нагрубить. Тогда перехожу на "ВЫ". ВЫ -это чужой! ТЫ- это свой!
О!!! правильно Ляксеич :)

--- Добор поста---

Александр,Саша,без проблем,однако если Санёк,то это слишком.Я всётаки дедушка.
Понимаете-ли Александр...некоторые участники такие застенчивые....что свой возраст не указывают :) Вроде стараешься соблюсти такт...смотришь профиль, а там фига вместо возраста :)

Для знакомых: Сергей
За энное время проведённое на службе вполне нормально приучены отзываться на "должность" :)
так что для меня pomeha78 - вполне нормальное обращение.

• Like
Реакции: kedr
так что для меня pomeha78 - вполне нормальное обращение.
Дружище(извини встречались:ag:),тут вопрос в другом.Можно обратиться и по нику,и "милейший","лучезарный", и просто человек,однако префикс ВЫ или ТЫ каждый может воспринять по-своему.Как уважительно(днём),так и отчуждённо/пренебрежительно(с утра как пр.),мол чужой/не свой(как правильно выше пометили).Я человек простой и на ТЫ общаться комфортнее.Сложно угадывать кому как в данный момент приятнее,особенно противно извиняться потом за буквы "не созла",а в порыве.Когда в профайле указано-гораздо уютнее строить переписку.ИМХО.

Вопрос! Я, таки и не понял, к чему ведётся тема? К примеру. Ну перешёл я на ТЫ к аппоненту, да ещё и нахамил, ну не уважаю я его! И что дальше? Что он может сделать? Да ни фига! Ведь все мы, здесь не досягаемые! Пиши - комп, (бумага) всё стерпит!

Да. Надо выделить(что бы исключить недоразумения). Но в русском языке ВЫ- это множественное число(раньше только к юродивым на ВЫ обращались- ТЫ, плюс твоя болезнь, печать). Вспомните обращения к царю:-" Государь ТЫ наш батюшка". Здесь все обьеденены общим интересом, поэтому обращение на ТЫ- считаю нормой. ТЫ сближает, а ВЫ дистанцирует. Я перехожу на ВЫ только в трех случаях. 1. Человек намного старше меня(ТЫ+ твои года,мудрость) 2. Человек желает общаться на ВЫ 3. В разговоре с человеком, который мне по каким то причинам -неприятен(как правильно подметили выше-я могу его вежливо послать..)т.е говоря ВЫ подразумевать(ТЫ + твоя глупость).

Да, значит я вляпался. Виноват - исправлюсь.
Приписка в "для знакомых" снимет такие вопросы я за

Иван, тебя это никак не касается:) и я спокоен к обращению на "ты". Я имел ввиду хамство. Неприкрытое, злобное. Неуважение. И если честно, то не имеет значения, как обращаются, на как правило я могу перевести разговор в ВЫ.

И вообще, имхо, каждый решает сам. Вон выше очень хорошо написано:

Я перехожу на ВЫ только в трех случаях. 1. Человек намного старше меня(ТЫ+ твои года,мудрость) 2. Человек желает общаться на ВЫ 3. В разговоре с человеком, который мне по каким то причинам -неприятен(как правильно подметили выше-я могу его вежливо послать..)т.е говоря ВЫ подразумевать(ТЫ + твоя глупость).

Мужики! Всё правильно,если в обращении не содержится хамства или фамильярности неприемлемой в разговоре с незнакомым человеком,то Ты или Вы уже не принципиально.

А как сложно мне, Азиату! ))
да уважаемый Абдуманнон.действительно сложно.
Короче. Я за то чтоб, в графе "Для знакомых" человек ставил : Либо Имя , либо Отчество. Обращаться на "Ты" , но согласно указаному имени или отчеству. Можно будет смело обрашаться, не менжуясь .имхо.
тоже поддержу Евгения!
ВЫ -это чужой! ТЫ- это свой!
и здесь Я ЗА!
Санёк,то это слишком.Я всётаки дедушка. Так же не должно быть Сенек,Илюх и Женек,мы всётаки в одном классе не учились.

Пример обращения:
Семён,здравствуй.
Или
Сёма,здорово!Слышь,я те тут хочу вопросик закинуть.

На второе Семён,я думаю обидится.И правильно сделает.
ПРОСТИТЕ к кому обращался подобным образом.просто я стараюсь общаться на равных.буду исправляться.

Здесь все обьеденены общим интересом, поэтому обращение на ТЫ- считаю нормой. ТЫ сближает, а ВЫ дистанцирует. Я перехожу на ВЫ только в трех случаях. 1. Человек намного старше меня(ТЫ+ твои года,мудрость) 2. Человек желает общаться на ВЫ 3. В разговоре с человеком, который мне по каким то причинам -неприятен(как правильно подметили выше-я могу его вежливо послать..)т.е говоря ВЫ подразумевать(ТЫ + твоя глупость).

Вот так и считаю. Если кого покоробило моё "ТЫ" - не сердитесь. На "ВЫ" - только много старшим и говнюкам. Кстати, одно другого не исключает)))

--- Добор поста---

буду исправляться.

А надо?

Есть у меня, одни хорощие знакомые, семейная пара, гостеприимные и очень радушные люди. Знаком с ними, более тридцати лет, они старше меня, лет на десять. Так вот, что меня в них порожало и о чём я долго не мог догадаться. Приходя к ним в гости, заметил, что они обращаются друг с другом, то на ТЫ - чаще, иногда на ВЫ, но с уважением и что бывало гораздо реже. Они оба, приятные собеседники, всегда находим общие темы, для разговора, дискуссий, сидя вместе за столом. Как оказалось, что они обращаются иногда на ВЫ, когда малость не сходились, во мнениях. Я им говорю, мол в ссоре, они - говорят, нет - во мнениях! И когда, находясь у них в гостях, а они обращаются друг к другу на ВЫ - с уважением,трудно догадаться, что они разошлись во мнениях. И пока я общаюсь с другом, его жена, готовит что то вкусненькое и накрыв на стол, присоединяется к нашей беседе. ИМХО))) Конечно, вдруг, не потеме.

Последнее редактирование:
как "не согласен", то на весь форум крик, мол я не позволял тебе себя на "Ты" называть...

Есть такие щепетильные... когда кончаются аргументы. :ag: Просьбу поддерживаю. Можно ввести пункт: Охочусь с с 1380 года. Обращайтесь ко мне на ВЫ. При отсутствии оного - нормальное обращение на ТЫ...

Сёма,здорово!Слышь,я те тут хочу вопросик закинуть

Семён,я имел ввиду,что это не прокатывает,когда к тебе человек обращается впервые и до этого ты с ним нигде на форуме не пересекался.
Впрочем это только моё ИМХО.

Коллеги, думается мне, что все зависит от культуры человека....Вот те, кто грани этой не придерживаются, не обратят внимание и на приписку к имени!А так идея может и ничего!

--- Добор поста---

Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что в профиле не : имя, фио, или еще что.....а "для знакомых", это что-то для кого-то подразумевает?!

Сиверко ,Маркони +1000

Вопрос воспитания, не более того. Если человек беспардонен, и не уважает собеседника, так он и в профиль глядеть не будет, ни на возраст, ни на опыт. С ходу начнёт тыкать, ну а с другой стороны можно это и пережить (ну если совсем коробит) тогда поправь, ну а сам в отношении оппонента начинай на "Вы", а там глядишь и поправят.
Поставив "Вы", по ходу общения с кем то кого уважаешь, захочешь, что бы он называл тебя на ты, и наоборот поставив "Ты", найдётся собеседник, который ну совсем не подходит к определению "близкий человек", и тогда будешь вынужден поправлять на "Вы". Всё это на мой взгляд лишнее, т.к. в любом случае исправлений не избежать. ИМХО.

--- Добор поста---

kedr,
ВЫ -это чужой! ТЫ- это свой!
Вот для меня это не приемлемо, так как "Ты" это равный, "Вы" это уважение к опыту, возрасту и жизненным позициям.
Ну никак я с ходу назвать такого человека на "Ты", не смогу так как: человек старше, опытнее по теме и.т.д.

Главное, чтобы не было как в анекдоте про про ежика и ВЫхухоль...

Если с человеком не знаком - то на ВЫ ,если не принципиально можно и Ты
Либо по обоюдному согласию.ИМХО. Но обычно о переходе на "Вы" напоминают тому кто хамит.
Проблема в воспитании, некоторые хамят сами того не понимая, они всегда так разговаривают.

В быту определяться по ситуации( с кем, при каких условиях).На работе предпочитаю на "Вы", особенно к тем кто ниже тебя по должности. Терпеть не могу одностороннего "тыканья" сверху вниз. Если ты крут, то тыкай тем, кто старше тебя по должности, а тыкать тем кто от тебя зависит - моветон.

Хотя у меня к выканью после СА своеобразное отношение.
Был у нас комбат, в прошлом чемпион округа по боксу. Очень любил взять очередного "залетчика" за ворот поднять на вытянутой руке и ласково пообещать : - Товарищ солдат, я с Вами буду на "Вы"! Я Вас вы**у, выжму и высушу. Дисциплина у него в подразделении была на недосягаемой высоте!

Назад
Сверху Снизу