• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ты или Вы?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала

стоит ли отметить в профиле форму обращения: "ТЫ" и "ВЫ"

• нужно

Голосов: 49 45,8%
  • не нужно

Голосов: 58 54,2%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
так может (см. пост № 1) ввести строчку?
наверное необходимо. недавно попался на подобное...теперь с опаской думаю как объщаться и обращаться...или в устав ввести предупреждение о том, что к "вам" могут обратиться на "ты" и стоит ЭТО стерпеть На первый раз , а на второй раз стоит беч на другой ресурс где будут "выкать"Есть вариант Щепетильным при регистрации ставить ники обязательно с отчеством...не суть, что с ним после станут объщаться но все будут знать-Этого на вы! и пошел он...пусть сам с собой объщаеться

Последнее редактирование:
А как сложно мне, Азиату! ))
На Вы вроде как "не родной", на Ты не приучен, а коль к тебе кто моложе на Ты то и вовсе вроде "неуважение". Словом, тема имеет место быть.

Если люди говорят на "на одной волне" на "ты" они перейдут на автопилоте....

Собственно со всеми согласен.Самому комфортнее "на ты",многие сразу и предлагают такой вариант общения.Однако уже и не помню с кем "братался",с кем нет.Боясь обидеть ,по инерции,"выкаю" всем,что не напрягает.А выход прост:ДЕЛАЙ КАК Я!!(смотри имя в профайле).

На 24Hunter законодательно (в правилах) закреплено "ты"...и добавлено: если это не устраивает...то человек имеет право покинуть сайт...Проблема "ты" "вы" возникает редко...Но ежели так принципиально для кого то...предложение топикстартера здравое...либо по умолчанию: в профиле имя - на "ты"...имя и отчество - на "вы"...

На гражданском флоте, где я работал, было принято обращаться по имени-отчеству, даже если и на "ты"
Шведское сообщество допускает некую фамильярность, а в других странах, с большей power distance не принято "тыкать" незнакомому оппоненту. Моё ФИО подразумевает прежде всего то, что я личность публичная, и не скрываюсь от собеседников, чтобы люди знали, с кем общаются.

Сам как правило делаю так:
Мужчин называю на "ты" сверстников и товарищей до 15 лет старше меня, старше 15 по имени отчеству и на ты или вы, в зависимости от степени знакомства. Старше 20 лет- как правило на вы и по имени отчеству.
Женщин, всех, кроме своей жены и близких подруг и жен близких друзей на вы вне зависимости от возраста, в том числе и своих подчиненных. Женщин старше себя на 15-20 лет ещё и по имени отчеству.

На работе, особенно когда я руководил весьма большим коллективом ко мне обращались по имени-отчеству, кроме моих замов, те при личном общении на ты, в коллективе- на вы. Раньше считал, что по табелю о рангах, на ты уместно называть человека от которого/над которым ты находишься на расстоянии одной ступени, например майор- подполковник. Когда мл. Лейтенант на ты называет полковника, и не по имени отчеству, согласитесь, как-то глупо...

На форуме- пофик, каждый сам решает как называть, однако иногда бесит, когда хамоватый чел, тебя и разу не видевший, ещё и по синьке начинает хамить и тыкать. Ну чтож, это проходит,- побесишься и усе. Бывает напишешь- чтобы шёл лесом... Или соблюдал дистанцию.

А вообще, вот моя не родная бабуля, царствие ей небесное, Зинаида Павловна, оперная певица, нас с братцем с самого детства учила манерам. И возможно это и правильно. Для интеллигентов и им сочувствующим.

По мне на форуме,- не важно, разберёмся...
Всем замечательной ночи)))

В моём городе все на "ТЫ" . Начальство конторское те "ВЫ-кают", но культура не от этого зависит. Там такое му**чьё порой. Со своим начальником я на "ТЫ", но обращаемся по отчеству друг к другу. Это вроде и "ТЫ" , но носит характер "ВЫ".

Когда пришёл на Форум , меня коробило жёстко обращение- "Женёк". Так и хотелось послать , голубизной прёт за версту. Часто приходилось поправлять собеседника, все в голос шумели -это нормально. На работе меня или "Дядя Женя"" или "Алексеич", порой "Жека" . Зависит от отношений , насколько дружественные. А не от возраста .

Сам на форуме , вижу старше человека или уважаю ( а отчества не знаю). То "Дядькой" обзываю , и на "ТЫ" и уважительно . Правильно Автор Темы поднял вопрос. Человек малознакомый должен обозначиться, чтоб ему комфортно было. Но форум охотничий , все равны - братья по судьбе .

Короче. Я за то чтоб, в графе "Для знакомых" человек ставил : Либо Имя , либо Отчество. Обращаться на "Ты" , но согласно указаному имени или отчеству. Можно будет смело обрашаться, не менжуясь .имхо.

На 24Hunter законодательно (в правилах) закреплено "ты"...и добавлено: если это не устраивает...то человек имеет право покинуть сайт...
поддерживаю такой вариант, всем проще ...

Шведское сообщество допускает некую фамильярность, а в других странах, с большей power distance не принято "тыкать" незнакомому оппоненту.
В 90-х (внедрение западного образа, ВЫ считают снобизмом, обидном, сверхом подчеркивания разного общественнога статуса и пр) мне очень трудно было привыкнуть обратится к коллегам и др людям на ТЫ, воспитан по другому. Но со временем привык ...

Н-даа, человечьи отношения столь сложны и запутаны, а с другой стороны проще некуда... Думаю что большинство ЗДЕСЬ обозначившихся, уже достаточно неплохо знают друг друга и на разных стадиях общения перешли на ТЫ. Можно ведь и на ты общаться с должным уважением, и на вы хамить... Все мы люди со своими недостатками(ау кого их нет?) так давайте хотя бы здесь, если не быть, то по крайней мере казаться лучше. А там глядишь и действительно станем хоть чуть-чуть лучше...

По мне так,это распознаётся на подсознательном уровне.Если форумчане общаются давно,то переход на "ты" происходит автоматом,тем более с общими интересами (хоккей,например)).Человека,не допускающего тебя на "близкую" дистанцию,распознать не сложно.А иногда,в спорах,как это бывает,это один из последних доводов упрекнуть оппонента (типа,мы из одного стакана не пили).

А выход прост:ДЕЛАЙ КАК Я!!(смотри имя в профайле).
точно...
один из последних доводов упрекнуть оппонента (типа,мы из одного стакана не пили).
я с этим сталкивался, потому и поднял тему. Пока все нармально то "Ты", как мнения разлшлись. на весь форум надо ткнуть , мол "гусей не пасли" этакий пинок.

Если я не знаком с форумчанином лично, и в процессе общения не произошел непринужденный переход на "ты" - лично мне не придет в голову "тыкать" ему при общении виртуальном. Хотя бывает и так, что с человеком общаешься лишь заочно, тем не менее существует взаимная приязнь, и как-то легко и незаметно переходишь на "ты". У меня на службе, хоть и не флотской, тоже не принято было "тыкать", и если начальство устраивало разнос подчиненному- никто никогда не переходил рамок, а если и переходил- могли поставить на место. Такой же стиль общения исповедую уже в гражданской жизни. С коллегами по работе- исключительно на "Вы". Не со всеми, естественно. Тут работает наработанная годами система опознавания "свой-чужой". :cc: "Тыкать" начальству, даже если сидел с ним за одним столом-дурной тон, могут однажды и не понять. А своим подчиненным- жлобство.

Пофигу! Общение в инете предполагает разговор на ты. Нефиг заморачиваться. Ну если уж пошли тёрки и непонимание - товарисчу можно говорить Вы. Чтоб культурно ругаться.)))

На Ты,запросто! Александр,Саша,без проблем,однако если Санёк,то это слишком.Я всётаки дедушка. Так же не должно быть Сенек,Илюх и Женек,мы всётаки в одном классе не учились.

Пример обращения:
Семён,здравствуй.
Или
Сёма,здорово!Слышь,я те тут хочу вопросик закинуть.

На второе Семён,я думаю обидится.И правильно сделает.

Назад
Сверху Снизу