• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ты или Вы?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала

стоит ли отметить в профиле форму обращения: "ТЫ" и "ВЫ"

• нужно

Голосов: 49 45,8%
  • не нужно

Голосов: 58 54,2%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Можно я тоже скажу, хотя я тут человек новый... Мне кажется, что обращаться к собеседникам надо на Вы, при этом очень легко понять ВЫ - это обращение ко всем, или к одному человеку, но, при этом нет ни чего плохого, что люди знающие друг друга давно, а уж тем более лично, будут обращаться к друг другу на ТЫ. Фидо - это конечно хорошо, но общались там, в основном, ровестники, люди молодые, студенты и если ТЫ по возрасту выходил из их категории, то надо было либо принимать правила, либо не ходить туда. :) В общем, считаю, что обращение зависит от воспитания. Думаю, что не надо устанавливать какие то правила. Пусть каждый решит - воспитаный он человек, или нет. К тому же, по тону письма и по обращению к Вам в частности, сразу видно стоит ли общаться с этим человеком, или игнорировать его выступления... ИМХО, однако. :)

Ещё Иван грозный кричал: Бояре! я ВАС в рот ***л! я ВАС собак паршивых на сквозь вижу! к тому же из этой фразы учёные всего мира делают вывод, что ренген был изобретён именно при И.Грозном.)))
Тогда я Михаил Николаич, на ВЫ пожалуйста и бояться...)))

• Like
Реакции: KVV
Какая тема-то актуальная...

В.А.Ш. сформулировал очень кратко и ёмко (прям, как генерал на охоте). Действительно, структура ФИДО, затем Интернета была первой безцензурной средой общения, в коей витал дух свободы, равенства, братства:) и естественным было обращение на "ТЫ". И сам я стараюсь обращаться к собеседником в Инете на "ТЫ". Однако, на мой взгляд, существуют исключения, при которых обращение на "ВЫ"в Интернете, всё таки остается необходимым. Это, во первых - деловая переписка, во вторых - общение с людьми более старшего возраста, которые используют Интернет, но не могут изменить привычке вежливого общения на "ВЫ". Посему, когда я не уверен, что хочет слышать от меня собеседник - "ТЫ" или "ВЫ", обращаюсь неопределенно:) и в дальнейшем использую обращение, которое будет предложено в ответе. Вот такая хитринка:9: .

Да дело то не в том....

Ребят, спор на мой взгляд пустой, в смысле он ни к чему не приведет. Суть в том что одному легко сразу перейти с "ВЫ" на "ТЫ", а другому нет. Одному приятнее общаться называя собеседника на "ВЫ" тем самым выражая уважение к нему, а кто то наоборот хочет чтобы называли его на "ТЫ". Все это нюансы, главное чтобы общение приносило радость, и было без "напряга". А как к кому обращаться, я думаю ВСЕ сами разберутся. Я когда Владимировича (В.А.Ш.) и Виктора (Vicsin) первый раз встретил, тоже хотел к ним на "ВЫ" обратиться, но они сами ненавязчиво подсказали что моно и нужно на "ТЫ".:9:

PS! Да кстати, Русский язык очень богат, и поверьте, позволяет общаться столь многогранно и одновременно не ущемляя самолюбие собеседника. Традиции надо чтить.:beerchug:
ЗНАЙ И ЛЮБИ СВОЙ ЯЗЫК:2:

*Зазеркалье*

Воспитанный человек при обращении к собеседнику руководствуется общепринятыми нормами приличий.Ваше предложение,хотя и вызвано,как мне кажется,лучшими намерениями может повлечь за собой ряд негативных последствий.Полагаю,что никто не против дружеского обращения на *ты* в кругу *знакомых не только по сети...*,навязывать же сие как *средство сближения*.....все с ног на голову. На форуме,в силу специфики темы,масса людей которым важней казаться,чем быть...Вы уже создали для них *особый мир*(и это хорошо),но важно чтобы мнимое не затмевало реальность.

Перехожу на ты с тем, кто пил со мной чарку у костра (охотничий брудершафт). можно по договоренности. Но изначально - практически всегда на вы, если это не является оскорблением. К примеру молодого человека (14 лет) вполне может и обидеть мое обращение : юноша, не могли бы вы..... Но это по обстоятельствам.

Опять же, в словах тех, кто ратует за ВЫ, есть большая правда. Но как только Вы придете на встречу и обратитесь на ВЫ даже к старейшинам, Вам тут же будет предложено обращаться на тЫ. А после этого продолжать упираться, даже в силу своего хорошего воспитания будет нелогично. Рано или поздно все будем на ТЫ. :)

Гыыы!

Антон, мне с Вами (
icon10.gif
) выпить у костра не довелось: когда я пил, Вы (
icon10.gif
) прохлаждались в гамаке, когда Вы (
icon10.gif
) пили, я отдыхал на камушках! Что будем делать? Может, зачтем совместное распитие спиртного у китайцев?
icon10.gif

Игорек! Так о том и речь. Всему! Свое! Время!
А как к кому обращаться, я думаю ВСЕ сами разберутся.
Перехожу на ты с тем, кто пил со мной чарку у костра (охотничий брудершафт).
Ну а тут сам бог велел, если собеседник непротив:9:

"обратитесь на ВЫ даже к старейшинам"-а что такого особенного в этих Старейшинах,что никак понять не могу.Может прояснит кто?

Серега, речь не о статусе "Старейшина" на форуме, о людях , убеленных сединами.

Да,вот с этим высказыванием согласен и полностью поддерживаю.
P/s Не пойму только на кой хр... надо было мой предыдущий пост удалять?Что ,кто-то взял шевство надо мной?

You?!

Вопрос очень непростой, несмотря на некоторую "бытовую" постановку (думаю, alex825 не обидится за такую формулировку). Все зависит и от предмета обсуждения и от собеседников (возрастной, социальный и иные "статусы") и от направленности диалога (на результат, пустой треп, общая инфа, познавательность, и т.д.) и от многого другого. Бывет, что при обсуждении одного и того же в разных ситуациях корректно для каждой "категории" подходит одна из них (ТЫ или ВЫ).

Компромис, возможно, следует искать в следующем:
- За "бугром" приняты в основном обращения на ТЫ (при переводе с английского YOU означает и ТЫ и ВЫ и для "торжества" демократии приоритет оставлен за ТЫ)
- Обращение по имени на ВЫ (Иван, вы не думаете ........)
- Обращение по отчеству на ТЫ (Владимирыч, как ститаешь........)

ИМХО "сухой остаток": применять можно (и нужно) и то и то, но в зависимости от ситуации (ситуационный подход - самый прогрессивный, пусть Sergo (или кто-то из профессиональных управленцев) поправит, если я не прав).

Последнее редактирование:
Старейшины!

Я вроде как и состою в клане старейшин,но сам себя к ним не отношу,так вот хочу ответить,что почти все старешины были у истоков создания этого сайта и одно это уже требует уважение к ним.Ведь не соберись они все вместе и не загорись желание собрать всех единомышленников на сайте, посвещённом охоте,то и не было бы места для нашего с вами общения!ИМХО

алекс!
я у истоков сайта не стоял, как то случайно затесался в старейшины...не знаю, как так получилось, что я им стал...
Но все равно считаю, что общаясь на ТЫ никого не обижаю, разве не так? если кому не нравится, предлагаю написать сюда, чтобы его называли на ВЫ.

Ps чтобы бездушная жестянка-антифлудер не сушил вам мозги, лично всем отозвавшимся повышу репу.

Елки-моталки, ИванычЪ!

Неужели трудно внимательно прочитать тему про антифлуд? Есть конференции, в которых нелюбимая тобой жестянка не работает. Не работает она и здесь!
icon10.gif
Собственно говоря, "На привале" и создан для флуда!
icon10.gif

Андрей, надо меньше было ВАМ пить и тогда, ВЫ бы были на ТЫ с Печкиным!!! Всё впереди!!! Исправишься!!! Я же ТЕБЯ знаю!!! :9:
Вот с Печкиным мы на ТЫ потому, как он помнит как я храпел на охоте над его ухом, а потом я не мог уснуть из-за его храпа!!! :9:

Какая правда???нет конечно!!Никогда!!! :9: :beerchug:Ты страшный флудиатор :rotfl:

Есть у меня знакомый дед.Щукарь такой местного разлива.Так вот он сидя на берегу( рыбачили и не помню с чего начался разговор)говорит-А я с бабкой только на ВЫ,все удивились,да ты чо Васильич :nono: .А он опять-ДА!!!!вы.....,и высушу!!!!! :11: .Может не к месту но привал есть привал! :beerchug:

Последнее редактирование:
Гыыыы !

Дядя, это уже из другой оперы, хотя.....
Есть у меня знакомый - доктор наук, доцент, профессов. Историк и филолог. Дома он с женой (и жена с ним) на вы и по имени-отчеству общаются, вежливо так, культурно....
Но вот, под водочку, в сугубо мужской компании.... Такие загибы от него услышал. Сразу филологов зауважал:9:
Наверное, требует душА-то....
:beerchug:

Назад
Сверху Снизу