• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ты или Вы?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала

стоит ли отметить в профиле форму обращения: "ТЫ" и "ВЫ"

• нужно

Голосов: 49 45,8%
  • не нужно

Голосов: 58 54,2%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
"ТЫ" и "ВЫ"

Предлагаю администрации сайта в строке "Для знакомых" где пищется имя форумчанина,ввести перфиксы (или как там это назывтся) "можно на ТЫ" - "только ВЫ".
Заметил, что в спорах, часто оппоненту указывают:- "мол теперь мы на "Вы" так как гусей вместе не пасли (сам извинялся за фомильярность)". Ну чтоб не было не ловких положений.
Сам я если представился СЕМЕН, то подразумеваю, что ко мне все на "ТЫ". Представился бы Семеном Юрьевичем, то будте любезны на "ВЫ".
Может можно как то сделать в профайле отдельную строчку: "Обращайтесь ко мне на ВЫ или ТЫ".

Как говорится - "хоть горшком назови, только в печку не ставь".
Вопрос такой спорный. Всегда удивлялся людям для которых это принципиально))

Всегда удивлялся людям для которых это принципиально))
их тут много на самом деле... мне надоело под каждого подстраиваться, потому и создал тему. Пока хороший, то можно на "ТЫ", как "не согласен", то на весь форум крик, мол я не позволял тебе себя на "Ты" называть... приходиться извиняться...
Потому и прошу ввести строчку: "Ты" и "Вы"

Семён, при всём моём к ТЕБЕ глубоком уважении, за столько лет общения, я не заметил никаких с тобой междуусобных распрей в вопросе личностного общения. Может это частный случай... Но, как мне кажется, каждый уважающий, в первую очередь себя человек, не будет "Тыкать" малознакомому или совсем незнакомому человеку. И всегда, на этом форуме, уважающие себя и собеседника люди, спрашивают разрешения обратиться на "ТЫ", или получают его сразу, обращаясь на "ВЫ" к оппоненту (в хорошем смысле этого слова), или получают взаимное разрешение общаться на "ТЫ" в "личке".

вот на флоте все друг друга на ВЫ по имени отчеству, а у нас в космических на ты не заморачиваясь... считаю на интернет площадке общение на ты приемлемым не зависимо от поло/возростных признаков - как в бане, все ровны.

..."Иду на ВЫ " ...От легендарного выражения князя Святослава Игоревича (955—972), который, по словам летописца Нестора, «посылаше къ странамъ глаголя: хочю на вы ити» (посылал в другие земли, говоря: хочу на вас идти)...Синоним - объявление войны ..
Ладно не хочу умничать ...Если с человеком не знаком - то на ВЫ ,если не принципиально можно и Ты .. Нормальный ход мысли ...

Последнее редактирование модератором:
считаю на интернет площадке общение на ты приемлемым
Главное, что бы так считали оба участника диалога...
Мое мнение: переход на "ты" правилен после некоторого психологического контакта между собеседниками.... В большинстве случаев перехожу на "ты" после согласия в ЛС

Сиверко, с тобой так же проблем в этом плане не было:)
Но есть товарищи, которые начинают оппоненту этим (ТЫ и ВЫ) тыкать в нос.... вот и хочу внести ясность. Мы тут все "немного не знакомые", потому мне удобнее знать как обращаться к человеку, ну чтоб его не задевать. Я тут со многими на Ты, сам всем в профиле предложил называть меня Семеном, то есть на "Ты", чему и рад. Но замечаю\. что при спорах часто некоторые люди начинают указывать на различия, между Ты и Вы... короче ставя оппонента в неудобное положение. Приходиться извиняться.

--- Добор поста---

Если с человеком не знаком - то на ВЫ
как на форуме распознать "знаком" - "не знаком".

--- Добор поста---

В большинстве случаев перехожу на "ты" после согласия в ЛС
времени не хватит к каждому в личку звонить:))

Семён, это как и в жизни, как и в любом социуме, зависит от воспитания и мироощущения. Мне кажется, лишняя тема для обсуждения...

Мысль хорошая ,вопрос как реализовать технически ..
Может голосовалку ?? ..
Мне кажется, лишняя тема для обсуждения...
Денис , слишком много скандалов ..Особенно у молодых и горячих голов ...Ну и с лексикой есть непримиримые противоречия ..

Мне кажется, лишняя тема для обсуждения...
Денис, пока теба при всех не попросят извиниться, за то что ты оппонента на "Ты" называл, то да:)) оно того не стоит:). А мне часто в личку отвешивают, мол ТЫ мне не Тыкай:) и так далее... ну или пару раз в прямом эфире извинялся... пока ты "хороший" то можно на ТЫ, как мысли врозь пошли, то будь любезен на ВЫ...
Причем \знакомых лично тут единицы.

--- Добор поста---

как реализовать технически ..
думаю просто.. еще одна строчка под аватаркой: Прошу называть меня на "...." ты или вы

Полностью согласен с тс. Считаю абсолютно нормальным обращение на Вы, а с близкими на ты..(служил на флоте).

Ребята, ещё раз говорю, и подчёркиваю!!! Всё это зависит от внутреннего мира и семейного или самовоспитания человека! Вспомните, или перечитайте великого Шукшина! Ещё проще вспомнить Беню Крика. "Король говорил мало и тихо, но когда он говорил, хотелось, чтобы он сказал ещё что-нибудь..." Это цитата из И.Бабеля.
Можно орать - "слышишь, ТЫ", а можно мягко сказать - "я вам не позволю", и иногда реакция, более действенная.
Семён, правила здесь быть не может. Я, например поправлял и не одного человека на этом форуме, которые при первом обращении ко мне лезли на "ТЫ", но были поправлены, и мы с удовольствием с ними выровняли все рамки общения и общаемся уже несколько лет.

я с самого начала согласен на "ТЫ"
Семен ,мы все РАЗНЫЕ ...Меня тоже это не сильно напрягает , но иногда это нужно делать ..Я конечно понимаю что язык интернета стирает все границы , но когда вновь появившийся горячий юнец учит жизни Уважаемого члена общества , причем беспардонно и на сленге , то это беспредел ..Я не за то что "старые" всегда правы , я за уважительное отношение ..Кто их еще научит , школа ??? Ха-Ха-Ха , семья - далеко ,но не всегда ...Общество или социум , а данном месте и момент времени это мы с Вами ,правила форума никто не читает ,ставится галочка и все .....

которые при первом обращении ко мне лезли на "ТЫ", но были поправлены,
так может отражать в профиле... мол со мной на \ВЫ... а потом при "знакомстве" на ТЫ... делов то?

--- Добор поста---

я за уважительное отношение ..
так может (см. пост № 1) ввести строчку?

А потом исправлять?:agg: Сем-ё-ё-он! Всё нормально, оставим так... ещё раз говорю, здесь такой же социум, как и жизни...

Семен ,голосовалка ...и Романтик все решит ..

Назад
Сверху Снизу