• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова про гусей,про них,любимых!

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Вот я 3 часа (от начтемы) назад,кто не знает,приехал в свою любимою деревушку...затопил печечку...чайничек там подогрел...
Набил трубочку и вышел на новое крыльцо.Дымлю-слушаю...А Лунааааа...
Чибисы-просто без стеснения!ЦВУИИ,ЦВУИИ!...Дымлю.Швабру уронил случайно на лестницу...пляяя!щас собы заорут!...Заорали.этточно...ХС!

А дальше-то...ВОТ ОНИ!!!
Гусы!Стая!Тут!Как всегда!по трубе хвостами!
Не вижу,низя,....
Пойду печечку подкину...вот с вами поговорил...

Завтра места столбить,народ приедет,из ПХ тоже,уважить-первое дело.
А снегаааааа!!!!!ОХ и ДО.
Думаю повезёт!И ВАМ желаю!

Zolotina (Андрей ) , хорошо вам!,тоже в течение дня на 'лыжи'...Удачной охоты!

Zolotina (Андрей ) написал(а):
Завтра места столбить,народ приедет,из ПХ тоже,уважить-первое дело.
Андрюха, НиПуха вам там НИПера!
Нашим. кто меня знает. приветы. Жаль я до тебя - никак. Планы немного другие.
Ну да я теперь тоже камеру воткнул, приеду - свяжемся. расскажешь-покажешь как гусей шваброй охотить.:ag:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
расскажешь-покажешь как гусей шваброй охотить.
за тебя всегда рад,обязательно чё нить расскажу.

Брал сейчас путевку в "Снайпере". Толпа нервно гудит. Вдруг мужик, громко так, что воцарилась тишина: "Господа охотники! Я в прошлом году Спорт-Пласт прикупил, убедительно прошу - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!!! Достали! Я жить еще хочу..."
.
Народ, пользуйтесь биноклями, стреляйте летящих и не ползайте к сидящим стаям. В 99% это бессмысленно. И в 100% весной противозаконно.

В "Снайпер" только нас 12 человек едут. И каждый со своими чучалами, да на своем поле сесть хочет. Сегодня друган гонял по полям с разведкой, народ уже занимает места!!! Черт, те поля где мы расчитывали выставиться уже заняты!!! Чувствую, что охотников на открытии будет больше чем гусей этак раз в 10. Тьфу, надо было путевку куда-нить подальше брать. В этом году все с ума, по гусю, посходили.

А особо забившие на все и всех уже гоняют гусей. Пока поля смотрел, три стаи обстреляли!
Чуть где притормозил у края поля, сразу в зеркале видишь "группу поддержки" с озабоченными лицами - куда это он смотрит, а зачем он туда пошел?
.
Радует пока одно - ГУСЬ ЕСТЬ! И немало. Искал поля по конкретно садящимся стаям. Видел пять посадок за три часа...

через час выежаем на поле, скрадки готовы , гусь есть и много так же как и
охотников. всем удачной охоты!!!!

На полях как всегда-гусь был "вчера" и "завтра".Стаи пёрли,но высоковато.А в воскресение-вааще глухо!Туман,ветер,/мёртвые с косами стоят, и тишина/(с) по району...Зато в понедельник утро всё в гусях,а я без "швабры"...апупетть...
Ввечер утопили уазика в полях и всю ночь его пытались вынуть Патром.Мылит и всё,не хватает массы.Тянули только утром и только трактором.На работу вышел во вторник(сегодня).

Вот так вот мы немного поохотили,редкость,но мы своё не упустим!

Добавлено через 14 минут:
Вот так ешшо было,с воскресения на понедельник...Зато гусеййй,...

Вложения

• SP_A2613.jpg
    SP_A2613.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 196
  • SP_A2615.jpg
    SP_A2615.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 203
  • SP_A2616.jpg
    SP_A2616.jpg
    67 KB · Просмотры: 175
  • SP_A2617.jpg
    SP_A2617.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 153
  • SP_A2624.jpg
    SP_A2624.jpg
    91,3 KB · Просмотры: 220
  • SP_A2627.jpg
    SP_A2627.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 186
  • SP_A2639.jpg
    SP_A2639.jpg
    87 KB · Просмотры: 253
  • SP_A2641.jpg
    SP_A2641.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 226
  • SP_A2652.jpg
    SP_A2652.jpg
    16,5 KB · Просмотры: 203
  • SP_A2658.jpg
    SP_A2658.jpg
    17,9 KB · Просмотры: 201
  • SP_A2650.jpg
    SP_A2650.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 201
  • SP_A2654.jpg
    SP_A2654.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 259
Только что с поля приехал. Посмотрел, что ветер на Западный меняется и решил прокатитьтся. На вечерний лет попал. Гусь реально появился!
Во вторник был всего один налет с 6.00 до 21.00, а сегодня, с 18.00 до 22.00 четыре раза налетали. Один раз стая плюхнулась в Гринхедов, как в учебнике - три круга и на земле в три раза больше птичек стало. За незаконную парковку оставил себе одного белолобого нахала. ;)

Gumennik (Кирилл) написал(а):
Один раз стая плюхнулась в Гринхедов, как в учебнике - три круга и на земле в три раза больше птичек стало

Непорядок!
А где зенитчики?
Где стрелки по бутылкам? :ck:
С полем!!!

Ринат (Ринат) ,
Спасибо. Были три зрителя/участника без манков в канаве. С выдержкой, коей можно только позавидовать. Не шелохнулись, утерпели и красиво отстрелялись по тем гусям, которые не сели и на"штрафной круг" пошли. Все остались довольны. Кстати, поинтересовался, каким номером били - ТРОЙКА.

Гусей уже нифига нет,токо в атмосфере летящие...зато уток валиков в нормальном количестве.

Добавлено через 1 минуту:
Ринат (Ринат) написал(а):
Где стрелки по бутылкам?
тута фсе,у насс.

Трем зрителям честь и хвала! Правильные ребята. Жаль, что таких не всегда можно встретить.
Если бить на нормальном расстоянии - тройка не плохой номер. Ну а если расстояние поболее, то ИМХО маловата.

С 6.00 до 22.30 в поле. Гуся практически нет. Три кучки в небе не в счет. Ветер крутился весь день от Западного до Восточного. Зато много утки. И "товарищей в синем" (первые две фотки). Судя по отсутствию профилей, чучел и даже рюкзаков, явно занимаются "регулированием численности врановых". Прут напрямки, с надеждой грохнуть по пластиковым гусям, очень напоминающих им, наверное, вредных птичек...

Вложения

• Люди в синем.jpg
    Люди в синем.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 229
  • Люди в синем 2.jpg
    Люди в синем 2.jpg
    77,1 KB · Просмотры: 233
  • Фото1269.jpg
    Фото1269.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 222
Токо что с леса.Поёт просто всё-что может петь.В лесу зацвела веретённица и сиренька,волчье лыко-во вссю красоту!
А валиков-нема,правда к вечеру прижало по минусу.
Итог на сегодня:3 прошло,2 в рюкзаке...
Всем желаю....а как у вас?

А гуси то всё ещё тут.Сегодня хоррошая стая навернулась...так вот,А то-- все на севере...

сегодня в 22 часа в районе Любани видел стаю гусей голов 40, шла на север и громко галдела.. :) высоко, метров 100.

Назад
Сверху Снизу