• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как предохранить собаку от нежелательной вязки?

Автор темы

Ягоднинец

Участник
С нами с
02/05/06
Постов
395
Оценка
150
Живу в:
Магаданская обл. п. Ягодное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Уважаемые собавководы возник такой вопрос, Как предохранить собаку от нежелательной, так сказать вязки? Зашёл к другу и не смог устоять от этих глаз бусинок да ещё не слазила с моей ноги. Мамка у неё рабочая, папка тоже. Решил забрать. Монету на стол и теперь в доме собраны всё ковры и выделен угол. Я всю жизнь держал самцов, а тут такая радость. Стал задумываться, а если промаргаю... Есть ли какой вариант избежать не предвиденных хлопот. Я уже подумал а что если противозачаточные ей давать в определённый период? Надеюсь на понимание и воздержимся по поводу (тебе бы что-нибудь чикнуть) это мнение я уже слышал. :-)

Ягоднинец (Игорь ) написал(а):
Я уже подумал а что если противозачаточные ей давать в определённый период?
вроде есть специальные препараты, но про эффективность и влияние на здоровье собаки ничего сказать не могу.
есть ещё вроде одежда - "трусы", но если собака будет выпускаться на свободный выгул в лесу - то тоже не знаю насколько это вариант.

А еще есть специальный спрей, запах отбивает. Перед прогулкой течной суке пшикнул под хвост и порядок. Только надо у вета уточнить, как называется. Главное преимущество - никакой химии внутрь!

Ягоднинец , противозачаточные ей давать в определённый период
Ягоднинец (Игорь ), Самый верный способ это поводок и ваша бдительность! Уж две недели погуляйте с ней на поводке(ну и дрын в руках не помешает-кобелей отгонять)

Призрак (Роман) ,биоспрей называется АНТИКОБЕЛИН. Препарат уничтожает запах течной суки.

Призрак ,
Призрак (Роман) написал(а):
А еще есть специальный спрей, запах отбивает
Есть такой! Называетя "нейтрализатор запаха течки" Барс! Но что то не очень эффект от него.

Господа, господа, Вы Игорю рассказывайте. У меня три кобеля, и я их ничем пшикать не собираюсь! :ag:

Женёк77 (Евгений) , Я справляюсь! :ao:

Ягоднинец (Игорь ) написал(а):
Как предохранить собаку от нежелательной, так сказать вязки?
Не давайте никакой химии. На спреи кобели не обращают внимания, таблетки загубят суку.
Лучшее средство - это прочный вольер с прочными стенами и замком.
Если живет в доме, то - поводок, не зависимо от того есть в поле зрения кобели или нет. Они умеют вырастать из под земли.
И такие правила не менее 27 дней!

Поводок, дрын и "страховочку"!

Мое мнение: никакой химии в таблетках (солидарна с Аgata). Спрей (по опыту знакомых) - "слону дробина", толку - никакого.
А верняк, - то о чем уже писали: поводок и дрын в руках. Причем, я выгуливала на поводке не 3 недели, а месяц ("Береженого бог бережет!"). И вот еще - не смейтесь: под ошейником еще и "страховочку" провязывала, например, крепкий обувной шнурок - узенько по шейке, чтобы только дышать можно было, но не выскользнуть из него. А то - ошейники тоже имеют обыкновение когда не надо расстегиваться, особенно, когда кобели - из под земли...Из своего родного ошейника (по размеру!) же хитрющие собачки умеют, когда им, мерзавкам, надо, вылезать, чего я Вам не желаю!

PS Какую собачку-то взяли - хвалитесь! И - поздравления :)
И в профиле - "Собака: ЕСТЬ!"

Последнее редактирование:
Чуть что-сразу химию :3:

Солидарен с Агатой полностью! :cc:

А еще есть специальные шорты для сук - стоп-кобель. Легким движением руки снизу застегивается молния и усе. Ни один кобель не прорвется. Для пописа расстегивается.

Антикобелины не помогают. Гормональными препаратами категорически нельзя - они вызывают образование кист на яичниках и новообразований в матке.

Вложения

• 79b431f90436.jpg
    79b431f90436.jpg
    37,2 KB · Просмотры: 184
  • a0486ed12388.jpg
    a0486ed12388.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 245
  • 0_11c7f_28ae4949_L.jpg
    0_11c7f_28ae4949_L.jpg
    86 KB · Просмотры: 256
Абсолютно согласна по поводу химии, заканчивается всё плачевно - онкологией или потом захотите повязать суку, а щенков не получится. Так что правильно говорят просто быть внимательным и следить, завести календарик отметить когда первая течка началась, когда закончилась, поставили себе напоминание через полгода, чуть раньше. Напоминание прозвенело и раз в день под хвост заглядывайте и ждите когда начнётся, к примеру у моей суки всё как по часам, ровно раз в полгода на 2 - 3 дня раньше или позже предыдущей. А как течка начнётся гулять на поводке под присмотром, так как если не сами кобели будут крутится вокруг, так она может смыться и поддаться соблазну.

Спреи тоже не особо эффективны.

Добавлено через 2 минуты:
Аленка-Рон (Алена) ,
А еще есть специальные шорты для сук - стоп-кобель.
Алёнка ты думаешь кобелю это будет помеха?
:ag: Сорвут и глазом не моргнут, да она и сама не прочь их снять будет. А если не один кобель, а несколько? Плюс ещё если это деревенские кобели, не воспитанные!!!Не это не вариант.

Lizaveta, ну, если без хозяина, то да. А если с хозяином, то он еще в помощь. А пока хоз будет отбиваться, за суку можно не беспокоиться. :ag:

У меня лет 7 назад случай был:потекла выжловка РГ ,а кобель (питбуль) в соседнем помещении находился,перегородка была деревянная (брус обитый тридцаткой с двух сторон).

Прорывались к друг-другу обоюдно!!!Утром застал их довольных в одной "постели".
Трех щенков утопил,а двух забрал знакомый охотник из Н.Новгорода-коренастые гончие в плохой шубке, с мощной головой.
Кабана из под них брали немерянно,но периодически латали - штопали.
Загубили их односельчане-соседи,эти чуды умудрились вывести в деревне всех собак и кошек.

Штаны от нанотехнологий не проканают!

А как писать-то в таких штанишках? :)
Вроде, именно за этим и на улицу выводят ))))

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
Плюс ещё если это деревенские кобели, не воспитанные!!!
И не говори! Если б просто сняли, а то ведь порвут в клочки ...

Понял что попал как кур в ощип. Тут ведь такое дело иногда бывает смываюсь из дома по неопределённым делам, на неопределённое время, где собака только помеха и приходиться оставлять корефанку дома. Вот в этот момент возможно возникнет солидарность жены с нашим питомцем и со словами хоть кто- то в этом доме будет доволен необдуманно выпустит из вальера или впустит нашего дворового кабеля, местного осеменителя. Как то не очень хочеться топить вислоухих потомков, где на столько перемешанна кровь, гинетики просто отдыхают. Вот я и подумал о химии. А если я вообще не желаю чтоб от неё были щенки, вернее некоторое время, вот и подумал на с чёт человечиских препаратов. Конечно же я не имею в виду бегать на охоте или рыбалке и каждому кабелю презерватив натягивать. Даа завёл себе головную боль.

Единственный способ смотреть за сукой,гулять с поводком.
Надо гулять на стороне в дали от всех.
Месяц можно терпеть два раза в год.

Назад
Сверху Снизу