• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

замена охотбилета в связи с изменением фамилии

• Автор темы Автор темы Grizla
  • Дата начала Дата начала
Grizla (Екатерина) написал(а):
прекрасно понимаю, естественно, только не понимаю, почему нарушила закон. охот билет и разрешение на одну фамилию, паспорт, путевка на другую, а между ними заверенная копия свидетельства...
Поясняю: основной документ удостоверяющий личность это паспорт гражданина РФ, на основании которого, Вам и выдаются (оформляются) все другие перечисленные документы.
Согласно положению о паспорте http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html

12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:

- изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;

15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
На основании этого Ваш паспорт на девичью фамилию стал НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ по истечении 30 дней с даты регистрации брака, и Вы юридически не имеете документа который удостоверяет Вашу личность как гражданина РФ.
Это аналогично тому как на пример: в случае достижения возраста замены паспорта, Вы просрочили срок и его не переоформили. НИ ОДНО государственное учреждение не примет у Вас просроченный паспорт для совершения юридических действий (кредит,пенсия, разрешение на оружие и т.д.)

Соответственно в течении 30 дней с момента регистрации Ваш паспорт был действителен и Вы вправе были совершать по нему все действия предусмотренные законом.
Сейчас путевка выписывается на основании охот. билета и паспорта ( в путевке указываются паспортные данные)
После замены паспорта Вы обязаны подать заявление на перерегистрацию разрешения на оружие, основание: см. пост №12, а также должны переоформить ВСЕ необходимые документы на новые регистрационные данные (фамилия), т.к. напоминаю основной документ удостоверяющий Вашу личность паспорт и в случае расхождения данных (фамилия) в паспорте с данными (фамилия) в любом из перечисленных документов последние являются юридически НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ после истечения срока на их перерегистрацию.
Свидетельство о браке это лишь основание для ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ указанных документов на новую фамилию указанную в новом паспорте.

Соответственно когда:
с путевкой проблемы не будет. уже выписывала на осеннюю охоту (сразу после свадьбы). мало того, что егерь практически друг семьи, да и его вполне устроил ксерокс свидетельства о браке..
знакомый егерь выписывал Вам путевку, то если это было до 30 дней с момента регистрации брака, то все данные (девичьи) соответствовали закону и путевка на новую фамилию НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА, если после этого срока, то у Вас не было ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта, а без паспорта путёвка НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА т.к. там должны быть данные ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта.

В настоящее время прошло вообще уже полгода.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
егерь выписывал Вам путевку, то если это было до 30 дней с момента регистрации брака,
паспорт был уже новый. в путевке помимо серии и номера ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта указан был номер свид-ва о браке.

в общем, завтра звоню в разрешиловку и в Смольный )

У Вас соответственно получился "промежуточный" вариант:

в путевке помимо серии и номера ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта указан был номер свид-ва о браке.
Но тогда:
основной документ удостоверяющий Вашу личность паспорт и в случае расхождения данных (фамилия) в паспорте с данными (фамилия) в любом из перечисленных документов последние являются юридически НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ после истечения срока на их перерегистрацию.
Екатерина, только не обижайтесь опять :ch: :cy: : Вы же думаю и сами прекрасно понимаете, что это "отсебятина" (выделено), т.к. это не предусмотрено установленными нормами.

Смена фамилии юридически аннулирует вас как охотника,
т.к. о вас
(новая фамилия) нет записи в охотничьем реестре.
Но при наличии на охоте выписанных на новую фамилию и соответственно юридически действующих:
- паспорта
- путевки
- разрешения на хранение и ношение оружия
проблем с проверяющими органами не должно быть.
Охотничий реестр в лесу, на речке или болоте сверять не будут, т.к. нет такой возможности.

Подтверждение смотри ниже.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г. N 814 О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 20. Охотник
1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.
2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.
3. Охотник и указанный в части 2 настоящей статьи, приравненный к нему работник (далее - охотник), за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, должны иметь:
1) охотничий билет;

2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию.
Статья 21. Охотничий билет
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).
Части 2 - 13 статьи 21 вступают в силу с 1 июля 2011 года (часть 2 статьи 72 данного документа).
2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.
5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.
6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.
11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.
13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Статья 37. Государственный охотхозяйственный реестр
1. Государственный охотхозяйственный реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации об охотничьих ресурсах, об их использовании и сохранении, об охотничьих угодьях, об охотниках, о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
2. В государственном охотхозяйственном реестре содержится документированная информация:
6) об охотниках:
а) фамилия, имя, отчество
б) дата и место рождения
в) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотником
г) данные основного документа, удостоверяющего личность

вы меня напугали до такой степени, что я вприпрыжку побежала в разрешиловку чуть ли со своими наручниками и уже в телогрейке... изложила суть проблемы, на что мне ответили, что если у меня срок разрешения не заканчивается, то я могу спокойно в любое время в течении этих оставшихся 4х лет придти и поменять разрешение. и посоветовали это сделать после получения билета нового образца. и, кстати, даже штраф никакой платить не надо будет... не то что сухарики готовить )))
выходит в законе, как всегда, есть какая-то нестыковочка...

Спутник (Роман) написал(а):
Я в департаменте не состою... но с каких это пор для продления охот. билета требуется паспорт? Или с департаментским как то по особому?
Рома, для продления билета в Департаменте требуют ксерокопию паспорта.

вы меня напугали до такой степени, что я вприпрыжку побежала в разрешиловку чуть ли со своими наручниками и уже в телогрейке... изложила суть проблемы, на что мне ответили, что если у меня срок разрешения не заканчивается, то я могу спокойно в любое время в течении этих оставшихся 4х лет придти и поменять разрешение. и посоветовали это сделать после получения билета нового образца. и, кстати, даже штраф никакой платить не надо будет... не то что сухарики готовить ))) выходит в законе, как всегда, есть какая-то нестыковочка...
Екатерина это всё понятно! вы главное скажите, разрешили ли вам охотится пока вы все документы не поменяете?

в среду поеду в комитет - там узнаю. в разрешиловке сказали, что не видят никаких проблем с охотой, если будет продлен билет. так что, если продлят билет - то да, если не продлят - то займусь фотоохотой.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
для продления билета в Департаменте требуют ксерокопию паспорта.
насколько мне известно, Департамента не существует уже более года... по крайней мере, когда я получала там билет, один из сотрудников, сказал, что их расформировывают..

насколько мне известно, Департамента не существует уже более года..
Катя, не придирайтесь к словам, всем понятно, что имеется в виду. Департаментом это хозяйство называть проще, потому и называем.

Андрей, я не придираюсь, а интересуюсь.. вдруг я не права... я ж только познаю мир охоты и все, что с ним связано..

что если у меня срок разрешения не заканчивается, то я могу спокойно в любое время в течении этих оставшихся 4х лет придти и поменять разрешение.
Ну что сказать, Поздравляю!!!
Хорошие у Вас люди сидят в разрешиловке, которые не замечают Приказов своего руководства см. пост № 12. Только разрешения проверять будут не они, а ГАЙцы (при транпортировке) или местные с охотоведом, а вот как они отнесутся к приказам своего руководства, неизвестно никому.:(

Добавлено через 5 минут:
и посоветовали это сделать после получения билета нового образца.
Интересно и какой же в этом они видят смысл?

Интересно и какой же в этом они видят смысл?
наверняка у них фиксируется номер билета.. если сейчас поменяю его, приду к ним менять разрешение, через месяц поменяю билет на новый, потом с новым приду к ним опять... может из этих соображений? :bn:

наверняка у них фиксируется номер билета.. если сейчас поменяю его, приду к ним менять разрешение, через месяц поменяю билет на новый, потом с новым приду к ним опять... может из этих соображений?
Позвольте я скажу.
Номер охотбилета разрешительной ПО БАРОБАНУ ИМХО.
У охотника может их быт и 10 и 20 и более, он может состоять в куче ООиРов если есть желание и необходимость и еще иметь департаменский охотбилет.
По крайней мере на сегодняшний день они все действительны.

Добавлено через 6 минут:
насколько мне известно, Департамента не существует уже более года... по крайней мере, когда я получала там билет, один из сотрудников, сказал, что их расформировывают..
По этому поводу я отписывался в посте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=816057&postcount=11
Если у вас прописка городская (не областная) то вам не в Смольный, а на Кондратьевский 40

зачем разрешительной ваш охот билет

Разрешительной системе всё равно сколько десятков охотничьих билетов у вас в кармане. Но вот один из них, действующий, с уплаченными взносами и с проставленным штампом или прописанным сроком действия, а так же с отметкой, что вы прошли охот минимум предъявить придется, иначе разрешение на хранение и ношение плавно может перейти в разрешение на приобретение без ношения.
В дальнейшем меняйте свои билеты пока не надоест, разрешительной на это, ну всё равно. Факт они зафиксировали, у вас при выдаче разрешения был охотбилет. Читай ниже:

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814
Приложение к Приказу МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие, газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.
(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

Добавлено через 36 минут:
Grizla (Екатерина) ,
В законе не стыковок нет.
Пока Вы сидите дома (по месту регистрации и соответственно обозначенному в разрешении на хранение оружия) со своим оружием проблем со сменой фамилии нет. Меняется паспорт, но это не влияет на разрешение, т.к. нет прецедента.
И вот вы собрались с новым паспортом, в котором новая фамилия на охоту.
Для охоты нужно иметь, кроме желания, патронов и оружия:
путевку
охотничий билет
разрешение на хранение и ношение

путевка выдается при наличии охотбилета и паспорта. Возникает не стыковка с фамилиями. В охотбилете одна фамилия в паспорте другая. Охотоведы, выписывают путевку на старую фамилию, не обращая внимание на фамилию в паспорте, это плюс. Если на новую фамилию - это минус. Фамилии в охотбилете и в путевке не совпадут!

На месте охоты вы попадаете под проверку милицией и представителями охотнадзора. Предъявляйте им путевку + охотбилет + разрешение на хранение и ношение, все на старую фамилию и проблем нет. Паспорт не доставать. См. ссылки закона, которые я разместил.

А вот если у вас будет охотбилет на одну фамилию, путевка на другую, то с охотнадзором могут быть проблемы.
С милицией проблем не будет. В сроки обозначенные для охоты у вас есть разрешение на хранение и ношение оружия и документ подтверждающий личность - охотбилет.
А вот если к разрешению на хранение и ношение оружия на одну фамилию вы достанете паспорт на другую фамилию и предъявите его милиции вместе с разрешением на хранение и ношение оружия, то обнаружив разные фамилии в двух данных документах, учитывая что для подтверждения разрешения на хранение и ношение оружия нужен паспорт или охотбилет, у вас начнутся проблемы и с милицией.

Если коротко, все необходимые документы должны быть на одну фамилию. А юридически человек, это не тело, а это документ. Иначе придется доказывать, что вы не верблюд.

Назад
Сверху Снизу