• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

замена охотбилета в связи с изменением фамилии

• Автор темы Автор темы Grizla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grizla

Пользователь
С нами с
07/04/11
Постов
18
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Екатерина
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-25Ш
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка
замена/продление охотбилета в связи с изменением фамилии

подскажите, пожалуйста, возможно ли продлить охотничий билет, выписанный на девичью фамилию?
звони в комитет - там ничего толкового не ответили, сказали, что таких случаев у них не было.

сейчас менять и не хочется (ибо через полгода его опять менять) и до 16 апреля не успею.

Grizla (Екатерина) написал(а):
подскажите, пожалуйста, возможно ли продлить охотничий билет, выписанный на девичью фамилию?
Свою точку зрения оставлю при себе ибо я не юрист, но уточните, о каком билете идет речь? ООиРовском или Департаментском?
И еще, разрешение на оружие у вас на какую фамилию?
Его так же желательно иметь с собой на охоте :)

департаментовский.

разрешение на оружие - на ту же, девичью. в этом-то и дело.
возможно ли продление существующего охотбилета, если предъявлю паспорт и свидетельство о браке.. человек же все тот же.. только фамилия другая, а охот.билет не является удостоверением личности.. да и паспорт на охоте не нужен.. фото на билете и разрешении с мордой лица совпадают, фамилия и там и там одинаковая... (по идее логично, а вот как на самом деле..)

да и паспорт на охоте не нужен..
а вот это врят-ли. путевки выписывают с предъявлением паспорта. или я что-то упустил... По прошлому году так было.

Serёga (Сергей) написал(а):
или я что-то упустил...
Да.

Т.к. путёвка выписывается с учетом паспортных данных, то при проверке потребуется предъявить сам паспорт, чтобы была возможность удостовериться что Вы это Вы.:ad:
Единственный случай, когда паспорт не нужен, это когда его данные вписаны в охотбилет. Это делает охот. общество и вписанные данные заверяет своей печатью.

с путевкой проблемы не будет. уже выписывала на осеннюю охоту (сразу после свадьбы). мало того, что егерь практически друг семьи, да и его вполне устроил ксерокс свидетельства о браке..
так что это все второстепенные вопросы, которые даже не являются проблемой по сравнению с не продленным охот. билетом.

так что это все второстепенные вопросы, которые даже не являются проблемой по сравнению с не продленным охот. билетом.
Если для для Вас они второстепенны, то с учетом того что:
с путевкой проблемы не будет. уже выписывала на осеннюю охоту (сразу после свадьбы). мало того, что егерь практически друг семьи, да и его вполне устроил ксерокс свидетельства о браке..
т.е. закон уже был нарушен, т.к. путевка выписывается на основании ДЕЙСТВУЮЩЕГО билета и паспорта, а он у Вас уже "просрочен" для замены (фамилия изменена) , соответственно недействителен.

Официально НЕТ, надо перерегистрировать на новую фамилию.:(
Ну а если неофициально, то что-то наподобии того как у вас появилась осенняя путевка.
З.Ы. Кстати это касается и разрешения на девичью фамилию:ad:

ну все. унизили и оскорбили.. вот и обращайся за советом после этого.. задала конкретный вопрос, а из него сделали не пойми какое обсуждение..
просрочен он у меня не из-за фамилии, а из-за срока. выходит, медный ребенок пролетает с весенней охотой.. менять билет месяц, потом менять разрешение - 2 недели... а я, дура, еще и отпуск на весну взяла...

ну все. унизили и оскорбили.. вот и обращайся за советом после этого..
Ну зачем Вы так и в мыслях не было.:ch: :cy: :cy: :cy: Просто уверен, что Вы и сами прекрасно понимаете, что надо поменять все документы, что бы всё было официально, а для этого путь только один, который Вам известен.
Ну или решить проблему так, как решается большинство вопросов в РФ :ck: :ad:

ну все. унизили и оскорбили.. вот и обращайся за советом после этого.. задала конкретный вопрос, а из него сделали не пойми какое обсуждение..
Уважаемая Екатерина! Нет ни какого повода "надувать губки".
С Вами все так галантны и тактичны, а Вы в обиды подались. Форум то всё-таки охотничий, а не по вязанию кружев.
Мы же в России. Законодатели пишут для нас законы, а народ живет кто "по понятиям", а кто "как кривая вывезет".
Причем, судя по предоставленной Вами информации, Вы тоже не особо настроены свято соблюдать законы.
Смысл тогда спрашивать?
Вы же сами пишете на старте:
сейчас менять и не хочется (ибо через полгода его опять менять) и до 16 апреля не успею.
То бишь знаете, что надо, но не хотелось, а теперь и оправдание - времени нет. И как жить в этой ситуации Вы оказывается ещё с осени знаете, но тем не менее времени у Вас всё рано не нашлось. И так у нас во всем.
Написано "Не входить", а они всё ходють и ходють..." и т.д.
Какого ответа тогда Вы то ждете от форума, если его заведомо нет?
То есть естественно есть один законно правильный, который Вас напишут наши юристы, но Вы то "не хотите" по нему поступать.
Попробуйте уговорить девушку на Кондратьевском вписать в билет Вашу новую фамилию, со ссылкой на свид. о браке и заверить печатью. Если сделает, то сможете спокойно прожить до замены на единый о/б. Не сделает, дальше воля случая. В платных угодьях скорее всего проблем не будет, им бы только деньги собрать, в УОПах не знаю, как повезет.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Попробуйте уговорить девушку на Кондратьевском вписать в билет Вашу новую фамилию, со ссылкой на свид. о браке и заверить печатью.
Хм, девушек там не видел, сидят мужики. Но даже если они и войдут в положение, что делать с разрешением на оружие? Мне кажется, уж лучше пусть фамилия в билете соответствует фамилии в разрешении.

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
что делать с разрешением на оружие?
Вот это как раз более важный вопрос. т.к. ответственность совсем другая.

А делать это надо обязательно:
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ №288

"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

70. Переоформление лицензий и разрешений производится при изменении условий лицензирования, сведений, указанных в них, а также в случаях замены пришедших в негодность или утраченных лицензий и разрешений на основании заявлений владельцев и подтверждающих документов.

Мих-Мих, прекрасно понимаю, естественно, только не понимаю, почему нарушила закон. охот билет и разрешение на одну фамилию, паспорт, путевка на другую, а между ними заверенная копия свидетельства... а на весеннюю так не получится, так как билет надо продливать!

kkk2005, обиделась исключительно из-за того, что меня представили злостным нарушителем закона.. и, кстати, я вязать не умею, а вот стреляю хорошо ;) нарушать я как-то не собираюсь и именно поэтому интересуюсь, возможно ли, предоставив определенный документ продлить билет.. потому как со многими документами такое возможно.

В.А.Ш., так фамилия в билете и будет соответствовать фамилии в разрешении..

в общем, благодарна всем.. попробую уговорить... как никак всегда есть место человеческому фактору.... не получится, буду у окошка всю охоту сидеть и слюну пускать, глядя в лес.. а днем с рябчиками общаться ))))

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Но даже если они и войдут в положение, что делать с разрешением на оружие?
Андрей! Так вопрос то как звучал? Так мы ей и отвечаем.
Если девушка не понимает, что с ЛРО "шутит нельзя" и за это не волнуется, хотя там уже административное нарушение на лицо, остается только обратить её внимание на это.
Пусть Дим Саныч или Володя проф.ответ дадут, а то намудрим тут, напугаем человека, может быть просто так, а может уже "сухари сушить надо".

kkk2005, у меня такое ощущение, что я о пушистом, а вы о мягком.. повторюсь: в разрешении и в билете фамилии одинаковые! и я вовсе не хочу менять билет, а разрешение оставлять под другой фамилией.

а то, что вовремя не поменяла все эти документы - не повод предлагать мне сухарики. если у нас не пойми что творится с органами, отвечающими за охотопользование - тут уж не моя вина.. виновна тока в том, что когда уже стало известно где и что менять, отсутствовала в городе до вчерашнего момента.. каюсь.!

Grizla (Екатерина)
Екатерина разговор о том, что разрешение Вы должны были обменять сразу же, как только поменяли паспорт. Для этого Михаил Вам и выписку из закона привел.
Билет это вообще не проблема. Подъедите, например, в Снайпер, и выпишите себе за 500р, билет на новую фамилию и вся проблема.
А вот неотвратимо придет время перерегистрации и не понятно, как на случившееся будет смотреть инспектор ЛРО.
Про сухари я так, для красного словца, знаете ведь как у нас: "От тюрьмы и от сумы...."

возможно ли продлить охотничий билет, выписанный на девичью фамилию?
Я в департаменте не состою... но с каких это пор для продления охот. билета требуется паспорт? Или с департаментским как то по особому?

опять пугаете...
часто риторический вопрос.. зачем надо было делать билет департамента, сдавать экзамен, если потом его такая проблема продлить... когда можно просто пойти и купить в непонятном месте под названием Снайпер... (кстати, что это?)

в левше(777) к примеру, не то что паспорт, человек(всмысле личное присутствие) даже не нужен:ap:

Назад
Сверху Снизу