• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какой дробью стреляет гуся???

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала

номер дроби для гуся

• 0000 или 00

Голосов: 88 22,9%
  • 0

Голосов: 108 28,1%
  • 1

Голосов: 143 37,1%
  • 2

Голосов: 16 4,2%
  • 3

Голосов: 30 7,8%
  • другой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    385
Сегодня налетела стая. Расстояние метров 40-50... В стволе 3ка и 5ка. Итог... 2 гуся мои. Повезло конечно, но... Не зря по утру на сенокос ходил, ой не зря. На 9мая будет, что на стол выложить.

Лексовичок (Виктор) написал(а):
Расстояние метров 40-50... В стволе 3ка и 5ка. Итог... 2 гуся мои. Повезло конечно
С полем!!!
Конечно повезло, у гусей видно у одного инфаркт, у другого инсульт случились :))))...
НПНП!!!

Лексовичок ,
Лексовичок (Виктор) написал(а):
Повезло конечно,
Ещё как. Гуси "на халяву". При том, что гуся у нас ещё ой как мало. Только только подтягается.

Чаще 1. Иногда 0000.

Лексовичок (Виктор) ,9 мая надо бы еще парочку!!!

любитель1970 ,
любитель1970 (эдуард) написал(а):
9 мая надо бы еще парочку!!!
Ихай, давай быстрее. Будем делать свои парочки.

Чистянин (Юрий) ,29 апреля выезжаю!

Не в одной теме, не раз намекал. Мало читаете хороших книжек. Все автоматически превращаетесь в зенитчиков! Раньше на охоту, на гусей применяли ссадячие ружья, их даже к лодкам прикручивали, чтоб бить гуся за сто метров. Гусь-гам (итальянец) тоже отдыхает, стреляли, знаем. Я не болистик, но точно знаю (проверенно), что ружья весом до 3,5кг для стрельбы по гусю преднозначены на растояние максимум 40-45м, всё, что написано на патронах фигня, для ружий весом 3.5кг. Ваши случайные выстрелы за 70м и более, это чисто случайность и не более. Чем гордитесь? Вес ружья для дальней стрельбы по гусю должен быть от 4.2кг и более, всё остальное превращает Вас в зенитчиков. Тем более расчитать выстрел за 85м и более, надо быть профисионалом, а мы все только любители, не путайте! Ни кого не хочу обидеть. Но это факт!!!

Последнее редактирование:
Взял гуся единицей,за сорок метров точно,бил бокового,уходящего.Патрон самокрут с крахмалом,ружо 58-16к,упал тряпкой,насчитал 8 дробин,одна прямо в сердце.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Вот и пользуют многие тройку - единицу привычно, и добывают, но не сравнивают с нулями. Попробуйте, поймёте, для меня это всё уже давно пройденный этап. Не значит, что сторонник крупных номеров дроби вообще:
Вопрос спорный! Я начинал на гусей охотится с 0000 , а пришёл к № 3, максимум №1.

Я первые разы удивлялся, насколько это крепкая птица.

Сейчас , если по теме, то я снаряжаю парой нолей.
А вообще бывает - что окажется в патроннике !!!! :ag:

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Вопрос спорный! Я начинал на гусей охотится с 0000 , а пришёл к № 3, максимум №1.
А вот у меня всё "с точностью до наоборот"... Видел, как егеря и местные почти все бьют нулями, а сам упрямо стрелял по науке, по журнальным и книжным рекомендациям "авторитетов" №№1-3. Попробовав нули, вопрос считаю для себя решённым. Почему такой разнобой во мнениях, догадку высказывал: дробь помельче поражает только голову и шею, но поражает, нули пробивают "бронежилет", чаще обнося голову и шею, но тоже поражают. Поэтому можно и так, и так. Главное - дистанция в пределах 30 м и точность выстрела.

Гуся стреляю от 2 до 0 на высотах до 15-25 м обычными патронами предпочтение отдаю Фиочи и никаких крахмалов ! Стаи наманиваю обычным манком, электоманильщеков призераю.

Представлю сегодня себя, заряжающегося, на гуся- не менее нуля.
Одако "Rottwei" патронам доверяю- проверено- отчёты- 1-3 достаточно! (не реклама- факт)

MfG
Viktor

Да, уж. И гуси улетели и мы отчасти пролетели.:cg: А тута всё шашками машуть.:ag: Интересные эти люди - охотники, однако.:cc:

Северный волк (Григорий) написал(а):
Да, уж. И гуси улетели и мы отчасти пролетели. А тута всё шашками машуть. Интересные эти люди - охотники, однако.
Наши шашки ещё в ножнах! Охота у нас открывается с 7 мая, идёт подготовка к бою.

Виктор Г (Виктор) , Легких переходов и теплого ночлега!Ну и за нее... :ad: !

Виктор Г (Виктор) , чтож, тренеруйте плечо. Вам будет над чем помохать.:cc: Это у нас перелёт и шанс не велик, у Вас покруче будет. Да и крупная дробь не нужна. Удачи! И НП! НП!

Северный волк (Григорий) написал(а):
чтож, тренеруйте плечо. Вам будет над чем помохать. Это у нас перелёт и шанс не велик, у Вас покруче будет.
Поедем, посмотрим! Погода установилась, над городом гусь валит, табунов 30-40 за день проходит. Поздновато открывают, надо было на недельку раньше.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
надо было на недельку раньше.
Нормальный ход,Витянь! Черемши хоть нажрёмся
ag.gif
.
Чуйка у меня...Будет и на нашей улице празднеГ! ДеТять литлаф тамагону,талелку тупа и тпать...
ag.gif

Назад
Сверху Снизу