• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какой дробью стреляет гуся???

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала

номер дроби для гуся

• 0000 или 00

Голосов: 88 22,9%
  • 0

Голосов: 108 28,1%
  • 1

Голосов: 143 37,1%
  • 2

Голосов: 16 4,2%
  • 3

Голосов: 30 7,8%
  • другой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    385
У нас крупнее 3,75мм (2), мягко говоря не рекомендуются. Осталось малость от прошлых охот 4мм (1), увидели (проверяется) -округлили глаза:ai:
25-45 метров .. только накрой центром заряда- трофей твой.

Хотя раньше, в Казахстане, применял 0 и 00 в самокрутах.:ah:

MfG
Viktor

maxik (Максим) , арендатор или распорядитель охот. Не всегда.

Илья, так и Гринпись)) здесь "грамотный" и вездесущий, писал ужо. ))

MfG
Viktor

Ноль и два ноля,проголосовал за первый пункт.

Viktor28 (Viktor) , Ну тогда потру свое сообщение!:)

Гуся стреляю 1. Пару раз был свидетелем как гуси падали от 5.

Мич (Николай) ,5ой сам сшибал чисто но это не показатель.это уже практически в упор.не каждая стая так снизится.я пристрелялся к 1 и менять не буду!

Конкретно охота на гуся у нас редко бывает, обычно и утки и гуси могут налететь в любой момент, поэтому заряжаю троечкой, и сижу не дёргаюсь. Получается золотая середина.

Для тех кто поддерживает и прочих. Горочка-утесик, на макушке пара кустов. Пролет гусей на высоте метров 80. С одной стороны утесика типа заказник( в общем охотить незя), с другой пограничьная зона с казахами(тоже гемор еще тот). А тут как бы нейтралка. Ну, а насчет слабоват, не знаю. В основном пуля на вылет, редко в тушке(стреляю стандартом). Ну и на последок, стрелять учитесь. Вы же по зайчику бегущему и по лисе попадаете пулькой. В эти выходные взял двух. Попробую на небеле сьездить

В основном пуля на вылет, редко в тушке(стреляю стандартом). Ну и на последок, стрелять учитесь. Вы же по зайчику бегущему и по лисе попадаете пулькой.
Пулей по гусям. Сильно на 80м. Тут Дроби от №0000 хватит.

Вот полукартечью по стае-это я и считаю браконьерством, подранков куча.

0000 согласен. Подранки есть. А вот от 7,5мм их нет. Если 8,5мм дает при определенном снаряжении на 50-60м кучу в 30см а на 100-110м до 1м то по моему по стае грех промазать. Прошивает навылет. Я с картечью долгие годы экспериментировал и пришел к такой кучности.

И кстати интересно Вы из ИЖа пулями? И конечно пуля если попала то завалит.

А вот до сих пор жалею. В этом году в октябре(середине) налетела стая около 50шт. В патронташе было только 00. Два выстрела шлепки и не сбавив оборотов они полетели матерясь. Всегда никуда без картечи а тут как на зло не заряжал.

Во до чего договорились, уже гуся пулей из гладкого бьют. А начиналось всё с единицы - тройки.
Ещё такой вопрос, Каратель, у Вас ведь оружия нет, из чего Вы стреляете картечью пулями и.т.д?

Ещё такой вопрос, Каратель, у Вас ведь оружия нет, из чего Вы стреляете картечью пулями и.т.д?

Я профиль заполнил. Ружей много поменял. Сейчас эти

Сцуко, моя плакаль! Внуки ДерсыУзалы!

Варнак (Константин) написал(а):
Сцуко, моя плакаль! Внуки ДерсыУзалы!
Погоди чутка! Скоро внучатые племянники Робин Гуда появятся, сбивающие стрелой с 80 метров в лет! :ag:
Не, мужики... ну вы сами то понимаете, что пишете? Гуся в лет с 80 метров пулей? При скорости полета около 20 м/с нужно упреждение дать не меньше 4-5 метров на вскидку. Как хорошо написали в одной из статей:
Это же какую силу воли надо иметь, чтобы заставить себя выстрелить в «никуда»!

Охочусь с двудулкой,если в нижнем 2 то в верхнем 1,если же в нижнем 1 то в верхнем 0. Держу в кармане 00,но пока с них стрелять не приходилось.На дистанций 35-40 метров падает хорошо,бывают подранки.Один улетел метров на 300 и камнем вниз, другой подранок метров на 800. После выстрелов всегда смотрю на улетающих.Находил всех,благо местность позволяет.

Стрельба пулей из нарезного влёт практикуется у североамериканцев, причём с оптикой. Опытнейший охотовед, с которым работал, рассказывал, как в его бытность на Камчатке директор промыслового хозяйства любил стрелять влёт гусей из "Барса". Делать подобное в наших условиях, густонаселённых, имхо хулиганство, как минимум.

Назад
Сверху Снизу