• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какой дробью стреляет гуся???

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала

номер дроби для гуся

• 0000 или 00

Голосов: 88 22,9%
  • 0

Голосов: 108 28,1%
  • 1

Голосов: 143 37,1%
  • 2

Голосов: 16 4,2%
  • 3

Голосов: 30 7,8%
  • другой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    385
Stalker (Андрей) : " Скоро внучатые племянники Робин Гуда появятся, сбивающие стрелой с 80 метров в лет!"
.
Если порыться на Ю-Тубе, можно не один ролик про стрельбу из лука по гусям нарыть.
Ярко оранжевое оперение стрел создает эффект трассера. Прикольно. Результативность, правда, оставляет желать лучшего - 30-50 стрел на одного сбитого гуся. Случайность, короче.
ОХОТА НА ГУСЯ С ЛУКОМ и НА ГУСЯ С ЛУКОМ

После вчерашней вечёрки понял одно, гусятники с пулями - уроды...
Одна из их турбинок нашла пристанище в 10 метрах от нас ...
Я понимаю когда Родину защищаешь лезешь под пули, а здесь Дома, на отдыхе, схлопатать от тех кого защищал ... печально...
Берегите себя, хотя в данной ситуации и не знаешь как...

sboy (Сергей) : "гусятники с пулями - уроды..."
.
Потише, плиз. То не ГУСЯТНИКИ, то просто... ну после Вашего многоточия, короче.

sboy (Сергей) , турбинка не очём. Когда знаешь, что по гусику и с карабина постреливают. Вот такие у нас ёщё попадаются охо.., ой Уроды.

Потише, плиз. То не ГУСЯТНИКИ, то просто... ну после Вашего многоточия, короче.

Это зенитчики-пулеметчики.
турбинка не очём. Когда знаешь, что по гусику и с карабина постреливают
Вот и у нас начальство постреливает вместе с егерями.

Одна из их турбинок нашла пристанище в 10 метрах от нас ...

Интересно какие результаты? Если из 100 патронов 2 гуся то умножим 60р за патрон на 100..... Золотой гусь.

дело вдругом - цена жизни!!!

Ну в поле еще не так опасно. А вот расскажу как на открытие по уткам было. У приятеля лодка из транспортерной ленты(другие его не выдерживают). На дне 2 доски 20. Летят утки бабах, бабах. И тут в его лодку шлеп. Он сначала не понял. Потом смотрит между ног дырка. Выковырил ножом а там картечь 8 или 8,5мм. А пруд то полон охотников. Представляете что посыпится на голову! И картечь залезла в доску. Конечно не много ножом подковырнул но все же мне по голове падала №4. Отцу по уху №3. Было немного больновато. Не в тему о гусях не казните но таких стрелков хватает.

На гуся охочусь сравнительно недавно. Снаряжаю патроны сам дробью 00. Как израсходую запас, хочу отказаться от нее в пользу №1. В смысле такого выбора вижу следующие аргументы:
1) большее кол-во дробин,
2) большая точность при отмеривание снаряда меркой. (хотя это мелочь)
3) большая универсальность патрона, ибо таким и внезапно появившуюся уточку добыть проще.
Ну а с тем, что энергии дроби №1 хватит для уверенного поражения гуся, на адекватной дистанции, думаю споров не вызовет.

Ну ладно, почти согласен с вами. Так охотится невозможно. Из мелкашки по летящему гусю не попасть. Но, вчера взял еще двух. Расход 13 патронов по 6 рублей. Ну еще ворон-грачей пощугал внизу(реально вниз стрелять гораздо труднее).
Гуси весеннии. Суховатые они. Пришлось сальца навтыкать в хребет. Поплелся доедать. Жена готовит завернув в слоеное тесто, только соль и перец. Удар по организму в виде ожирения.
С удовольствием читаю Ваши рассуждения по поводу номера дроби.

karamaz13 (Андрей) написал(а):
Ну ладно, почти согласен с вами. Так охотится невозможно. Из мелкашки по летящему гусю не попасть. Но, вчера взял еще двух
Андрей! Мне кажется ты хочешь вывести народ на эмоции, тебе же хуже будет! Навтыкают в репу красных квадратиков, и забанят тебя на пару недель, но если тебе море по колено, можешь продолжать в том же духе.

Дак у каждого своя манера стрельбы. Например на стенде начинаеш заморачиваться со стойкой, поводкой, вскидкой и пожалуйста, промах. Плюеш на все, стреляеш "куда то туда" на вскидку, росчерком ствола и не смотриш результат, ищя глазами вторую. Я точно "знаю" что тарелка будет в том месте и в то время куда я выстрелил. Как то так и охотишся. А охотится классически на гуся у нас мало где есть. В пределах круга километров 100-150 7 заповедников.

Видео выложи: ты, мелкашка и тарелка в полете разваливающаяся от одной пульки.
Как разрываются тарелки в пыль от правильного попадания пучком дроби - все видели.
А от мелкашечной пули - весьма интересно поглядеть.

Pirey (Александр) написал(а):
ты, мелкашка и тарелка разваливающаяся от одной пульки.
интереснее будет посмотреть видео как с мелкашки дичь бьют влёт...выложи а мы посмотрим

в разговоре с товарищем узнал что многие рекоменндуют брать 4/0 или даже картечь хотя меня всю жизнь учили что единица, максимум 0. откуда такой миф о крупной дроби?

откуда такой миф о крупной дроби?

Нет никакого мифа. все зависит от расстояния вот и все. Не знаешь как он налетит вот и перестраховка картечью. Я скажу одно в патронташе должны быть разные номера на всякий случай.

Каратель (Владимир) , и как содержимое патронташа коррелируется с пятиместным магазином полуавтомата?

Одинокий (Алексей) ,первые 2 еденица потом 00 последний 0000 в дагон

и как содержимое патронташа коррелируется с пятиместным магазином полуавтомата?

Последние 2-3 0000 а вот первые 0, Но идеал первый 0 а потом все 0000. Даже если налетят не близко второй выстрел сделает свое дело а таких патрона 4.

На следующий вопрос, что 0000 обнесет не верю. Заводской да согласен может. Но самокрут с длинной ствола 82см и чоком на 50м дает результат 22-24 дробины в мишень 50*50см(есть фото) без крахмала и прочих заморочек. Просто дробь тверже от заводской в 3 раза.

Стреляю только нашего умельца. Для сравнения №5 заводской 76шт в мишени, самолитной 157шт и резкость на 3мм лучше.

Ранше когда охотиться позволяли на гусика, как то всё больше глухаря предпочитал. Сейчас глухаря мало, хочется на гуся, но места, где порой с корешами сидели в шалашиках окупировали приезжие, вместе с Сиверко... Приходится на полях искать, а у нас их не много... Когда мешают охотиться подпившие товарищи, приходится выбирать 00 или просто переходить на другие места. Охотился в пойме Валгина, но стрелял гуся только 00.

Была в "Охот. Библиотечке" любопытная статья Протопопова по практике применения на гусиной охоте разных номеров дроби. Попробую выложить основные тезисы (до тяги время есть).

Вложения

• IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 307
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 325
  • IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 279
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg