• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Началось! Гуси разведчики. Ждём перелёта.

А у нас только вчера чибисы появились.

dima1 (Дима) , вот очём я и говорил!

Какбы Вологодские не открылись раньше!

Сейчас вроде началась весна за выходные много снега согнало,будем ждать,если так ая погода постоит недельку полторы то и у нас должны гусики обьявится.

Сегодня в 19-30 над Лахтой пара лебедей прошла к северу.

Северный волк (Григорий) написал(а):
вотуж нашёл на кого сослаться.
Гришь, так Саня Kolpak лицо не сильно заинтересованное в гусиной весенней вакханалии. Ему как раз верить можно. Он и крякушу, и валюшю с удовольствием поохотит если гусика не будет :ad:

сегодня 17.00 справа от кольцевой, сразу за осиновой рощей в крондштат на белом поле 50-70 чибисов (для них не смертельно?), а среди них- ЗАЯЦ , большой. видел сам. вру редко (не сейчас), не глюк, трезвый. 3го в высоцке видел лебедя. ОДНОГО. зачем пишу- не знаю. вдруг кому нужно...

А у нас аисты прилетели! В полях и в лесу полно снега, проталин почти нет.

вчера вечером над тучковым мостом в сторону залива 8 гусиков прошло на небольшой высоте (сам не видел, подруга рассказала)

"Вчера вечером в районе Красного Бора АИСТ на обочине дороги, чегото поклёвывал, машин не боялся" - со слов работницы, на машины вообще ноль внимания, пипец...

sboy (Сергей) ,это точно.не боятся. особенно утром.ходят и давленных легушек уничтожают.

Начали активно проталины образовываться на взгорках,в аллеях между полями уже нет.Чибисов стая приличная топчется в поле и кричит,душу рвёт!

Свежая имфа. Гуси скапливаются на Финском заливе. Под Пушкиным сидят гуси на оттаевшем поле. По Волосовскому р-ну. Сезонная путёвка 1700р, суточная 700р. Завтра гусей будет больше, толкнут со Пскова. Звонил знакомому охотоведу. Сказал, что в Смольном есть реквизиты на УОП. Но до них эту имормацию не доводили. В понедельник, вторник будут уже знать. Подтвердил, что охота В УОП откроют.

Нет там не кого. И поля не оттаяли не фига. Чушьь!!!

Добавлено через 6 минут:
Какая разница - там видели, сям видели, раньше чем 16-го все равно не кто не расчехлится. Только нервы трепите друг другу.

leckerlen (Сергей) ,
Нет там не кого. И поля не оттаяли не фига. Чушьь!!!

Сегодня был в Шушарах, почти все поля оттаяли! В Пскове гуся наблюдают!
Какая разница - там видели, сям видели, раньше чем 16-го все равно не кто не расчехлится. Только нервы трепите друг другу.
Как кая все готовятся :)

только приехал с Пушкина!!!! Поля в снегу, есть небольшие проталины! ГУСЯ НЕТ! Откуда такая инфа? :nono:

Ездил спецом посмотреть на ниве с оптикой! Объездил всё!

Северный волк (Григорий) ,
После таких фраз: "Под Пушкиным сидят гуси на оттаевшем поле." начинаю подумывать о визите к офтальмологу... Гриша, не надо так! Оголенные кучи навоза трудно спутать с оттаявшим полем. Я с собаками почти каждый день в полях гуляю. Они с дороги не сходят, снежная каша. Вдоль канав местами чернота появилась, это да.
.
За гусей вполне можно чибисов принять. Сидят стайками. Повторю фото. Качество не ахти, снято через бинокль.

Вложения

• Чибисы на поле 2.jpg
    Чибисы на поле 2.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 280
  • Чибисы на поле.jpg
    Чибисы на поле.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 214
Во-во нет там не кого :)
Готовится это хорошо. Только в меру и вовремя. Хотя сами с февраля готовимся на вылазку в Олонец. Ожидаемое открытие с 30 по 9.

Сегодня с 10.00 до 15.00 проехали по Киевскому через Гатчину до Таллинского шоссе. Практически везде на полях снег, но много проталин, на двух полях погуляли с собаками. Снег пропитан насквозь водой ,сходит мощно при такой погоде к открытию много полей будет чистыми. Гусей нигде не видели только чибисы да на речке одинокий лебедь и небольшие стайки перелетной утки

только что с поля.поселок Анино,Капарское водохранилище!смотрел-смотрел в бинокль и высмотрел!!!2 стайки голов по 30 сидят мои хорошие!!!снега все-таки еще хватает,но надеюсь что к открытию все сойдет!

Мне звонил мой приятель. Раньше за ним косяков и лажи не наблюдалось. Всегда давал точную имфу. Охочусь с ним давно.

Добавлено через 45 минут:
Gumennik (Кирилл) , с населённым пунктом накосячил я.

Приношу всем свои извенения. :ah:

Назад
Сверху Снизу