АСАНД
Завсегдатай
- С нами с
- 21/11/07
- Постов
- 399
- Оценка
- 269
- Живу в:
- КАРЕЛИЯ
- Для знакомых
- Аса
- Охочусь с
- 1981
- Оружие
- иж-и..
- Собака(ки)
- з\с лайки
Манок на гуся. Делаю сам ! Добавил видео.
В преддверии весенних событий хочу поделиться своим опытом. Так. Не броско. Бюджетно. Но – ГЛАВНОЕ ЭФФЕКТИВНО!
Краткое описание.
Как я делаю манок на гуся.
Беру ножку от табуретки.
Ни фига это Гугл не показывает изо.
Распиливаю её на несколько частей. Обрабатываю (зачищаю) Вот так.
С толстого конца отпиливаю 2 (две) части по 10 (примерно) см, с тонкого окончания . 2 по 5 см.
Беру дрель. Сверлю в больших, сквозное отверстие на 16-18 мм. В малых чурочках, отверстие на 10-12 мм.
На токарном.. А я просто. На камне или напильником, подгоняю маленький чурбак так. Что бы он зашёл плотно в отверстие большого чурбака.
Так дело пойдёт с фото . Брошу.. в радикале проще было..
( Про чурки - зто я так – условно. Надеюсь. Что все поняли)
Беру чёпик длиной не мание 5 см, диаметром 10-15 мм (для удобства обработки). Делаю столбик. Так что бы он вошёл в маленькую чурочку (возьмём за норму диаметр 10 мм)
Плотно вошёл!! Хы. Хи! Делим его вдоль пополам. И делаем длину чёпика 3.5 см
Надфилями прорезаем канавку в чёпике 3мм- 3мм, и ровно от половины длины стачиваем чёпик вот так Заостряя один конец..
( Я уже сам путаюсь!!) Но.. Довожу дело до конца. Не так всё страшно. Поверьте мне.
Делаю 1см клинышек, так что бы фиксировать чёпик в чурочке.
Беру коробочку из плас..пласт.. толщиной 0.5-. 0.3 мм ну понятно из чего. Вырезаю язычки длиной 5 см Шириной по чурочки. С половины, зауживаю их.
Все деревянные части покрываю лаком.
Собираю в комплект. И пробую…
За 4 часа собрал 2(два) комплекта с дополнительными чёпиками, язычками и т.п.
Да. плохо . когда не вижу свои фото. И ссылки пропали ???
.
Спрашивайте- потихоньку отвечу. (Чем радикал не угодил ?)
Попробую вставить видео.
Выложил видео.. Смотрите ниже
В преддверии весенних событий хочу поделиться своим опытом. Так. Не броско. Бюджетно. Но – ГЛАВНОЕ ЭФФЕКТИВНО!
Краткое описание.
Как я делаю манок на гуся.
Беру ножку от табуретки.
Ни фига это Гугл не показывает изо.
Распиливаю её на несколько частей. Обрабатываю (зачищаю) Вот так.
С толстого конца отпиливаю 2 (две) части по 10 (примерно) см, с тонкого окончания . 2 по 5 см.
Беру дрель. Сверлю в больших, сквозное отверстие на 16-18 мм. В малых чурочках, отверстие на 10-12 мм.
На токарном.. А я просто. На камне или напильником, подгоняю маленький чурбак так. Что бы он зашёл плотно в отверстие большого чурбака.
Так дело пойдёт с фото . Брошу.. в радикале проще было..
( Про чурки - зто я так – условно. Надеюсь. Что все поняли)
Беру чёпик длиной не мание 5 см, диаметром 10-15 мм (для удобства обработки). Делаю столбик. Так что бы он вошёл в маленькую чурочку (возьмём за норму диаметр 10 мм)
Плотно вошёл!! Хы. Хи! Делим его вдоль пополам. И делаем длину чёпика 3.5 см
Надфилями прорезаем канавку в чёпике 3мм- 3мм, и ровно от половины длины стачиваем чёпик вот так Заостряя один конец..
( Я уже сам путаюсь!!) Но.. Довожу дело до конца. Не так всё страшно. Поверьте мне.
Делаю 1см клинышек, так что бы фиксировать чёпик в чурочке.
Беру коробочку из плас..пласт.. толщиной 0.5-. 0.3 мм ну понятно из чего. Вырезаю язычки длиной 5 см Шириной по чурочки. С половины, зауживаю их.
Все деревянные части покрываю лаком.
Собираю в комплект. И пробую…
За 4 часа собрал 2(два) комплекта с дополнительными чёпиками, язычками и т.п.
Да. плохо . когда не вижу свои фото. И ссылки пропали ???
.
Спрашивайте- потихоньку отвечу. (Чем радикал не угодил ?)
Попробую вставить видео.
Выложил видео.. Смотрите ниже
Последнее редактирование: