• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Весна 2011 открытие

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Урал.

Ехал сегодня на работу,мост через Уфимку в районе Шакши проезжаю,ух ты вроде Уфимка пошла.Пригляделся - нифига,вода вышла на лёд и рекой фигачит по льду.От берега лёд так и не оторвало.Колюня ездил вчера в Малояз,на полях снега ещё сантиметров пять,с лесу выше колена.Хотя ближе к вам снега меньше.Может выпало не так,как у нас.Луж и разливов нет нигде,даже где снег сошёл.Такое впечатление,что он не тает а высыхает.
Витёк,вы про сроки-то узнавайте,мне отпуск заранее подписывать надо.На 23 или на тридцатое? Мы ещё может быть сплавимся в этот раз,толи до поездки к вам,толи после.

Урал.

Витёк,вы про сроки-то узнавайте,мне отпуск заранее подписывать надо.На 23 или на тридцатое? Мы ещё может быть сплавимся в этот раз,толи до поездки к вам,толи после.
У нас идет дождь. За две недели с такой погодой у утки точно будет где летать. И она начала подходить. По погоде самое то 23ье. А земля за два года высохла и всасывает походу воду безжалостно. Пока не насытится - отдавать не будет. Я уж забыл как это выглядит - когда земля не впитывает от избытка влаги :) :) :)

Про точные сроки открытия ничего у нас тебе точно ни кто не скажет. Мы сами не знаем и ОНИ не знают. Совещание спланировано на 20ое. С учетом того, что у нас охотхозяйством управляют полные балбесы - ничего прогнозировать нельзя. УВЫ. Среди всех соседей - наши отличаются "умом и сообразительностью". Опять УВЫ. Могут и 30ого открыть. Когда утка загнездится. Потому что они балбесы. Могут и 23ого, когда останется 3 дня до открытия. Потому что они опять балбесы. Тупые, жадные, ворье и лентяи.

Вы по какой реке решили сплавится?

Добавлено через 2 минуты:
Но ПРЕДВАРИТЕЛЬНО - 23ье апреля ну и наверное по конец майских.

Урал.

Мы ещё может быть сплавимся в этот раз,толи до поездки к вам,
яйца берегите:)) холодно ещё:). А то перейдёшь на фальцет:).

Урал.

По реке ещё не решили.Мы с Сашкой по Лемезе пару раз плавились,с ним и с Колюней по Симу.Но там такая погодка была ,что у Кольки любовь к весенним сплавам даже зародиться не успела.Сейчас на Юрюзань посматриваем,подумаем ещё,широковата она малёхо.Подъезд и выход нормальные должны быть.А так-то у костра не замёрзнешь,не зима чать.

Урал.

Мы с Сашкой по Лемезе пару раз плавились
Весной? Я бы с вами пошел с удовольствием.

Добавлено в ту же минуту:
На сколько? Откуда до куда? Порог проходили? На чем сплав?

Урал.

Не,мы намного ниже Искуштов были.Заезжали в Нижние Лемезы ,надували одномесные лодочки и аля-улю по разным берегам,носом к кустам.Кряковой мало,в основном чирок,попадались гоголь и шилохвость,но эти уже не с подъёма,а с налёта.Утки не вал,но голодными не оставались.К вечеру куда нибудь в старицу пристроишся,сеточку-кормилицу в кусты для сорожки свежей на сковородку.Вечерком на опушке на валюша постоишь.Ночь у костерка с чайком и другим горячительным,а утром шмотки в лодку и дальше вниз по реченьке.Эх,красота,года три уже не плавали.По Лемезе в Сим,по нему день и в Пятилетке выходили.Тогда это УОП были,а теперь частное о\х "Элита".

Урал.

Не,мы намного ниже Искуштов были.
Аааа. Я то думал вы порог проходили. Ну и так весной по ней весело. Хотя и летом хорошо когда вода есть :) А вы оказывается чисто так :)

Эх, красота, года три уже не плавали.
Реально красота. Ляпота и кайф :)

Урал.

Сегодня в новостях по 31 каналу! охота открывается с 23 по 08 по всем зонам :cg: http://31tv.ru/p/news/n/2011/04_aprel/1 ... on-okhoty/

Урал.

в новостях по 31 каналу! охота открывается с 23 по 03 по всем зонам
ох..блин.. а путёвки как??? за три дня всем???

Добавлено через 2 минуты:
Южноуральские охотники готовят расчехлить ружья. 23 апреля раздадутся залпы одновременно по всей области. Так произойдет впервые. Раньше сезон отстрела дичи в северных и южных районах региона начинался в разное время.

Любителям селезней даётся три дня. А вот охотиться на глухарей и тетеревов можно будет до восьмого мая. Добыча птицы, как обычно, будет проходить под контролем егерьской службы. В прошлые сезоны она то и дело выявляла нарушения.

В Челябинской области 55 тысяч владельцев ружей. А вот любителей пострелять дичь почему-то больше. В прошлом году милиционеры изъяли 600 нелегальных охотничьих стволов. Чтобы ни у кого не было вопросов о законности отстрела, с собой в лес лучше захватить документы на оружие и специальный билет. Кстати, с первого июля вводится документ нового образца. Он будет бессрочным. Процедура обмена корочек продлится до весны следующего года. Старыми с не истекшим сроком действия пользоваться также разрешается.

Урал.

invalid (Андрей) написал(а):
хоть с датой определились!
Ну наконец то! Осталось теперь с местом определиться.

Добавлено через 5 минут:
А в Кургании вот так:
В соответствии с действующим Указом Губернатора Курганской области от 30 июля 2010 года № 189 определены параметры весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь. Указаны сроки и виды охоты, а именно: на вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева охота разрешена с четвертой субботы апреля, в текущем году — это 23 апреля, ее продолжительность составляет 16 дней. На селезней уток в весенний период охота продлится с 1 по 5 мая. Допустимые способы охоты: на селезней уток — из укрытия с подсадной уткой, без использования плавательных средств; на самцов глухарей - на току; на токующих самцов тетерева — из укрытия. Запрещена добыча гусей, использование патронов, снаряженных картечью, пулевых патронов.
В соответствии с этими приказами, охотник при охоте на боровую дичь может добыть на одно разрешение в течение всего сезона не более 1 глухаря и 3 тетеревов. При весенней охоте на уток и вальдшнепа охотник на одно разрешение вправе добыть за сутки не более 2 селезней уток и 5 вальдшнепов.
Данные параметры могут быть изменены в случае признания утратившим силу Постановления Правительства РФ «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».
Взято здесь http://www.priroda.kurganobl.ru/4268.html

Урал.

invalid (Андрей) ,фотку там видел? Дык вот, на фотке блин иностранец, по моему испанец:ag::ag::ag:(в Шемахинском ОХ)!!!
Своих-то б.....ь охотников нет!

Урал.

Красный (Гена) , Не понял! какая фотка?

Урал.

invalid (Андрей) ,вот эта!

Вложения

• Valdhnep.jpg
    Valdhnep.jpg
    16 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование модератором:
Урал.

Шемахинское - это не для нас с вами. Там все по взрослому. И цены то же. Для богатых короче.

А кто скажет для кого существует хозяйство в районе Куватала, арендуемое ООО "ГРИН"? Как туда попасть официально?

Урал.

Лемез (Виктор) ,да, Витя, цены там ужоснах какие!:ag:Там глухарь 7 тыщ.
Спасибо что поправил фото.

Урал.

Это в Куватале такие ценники? Ты рядом живешь. Знаешь про них? Угодья огромные. Ну просто шоколадные.

Я поправил, а ты сам исправил. Потому оставил твой, авторский вариант. Ссылку надо было вставлять, скопировав ссылку со страницы в инете. Посмотри раздел "Отчеты об охотах" - "Фотовыставка". Там в первом посте описано. Так быстрее и лучше смотрится :)

Урал.

А мне по Белой нравиться на майские, только грести приходиться много :) и народу многовато.
Походу накаркал я про 3 дня на селезня, придеться теперь на вальша брать (а я его даже не охотил ни разу в жизни).

Урал.

Лемез (Виктор) ,не, это я про Шемахинское.

Урал.

Позвонил в ООиР, сказали 23е только планируется, а точно только 20го скажут!
Че за м..ки блин такие, все через заднее место.

Назад
Сверху Снизу