• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Весна 2011 открытие

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Урал.

Ориентировочно:
Северные районы с 30 апреля: 3 дня водоплавающая, 16 дней боровая.

Урал.

koss (Константин) , А почему мне про 7 мая ляпнули в охот.обществе? :ai:

Урал.

Что-то я после зимы и отпуска, совсем забросил форум :)

Пора ехать в Белорецк, может там 16-го и откроют, а 5.04. я сходил заплатил взносы и отработку на Цвиллинга, там пока тишина. Но главное на кассе спросил про весеннюю, а там милая тетечка сказала щас гляну, тут как раз брошюрку принесли с последнего совещания правления/итогов года или ещё чего, не запомнил (желтенькая такая), в общем я у неё выпросил её глянуть пока она оформляла меня. Там много разной мути, про соревнования, плотность дичи, статистика по осенней, глядел я прям при ней в окошке, не набрался наглости сфоткать. И самое интересное там нашел, ну и что она сказала про совещание 20-го, вот по памяти:
1. 20 апреля будет в правительстве совещание и тогда дадут отмашку на выдачу путевок (сволочи, нет бы заранее, все через .опу, опять за два дня толпы народу за путевками) и если не будет пожароопасности (т-т-т) но вроде нормальная погода, утиного грипа, зеленых инопланетян, то не запретят.
2. Сроки весенней (из брошюрки, с совещания вроде бы от 25.03.11г.) в соответствии с ФЗ ля-ля-ля.... (а ведь не в соответствии, хотя могут передвинуть) юг и цент с 4-й субботы, север с 5-й. Продолжительность охоты на селезня утки - 3 суток! (прошлый год по честному 2 недели)
на вальдшнепа 16 дней!
3. Стоимость селезень:
разовой - 200р.
сезонка - 500р (если на два дня ехать, то лучше 2-е разовые, дурдом)
для гостей только разовая за 500р.
вальдшнеп
разовая - 100р.
сезонка - 500р. (16 дней!) (прям хоть бери на вальша сезонку, и можно несколько раз ездить, главное пролет северной застать).
4. Взносы 800р
отработка 900р.

Пора идти аммуницию перетряхивать.

Урал.

Пора ехать в Белорецк, может там 16-го и откроют
А у них вроде ребята с Башкирской ветки писали что боровая закрыта по весне.

Урал.

Poll1248 (Павел) написал(а):
и если не будет пожароопасности
Опять, двадцатьпять! Снега по яй... пояс. На улице плюс уже сколько стоит. Паводок должен быть не хилый! А они опять за своё...
То есть получится, что на утку 500+на боровую 500?

Урал.

про боровую не помню, честно :) (я на утку смотрел в основном)

но ведь прошлой осенью так и было, в областном давали отдельно.

думаю возьму разовую на селезня (на 23-е) и сезонку на вальша на 16 дней.

Добавлено через 2 минуты:
Лемез (Виктор) ,
да я там и утка знаю где, и вообще как местный, но приезжающий не могу в субботу/вскр. получить путевку, а брату на меня не дают, в общем как всегда дурдом, рад бы заплатить, поэтому хожу с братцем рядом, с фотоаппаратом, а он бедняга с двумя ружьями охотиться :)

Урал.

но ведь прошлой осенью так и было, в областном давали отдельно.
Так ведь осенью сроки не сравнить с весенними. Плюс там кроме утки, ещё рябчик и заяц. А так, за две недели 2700 р. корячится. Не дурно. Странное такое ценообразование :(. P/S/ Тут кстати Женя (Жека 74) узнал у нас тетерев-1000 р., глухарь -2000 р.

Урал.

да я там и утка знаю где
Ну не знаю. По моему глубокому убеждению по возможности нужно охотиться на утку там, где ее много. А на боровую - там где ее много :) За уткой в леса... Лучше за лосями туда. Тем более район то славный. Есть где разгуляться. А уж рябчика то вообще должно быть навалом. Глухарь то же не бедствует там. Добрые места. Но не для утки.

Урал.

Мдля ,Андрюх,жаль утка сибирские сайты не читает,ноутбуки забыла прикупить на зимовках.Народ к выездам готов,лыжи смазаны,снегоходы заправлены.Я чёт эйфории нашей башкирской совсем не понимаю,стареть видно стал.У меня во дворе снега как в начале марта.Друган в Янсаитолво завтра валит на зимнюю рыбалку,там ещё по водохранилищю на снегоходах во всю рысачут,а у нас через неделю охоту открывают.Чтобы водоплавающая не постродала видать.Гринпис твою мать ,а не охотобщество.Я такой весны за свою охотничью практику что-то не помню.Мы с Колюней один сезон тягу в валенках отстояли,но в этот раз походу на лыжах стоять придётся.Вчера над Шакшой четырёх журавлей видели,летят,унты под мышками и глаза гру-у-устные.Мы патроны заряжаем ,конечно,но дай бог у вас открытие на 30 сделают,а то ни камыш на Курладах не оттает,да и на бивак по снегу пробираться придётся.В Башкирии с нашими придурками в этом году охоты нармальной не будет.

Урал.

Лучше за лосями туда. Тем более район то славный. Есть где разгуляться. А уж рябчика то вообще должно быть навалом
... только не весной...

Урал.

Борка (Борис) написал(а):
а то ни камыш на Курладах не оттает
Если ОН, там есть! Осенью ооочень сильно горело! на следующии выхи поедем смотреть места , чтоб потом наверняка!

Урал.

Поехали к Сереге в Тобольск за гусиком)))
всегда велкомм :) Хоть в Тобольск, хоть в Ялуторовск :)
У меня во дворе снега как в начале марта.Друган в Янсаитолво завтра валит на зимнюю рыбалку,там ещё по водохранилищю на снегоходах во всю рысачут
А у нас видимо к открытию опять вся утка севернее уйдет. Сегодня с Ялуторовска ехал, все поля практически голые стоят, такими темпами к открытию утка уже на гнездо сядет блин. И что удивительно ,в Тобольске снега меньше чем в Тюмени и Ялуторовске. Обычно весна в Тобольск приходит на неделю позже чем в южные районы.

Урал.

Aleksei
Сори, про Челябинскую область писал, в профайл не смотрите.

Урал.

Снег снег. С горных районов докладывали вчера - снег на полянах сошел. Два дня ливень шел. Днем до +20 доходило. Если и дальше так будет - снег в массе сойдет. В Челябинске вчера дождь шел. Рыбаки докладывают: если такая погода сохранится, то для утки все будет хорошо. Закрайки хорошо отойдут. На соленых озерах уже вода сверху льда. Лужи оттаяли.

Так что с такой погодой 23-ье самое то. И утка не загнездится, и вода будет и сама уже придет.

Урал.

Если совет 20 , то 23 могут и не открыть!:af:

Урал.

загадывать погоду не буду, но на выхи выбирался до харлушей, поля в субботу почти без снега, думаю дождик его окончательно смыл. Самое интересное, воды нигде почти нет, все впитывается в просушенную прошлым летом землю.

Урал.

Сегодня заплатил взносы. Про сроки в обществе никто никуа не знает.

Назад
Сверху Снизу