chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
лыжи "шатун"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
в чем плюс плетеных от ПВХ ткани сплошной
Потому что это не лыжи а доски. Зачем вам с вашим весом в ЛО такие монстры. Длина лыжи для маневренности третьестепенна, куда важнее жесткость крепления, вес лыжи, ширина лыжи.Есть лыжи, на них только в полях и по дороге с тропинками,а как в лес зайти, то нейдобно ужасно. Особенно в густом лесу.
Снова застрянете на них в лесу. И не потому что габариты большие, а из-за ременного крепления. Берите пластиковые, с осью.Скажу сразу что хочу взять большие по габаритам
Миша - не факт .. бывает и на лыжах как на ступах шагаешь. Для пухляка, лыжни, буранки - конечно лыжи. Для плотного снега, не толстой корки, сырого, подлипающего к лыжам снега - лучше снегоступы...Бывало так липло по пуду на каждую лыжу, что снегоступы бы в три раза ускорили ход.......или стеклянная корка, когда ты на лыжах шаг вперед, два назад, полтора в сторону....или в захламленном загоне, когда лыжи в основном на горбу тащишь...а на лыжах как бы катишься.
Плотный снег - лыжи. Корка - узкие лыжи. Подлип - пластиковые лыжи.Для плотного снега, не толстой корки, сырого, подлипающего к лыжам снега - лучше снегоступы...
Да фигня, гибкая лыжа сама эту форму в пухляке принимает, при этом на плотном снегу этого бесполезного висящего над снегом носа у ней нет.У лыж есть такое понятие как выход.Те что на фото выход имеют не пригодный для ходьбы по целине.Выход это длинна носка и высота над плоскостью.Хороший выход это 34--40см на 18--20
Каждому свое.Короткие лыжи до 150 см, это полное недоразумение, все недостатки лыж и снегоступов у них есть и ни одного достоинства.
И к пластику липнет будь здоров. Не часто, но бывает, особенно к весне ближе.Подлип - пластиковые лыжи
Конечно, даже в пределах ЛО у всех свой предпочтения. Но когда лыжи нормально катят, ходьба на них не с чем не сравнится.Каждому свое
Было дело влипали в воду под снегом, на дереве и на пластике, с деревяшки смахнул рукавом, а к пластику же приваривается прочно, ножами парни скалывали.И к пластику липнет будь здоров.
Да кто бы спорил, наст, на него пухлячка сантиметров пять, и если пешим по черну путик за 7 часов прохожу, то на лыжах за 3, 3,5 часа. Но это прочищенная тропа без горок.Но когда лыжи нормально катят, ходьба на них не с чем не сравнится.
Бывает, соглашусь. В этом случае достаю из кармана жидкий парафин для лыж. На какое-то расстояние хватает. Помогает, хотя не радикально, поменьше липнет, какое-то время.И к пластику липнет будь здоров. Не часто, но бывает, особенно к весне ближе.
Сразу чувствуется лыжник)). Но данный опыт скорее всё же для беговых лыж. А вот носить в кармане такое количество смазки, что бы достало для широких охотничьих лыж, удовольствие не из приятных)). Да даже не про карман речь. Просто уж очень много смазки понадобится и очень быстро она стирается на таких поверхностях (((.В этом случае достаю из кармана жидкий парафин для лыж.
Ну, хотя бы одно неоспоримое достоинство я назову - вмещаются поперек в багажник автомобиля. ))Короткие лыжи до 150 см, это полное недоразумение, все недостатки лыж и снегоступов у них есть и ни одного достоинства.
Согласен. Но всё же снегоступы ещё менее удобны ИМХО. По крайней мере в тех снегоступах которыми я пользовался, я плюсов перед лыжами не обнаружил. Уставал на них, как черт...Есть лыжи, на них только в полях и по дороге с тропинками,а как в лес зайти, то нейдобно ужасно.
Попробуй, расскажешь. Тут каждый год кто-нибудь покупает снегоступы, плюётся и на этом все опять на год успокаиваются)). Потом появляется опять новенький испытатель и всё повторяется.Хочу попробовать дополнить набор, не понравится продам.
я несколько лет ходил, а потом пошли малоснежные зимы и стоят амеровские снегоступы без дела.Тут каждый год кто-нибудь покупает снегоступы, плюётся и на этом все опять на год успокаиваются)). Потом появляется опять новенький испытатель и всё повторяется.
А привыкать надо, совсем другая техника ходьбы, мне намного удобнее на неубранных вырубках и в буреломе, карабкатся по склонам (можно идти прямо вверх).Но всё же снегоступы ещё менее удобны ИМХО. По крайней мере в тех снегоступах которыми я пользовался, я плюсов перед лыжами не обнаружил. Уставал на них, как черт...