• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоступы RAPTOR

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
Регистрация
03/07/06
Сообщения
5 012
Реакции
1 187
Адрес
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Докладаю.
В прошлый выходной опробовал названный девайс. Снег-пухляк, снежник Викинг тонет с двумя людьми...Снега по колено.
Одел предполагаемый подарок Деда Мороза. 86х25 при моем живом весе 93+одежда+карабас. Проваливался на 5-10 см. Сначала срабатывали навыки лыжника - инстинктивно пытался катнуться:ag:
Потом приноровился и иногда даже забывал о том, что иду в снегоступах, ощущение кроссовок. В горку и с горки просто шикарно - ждешь отдачки - а ее нетути...
По еб-ням намного легче, чем на лыжах, даже сравнивать не хочется...
Ходил по деревьям, прошелся по дороге - зацепы не согнулись, сделаны из хорошей стали.
Вот такие результаты, очень доволен:ap:
 
А как у них с шумностью? Сам механизм крепления сильно шумит при движении?
 
Шуршат не сильнее, чем на лыжах или просто в обуви, просто нужен навык...Крепление очень удобное и надежное, снимаются одним движением на каждом креплении...
 
Старина Хенк, За пятёрку брали или дешевле!?
 
Видео не снимали?
 
Может то же попробовать? Советуете? Мне надо допом к снегоходу ;) На нем лыжи не очень удобно возить, а эти как нибудь можно пристроить для перевозки я думаю )) Да и лужи у нас под снегом в последнее время. Лыжи как то не хочется опять покупать. Что то новое попробовать...

И еще вопрос в догонку: там крепление на шарнире с одной свободой, "вперед-назад" качается? Или там крепление к раме по принципу лыжного ботинка? Т.е. закреплен только носок? В общем выдергивая снегоступ из под коряги, или ямы... Как? Нормально?

И что по поводу веса? Мне по "математике" подходит самая малая модель, до 90 кг. Есть ощущение что нужно брать "с запасом"? Или достаточно будет штатных?

И еще: сколько сами девайсы весят?
 
Последнее редактирование:
Вес в упаковке, г
2060

Что то проглядел на сайте видимо.Спасибо.По кило на копыто вроде и не много больше чем лыжи.

В общем я хоть и решил уже брать, но подожду еще денек-другой когда коллеги отпишутся.
 
А вот если лыжи 90 см и ширина 22, вроде похоже.
 
Снегоступы в заводском чехле, так что приторочить к снежнику не проблема...Крепиться не жестко, немного качается взад-веред, когда идешь, то носок приподнимается...Снег не намерзает...
 
Честно скажу на данных снегоступах не ходил - ходил на финских за еще 60 марок , не понравилось - постоянно было ощущение переноски сугробов на ногах =))
Сейчас пользую две пары лыж - на пухляк в мороз камусные 180см. , на оттепель и дожди - обрезанные до 1,5 метров Лесные голицы , кстати в них отлично ходить по оттаявшему болоту или бобровым разливам на речках ручьях .
И на любых лыжах я всё таки качусь худо -бедно , шаг однозначно длиннее и опасные участки с тонким льдом или мокрым ненадёжным снегом , можно ходом проскочить - например стремнину на реке или полынью на плотине , с горки просто сьехать и по пологой просеке толкнуться и быстро проехать . Зверя скрасть в разы удобнее .
На снегоступах конечно поувереннее идёшь - покрепче так сказать стоишь =)) Но для скрада они никакие , и путик на них обходить дня не хватит - ночевать придётся на полдороги =)
 
Честно скажу на данных снегоступах не ходил - ходил на финских за еще 60 марок , не понравилось
Может быть снегоступы Раптор какие-то особенные?
Я всё что мог отрицательного про снегоступы, уже писал чуть раньше. Два раз пробовал в снегоступах от "Маяка" ходить- проклял всё.
По глубокому снегу оказалось на лыжах несравненно удобнее, по неглубокому проще было вообще без всего.
Почти два года свои потом продавал.
В Карелии снегоступы, кто купил, используют дождливой осенью по болотам за клюквой ходить.
Я могу ошибаться, но предполагаю, что снегоступы создавались ходить по насту, когда оный перестает человека держать, а лыжи по насту неудобны.
У нас в этот период года охота сейчас уже закрыта, а в былые года, наши деды и прадеды зверовую и пушную охоту прекращали сами до начала весенних токов.
 
И на любых лыжах я всё таки качусь худо -бедно , шаг однозначно длиннее и опасные участки с тонким льдом или мокрым ненадёжным снегом , можно ходом проскочить - например стремнину на реке или полынью на плотине , с горки просто сьехать и по пологой просеке толкнуться и быстро проехать . Зверя скрасть в разы удобнее .
На снегоступах конечно поувереннее идёшь - покрепче так сказать стоишь =)) Но для скрада они никакие , и путик на них обходить дня не хватит - ночевать придётся на полдороги =)

А никто и не рассматривает снегоступы как панацею....На лыжах также бывает ощущение переноски сугробов...Но при глубоком снеге да по горкам лыжи чаще на тебе едут, чем ты на них...:ai:
 
Но при глубоком снеге да по горкам лыжи чаще на тебе едут, чем ты на них.
Дим Саныч, а на Ваших снегоступах иначе?
Мой первый выезд со снегоступами был, как раз по очень и очень глубокому снегу.
Для понимания, я на второй день, стоял на лыжах на номере. Только вот поворачиваться на них и контролировать ситуацию было неудобно.
Тогда я и решил стоять на лыжах, как на помосте. В какой-то момент потерял равновесие, соскочил с лыж и оказался в снегу практически по пояс. Сколько я потом сил потратил, как намучился, чтоб обратно на лыжи залезть! Опереться не на что было. Попробовал на винтовку, так она целиком под снег уходила, на лыжу руками обопрешься, так она проваливается вместо со мной так, что впору снег глотать.
Думаю понятно, что за снег был.
Почему приказано было приехать со снегоступами до сих пор не знаю. Меня на охоту тогда пригласили, но сказали снегоступы обязательно иметь. Пришлось поехать купить. Причем купил с запасом по весу почти на 20кг.
Хождение в снегоступах первый день было недолгим и мучительным. Тропу топтали по очереди, причем первый возглавлял колонну метров 50-70, дальше менялись по кругу. Более или менее нормально мог двигаться только третий в шеренге. Первый в снегоступах проваливался больше чем по колено, снег естественно заваливал снегоступ и поднять ногу с ним было адским мучением.
Мы в первый день просто не смогли нормально охотится. За четыре час прошли около киломера, может чуть больше и свернулись.
 
Здесь нет спора о том, что лучше...В Вологодской области я ходил только на лыжах. В Карелии по горкам на лыжах не очень-то хорошо, но ходить можно....На снегоступах - что горка, что спуск - без разницы, а по средней скорости передвижения - одинаково, снегоступы снимать не нужно...Ни с кем не спорю, прошу не превращать мой отчет о сгегоступах в склоку и меряние гениталиями....
 
Скажем так. На ПХ нет информации (или ее крайне мало) о применении снегоступов. При этом мнение коллег по цеху изначально отталкивается от отрицательной планки. Мне уже давно любопытно и я решил составить свое мнение. Жду доставку. Мне кажется что техника + снегоступы предпочтительнее. Про движение по подготовленному путику или лыжне рассуждать не правильно - однозначно лыжи. А вот сбегать от снежика на 300 - 500 метров ,к собаке, которая иногда черте куда зовет - мне кажется здесь снегоступчики и выручат ) . После применения девайса оставлю и свое мнение.
 
Сверху Снизу