• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоступы.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
остались 3 и все периодически используются.

Путик,дорога,река,поле - лыжам. Лес,кусты,пересеченка - снегоступам!!
!!!!! Я как встал на снегоступы 3 года назад - так про лыжи и не вспоминаю. !!!
У нас одна "пересеченнка" !
С пластмассовыми не заморачивался - пользуемся снегоступами бюджетными 5-6т.р. - Tramp
Tramp Active XL 91х25.jpg

Последнее редактирование:
и как впечатления от них? ценником привлекают, но настораживает что-то...
У меня в семье их три пары - три сезона. Проблем нет ни каких.
На всякий случай сразу брал запасные крепления. Пока не понадобились. Мне эти снегоступы нравятся очень.
Такие же ещё у 5-ти друзей - нареканий нет.
Но вот один мой товарищ, при весе за 120+ кг, взял снегоступы для веса 75кг и спрыгнув с завала одну "лыжу" сломал. Других "но" не было.
20180308_145941.jpg

krol, спасибо.

КТО-нибудь может сориентировать по снегоступам по состоянию на сегодняшнее время?

Интересует что-нибудь не шибко дорогое и удобное.
Темы по снегоступам в в основном старые, и цены тоже старые.. ТО, что тогда стоило 5, сейчас уже 7-8...

Можно ли заказывать по инету, или лучше примерять. Из ближайшего магазина - декатлон, но выбор там не богатый..

Снегоступы Tramp Active XL (91х25 см)

Спасибо, Игорь, думаю благодаря вашей рекламе:ad:, данная модель (всё, что имелись в наличии) зарезервированы и ждут своих покупателей:)

Будем ждать поступлений/

Решил оживить тему.
Самостоятельно изготовил снегоступы из полипропиленовых труб. Попался ролик на канале "Два гуся":
Самодельные СНЕГОСТУПЫ из полипропиленовых труб! Обзор и тест-драйв .
Испытал их (снегоступы)- отлично держат на глубоком снегу и на тонком льду (со слоем снега).
С небольшой горки съезжал как на лыжах.
Дополнительно дооснастил стропой длиной 3 м с фастексом, чтобы можно было их прищелкнуть к рюкзаку.
Очень удобно, когда снегоступы не требуются и они волочатся при хотьбе, не нагружая рюкзак своим весом.
Что потребовалось:
Крепления для охотничьих лыж. Решил поставить крепления для лыж "Маяк".
Одиннадцать метров полипропиленовых труб армированных стекловолокном диаметром 25 мм. Т.к. пять рядов по одному метру на один снегоступ плюс метр на соединения.
Двеннадцать тройников и восемь поворотов.
Паяльник и труборез брал в аренду.
Носовые сгибы получилось сделать туристическим газовым баллоном.
Также, для того, чтобы прикрепить лыжные крепления, пришлось загнуть второй и четвертый ряд к центру.
Это позволило зафиксировать крепления сразу на трёх рядах.
В следующий раз попытался бы обрезать троиники и повороты до минимальной величины. Для того, чтобы закруглить носы у снегоступов. Дело в том, что при хотьбе иногда снегоступы цепляются.
Получилось просто и надёжно.

Назад
Сверху Снизу