• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как выбрать прицел для Вепрь 308

• Автор темы Автор темы Dimitri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dimitri

Пользователь
С нами с
17/03/11
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Dillingen
Для знакомых
Dimitri
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Всем Привет! Попробую описать всё вкратце. Хочу сделать подарок знакомому. Знаю что у него Вепрь 308. В разговоре понял, что он хочет оптику, вот и пришла мысль о подарке.
Я живу в германии, в июни буду проездам в Питере. Посоветуйте пожалуйста что можно купить в Питере за 5000-9000 ты.руб. В оружии и оптике ни-понимаю ничего.

Спасибо, сейчас почитаю

Привет всем! Тему под названием- "Наш рейтинг прицелов (отзывы пользователей)" я уже прочитал. Но только в голове моей всё перемешалось, да и возникло пару вопросов.
Прочитал, что на Вепрь 308 нужен прицел с боковым креплением (ласточкин хвост). Прицел я так и не выбрал, помогите с выбором. Узнал что у его знакомых ребят стоят 4х24 с (подсветкой точки),что они довольны. Есть ли в Питере магазины где такие прицелы есть в наличии вместе с креплением до 8000-10000 т.ру.? Ну и всё же может кто то посоветует и поможет с выбором.

Вепрь 308 и Nikon Prostaff 2-7x32 или Nikon Zielfernrohr ProStaff 4-12x40

Ребята помогите. Подойдёт ли Nikon Prostaff 2-7x32 на Вепрь 308. Хочу купить в подарок. Выдержит ли оптика этот калибр.
Или может лучше Nikon Zielfernrohr ProStaff 4-12x40. Что лутше посоветуйте. В оружии не разбираюсь, мне на подарок. Еще нужно боковое крепление, есть особенности в его выборе на Вепер 308. Слышал что там боковой крепеж под названием Ласпочькин хвост.

Dimitri (Dimitri) написал(а):
прицел с боковым креплением (ласточкин хвост).
Необязательно. Возможно поставить переходник (боковое крепление) - "вивер", а потом установить любой прицел "в кольца".

Ну для начала хотелось бы уточнить, а у Вашего приятеля просто Вепрь 308? Или: http://www.molot.biz/index2.php
Ибо есть разные варианты. Потом для чего ему прицел? Загонные охоты, вышка либо что?
Отсюда и можно было бы что то посоветовать. Потом какого телосложения приятель? Если здоровяк и свин для ходовой пользует, то можно и потяжелее оптику. Если же смотреть на универсальность, то подойдет 1,5(2,5)-10(12)Х42(50). А дальше производителя выбирать. На свой супер поставил в результате такой. Вот только кольца под заказ делал. Которые продавались -не понравились.

А кроны на вепря типа

Вложения

• 6dd0a2cc5179t.jpg
    6dd0a2cc5179t.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 431
  • NB-18-01.jpg
    NB-18-01.jpg
    18,6 KB · Просмотры: 323
Хочу сделать подарок знакомому. Знаю что у него Вепрь 308. В разговоре понял, что он хочет оптику, вот и пришла мысль о подарке.
Купите загонный прицел Никон Монарх Африкан 1-4х20 , до 300 метров все охотничьи задачи решает, а кронштейн Ваш друг и сам приобретёт, это уже мелочи.

Про вивер не слышал, можно поподробней. Они на каждую мадель Вепря разные, или может одна модель вивера подходит на все модели Вепря?

В разговоре про модель он мне сказал что Вепер 308. Я так понимаю для каждой модели Вепря крепёж под оптику разный, или? Для какой нужна охоты оптика, знаю что он на кабана и лося охотился.

Добавлено через 28 минут:,
Виктор Г (Виктор) написал(а):
Купите загонный прицел Никон Монарх Африкан 1-4х20 , до 300 метров все охотничьи задачи решает
А сколько он будет стоить? Я тут вчера немецкий коталог открыл:
Nikon Zielfernrohr ProStaff 4-12x40 стоил 229 ? - сейчас стоит 159 ?.
Nikon Prostaff 3-9x40 стоил 189 ?- сейчас 128 ?.
Nikon Prostaff 2-7x32 стоил 169 ?- сейча 119?.
Nikon Prostaff 4x32 стоил 159?- сейчас 119?.

А сколько он будет стоить?
Я по интернету покупал в Питере, мне обошёлся 10500руб. Если поискать, можно найти дешевле.

Назад
Сверху Снизу