• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Петербург и Ленобласть. Получение единых государственных охотничьих билетов.

Что за бред?Смысл получать единый билет ,если что он ,что членский действительны до одного и того же числа? В чем прикол ?

ТО Мальборо
Герцог, прикол в том, что возможность реализовать право охоты и право ношения оружия будет связано с фактом обладания этим волшебным билетом. С 01 июля следующего года. Членский охотбилет станет просто дисконтной картой, наличие которой позволит снизить финансовые затраты при охоте в угодьях Вашего клуба.
А так Вы правы - мы погрязли в бумажках: сегодня брал путёвки в ЛООиРе на водоплавающую и боровую в четыре обхода + два разрешения на бобра - получил полкило макулатуры. Но на полпути в борьбе с бюрократизмом мы не остановимся - скоро разрешающая документация будет занимать половину рюкзака.

Обещали решить вопрос в течении двух недель - или внести данные, или обоснованно отказать.
Отпишитесь по результату, очень интересует.
Хотел в действующий билет вписать холодное, чтобы потом внесли при замене в единый.Но по словам секретаря Всевол. РООиРа (они сейчас принимают документы для замены своих на единые билеты) им разъяснили, что "теперь владелец единого билета + разрешения на ношение оружия, автоматически будет иметь право на ношение холодного" я так понял без записи оного, и вносить не стали. Вобщем дурка какая то.

Ножики в билет вписали.
Но по словам секретаря Всевол. РООиРа (они сейчас принимают документы для замены своих на единые билеты) им разъяснили, что "теперь владелец единого билета + разрешения на ношение оружия, автоматически будет иметь право на ношение холодного"
Секретарь где-то немного прав... Но надо ли Вам объясняться по поводу ножа с ППСником, ОМОНовцем или деревенским участковым? Лучше вписать. У меня, кстати, вписан "нож б/н", т. е. вопросы снимаются сразу по любому ножу.;)

Блииииин !!!!А у меня в билете номера ножей,чет не додумался б/н чтоб вписали....Путевый обьезд копов....Любой нож,будте любезны....толково !!!Ленинградцу респект !!!

--- Добор поста---

Держите в курсе,чем разрулится.....Тож хочу ..нож б/н.. !!!!!

А что там за батва с требованием - согласия на обработку персональных данных и проверки в ОВД??? В приказе минприроды ничего такого не прописано, кто отказался и как реагировали??? Я не намерен ничего сверх приказа подписывать.

А что там за батва с требованием - согласия на обработку персональных данных и проверки в ОВД??? В приказе минприроды ничего такого не прописано, кто отказался и как реагировали??? Я не намерен ничего сверх приказа подписывать.
Тогда неси справку о несудимости. Это согласие нужно чтобы они за тебя проверили твои данные на предмет несудимости. Приказ минприроды стоит по рангу ниже чем 152-ФЗ. Иного варианта у них нет.

--- Добор поста---

Сейчас глянул, на 3 странице "для записей и отметок" вроде только место есть. Сюда что-ли? У меня там запись о паспорте, печать и подпись две трети страницы занимают, совсем мало места остается.
Да, именно туда. У меня только один номерной нож (покупал когда зеленый ещё был, когда только охотится начинал, по глупости) и места хватило.

Серёга - я не виноват что они в голову только едят... юристы же проверяли, вот пусть и отвечают - а я ничего не нарушаю... в приказе написано что я должен предоставить они в любом случае будут нарушать приказ...то что в приказе написано - то и предоставлю - по остальным пунктам пусть к Кожаеву вопросы задают мне наплевать...

Вопервых кожаева больше нет.
Вовторых ты определись тебе билет нужен или нет.
Они с лёгкостью съедут с темы что ПРЕДОСТАВЛЯТЬ справку о согласии ты и не должен, они её сами на месте делают, надо только расписаться. А в приказе написано только про то, что охотник с собой принести должен, а где расписываться - не написано.

Крестоносец, Вы совершенно правы, и я разъяснял положения Законов на Кондратьвском))) так как не установлено предоставление справки, а также согласия на обработку данных, то требования избыточны и незаконны... Вы в заявлении просто указываете- судимости не имею, и это служит достаточным основанием... Когда уходил с Кондрашки, они там перекрестлись пяткой)))

Браво Вячеслав!!!
Серёга - я никогда не быкую если я не прав - а если я прав - да поможет нам прокурор!!! -)))

а если я прав - да поможет нам прокурор!!!
Иногда выгоднее идти на уступки, даже если ты и прав. Просто, себе дешевле. Нервная система не восстанавливается, и время тупого хождения по инстанциям никто не вернет, а жизнь не вечна. Но, тут, безусловно, каждый решает сам. Из за одной подписи на одной бумажке я бы не стал, да собственно и не стал... Темболее в этом случае, когда паспортные данные они у тебя и так берут. И если что, по запросу одного ведомства в другое проверят и вдоль и поперёк, если чо...

Да есть люди которые любят и себе и другим гемор устроить на пустом месте.

Серёга - мне дешевле действовать по закону - не надо никуда бегать и ничего подписывать, для проверки - нужны веские основания, есть закон о персональных данных и закон об опер-розыскной деятельности, и деп охраны природы или как их там подобными полномочиями не наделен. А как только появится электронная база - пол года и она станет "достоянием республики" - и я уверен - если и посадят - остальные будут также спокойно рубить бабло, закона предусматривающего уголовную ответственность за распространение ПД независимо от последствий нет!

Алексей - согласен - есть же такие ушлёпки - им пишут законы чёрным по белому - русским по русскому - а им надо своё ИБД показать и начинают умничать - из пальца высасывать... сегодня им справку принеси - а завтра ректальный досмотр...

любят и себе и другим гемор устроить на пустом месте
Алексей, а Вы не заметили, что все "отклонения" от законодательства, объясняемые целесообразностью, всё время не в пользу граждан?
Вот уж точно:
сегодня им справку принеси - а завтра ректальный досмотр...

что все "отклонения" от законодательства, объясняемые целесообразностью, всё время не в пользу граждан?
ниразу не было у меня чтобы сказали-да хрен с ними с бумажками/справками, не принесли и не надо....

любят и себе и другим гемор устроить на пустом месте
Как говорит народная мудрость- нельзя быть наполовину.... надо выбирать или или....

И с малого тянется большое, сначала справку, потом подмазать и т.д....

А что там за батва с требованием - согласия на обработку персональных данных
Да щас везде требуют это согласия. Внука в школу устраивал дак и то потребовали. А сотовым вы пользуетесь? паспорт предоставляли при покупки симки - для обработки данных.
Да ещё кучу примеров могу привести (не где в позу не встали?) а тут чего же.

В школе только обработка, не сбор личных данных... и то можно отказаться
При покупке симки- предусмотрено федеральным законодательством- для предотвращения преступной деятельности...

Алексей - я не везде предоставлял - кое где отказ давал от обработки - потому что я точно знаю - что никто в отношении Вас ничего соблюдать не будет!

а по школам уже были суды - когда незаконно в налоговую или в ПФР подавали данные или собирали инфу по потенциальным правонарушителям - в школе учителя занимались...

Я так понимаю - если требуют добровольного согласия - значит без согласия - требование незаконно... а раз так - я буду решать согласен я или нет...

Назад
Сверху Снизу