• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка для палатки

• Автор темы Автор темы MakIvan
  • Дата начала Дата начала
эта пила- та, что нам надо пила!

Философ, была где-то тема про пилы тоже, я там писал.
Купил я себе подобную, только пожмотился и купил и обычным зубом - так себе пила.
Знающие люди говорят, что нужно брат не новодел, а реставрированный антиквариат.
Если нужно могу выложить видео как это чудо пилит - почти как бензо, только на мышечном приводе.

--- Добор поста---

мобиба - про искроиуловитель можно подробнее? на сайте у вас не нашел.
получил ответ от канадского продавца ваших печей по ценам - долго смеялся, до икоты.

получил ответ от канадского продавца ваших печей по ценам - долго смеялся, до икоты.

А что Вас так рассмешило? Цены, по которым продукция Мобибы продается за границей? Да, цены у них там такие. Мы им продаем дороже, чем это стоит в России. Их автомобили у нас в России тоже стоят дороже. Это наш ответ на санкции. ))

Большую часть из этих денег забирает таможня и доставка. Кстати, с этого года мы предлагаем иностранцам сначала покупать рубли, а потом за рубли покупать нашу продукцию.

Мне тоже смешно, что Вы интересуетесь ценами в Канаде, когда этот же товар можно купить в два раза дешевле в России.

--- Добор поста---

Меня, если что, зовут не "мобиба" (Мобиба пишется с большой буквы). Меня зовут Алексей Сычев. Это есть в профиле.

Искроуловитель работает на основе сепарации по центробежному принципу. Дымовые газы перед тем как попасть из топки в дымоход совершают резкий разворот на 180 градусов в вертикальной плоскости. Частицы топлива (искры) имеющие массу, под воздействием центробежной силы сбрасываются в емкость искроуловителя и там скапливаются. Все элементарно. Но для искроуловителя приходится выделять дополнительное место внутри корпуса. С другой стороны это хорошо, потому, что увеличивается КПД, удается лучше дожигать топливо, усиливается теплообмен.

Мобиба, Сомнений в высокой эффективности печки "Согра",и подобным ей, у меня нисколько не возникает. Весьма радует, что это продукт отечественного производства. Но я, с Вашего позволения, немного влезу в дела бизнеса, так сказать. Кажется я понимаю причину ворчания Саши-Чайка в данном случае.
Вы уж если считаете себя профи то маленько прислушивайтесь к потенциальным потребителям.
Думаю, что понятие "потенциальный потребитель" - весьма широкое. От любителей пикников на природе до работников леса и "т.п. геологоразведчиков" и оленеводов из коренных малочисленных народностей Севера (КМНС).

Так вот, в данный момент, конструкции ваших печей таковы, что ориентированны в основном на городского потребителя, которые временами выезжает на природу. При этом, я вполне допускаю, что эти выезды на природу проходят в весьма отдалённых районах при жёстких условиях эксплуатации. Но, хоть я ни разу не пользовался "Согрой", я могу с большой вероятностью предположить, что конкретная конструкция печки не выдержит испытания долговременной эксплуатации в руках тех же геологов (полевых), штаных охотников Госпромхозов, и многочисленных кочевников нашего Севера нашей страны - тех, кого бы я назвал потенциальными потребителями. (И дело даже не в том, что эти перечисленные ребята сломают даже шар чугунный))). Просто конструкция достаточно нежная. Если на неё, в течении долгой зимы ставить ведра с водой для топления снега, готовки пищи, для помывки. То есть для тех операций, которые, в связи со спецификой форума, нас интересуют больше нежели попариться в баньке.
Понятно, что Согра в данном виде проектировалась скорее как банно отопительная печка. Но хотелось, что бы она и охотникам сгодилась.

Но, хоть я ни разу не пользовался "Согрой", я могу с большой вероятностью предположить, что конкретная конструкция печки не выдержит испытания долговременной эксплуатации в руках тех же геологов (полевых), штаных охотников Госпромхозов, и многочисленных кочевников нашего Севера нашей страны - тех, кого бы я назвал потенциальными потребителями. (И дело даже не в том, что эти перечисленные ребята сломают даже шар чугунный))). Просто конструкция достаточно нежная. Если на неё, в течении долгой зимы ставить ведра с водой для топления снега, готовки пищи, для помывки. То есть для тех операций, которые, в связи со спецификой форума, нас интересуют больше нежели попариться в баньке.

Но Вы же сами говорите, что не пользовались Согрой? )) Из чего Вы взяли, что ей недостает жесткости корпуса? Этот "шестигранник" более жесткий, чем Пошехонка, которой Вы пользуетесь. Вам нужно обязательно попользоваться этой печью. Хотите продам Вам экземпляр Согры по себестоимости для тестовых испытаний? Это будет смешная сумма. Если она Вам не понравится, я верну Вам деньги.

Кроме того, Вы не учитываете, что мы поставляем печи геологам уже много лет. Нареканий на наши печи не было. Свои деньги наши печи оправдывают сполна. Тут на форуме с одной стороны слышны тезисы, что печь весом 11 килограмм - это слишком тяжело для полевого лагеря. С другой стороны заявляют, что печь должна выдерживать наезд гусениц МТЛБ. )) Вы же понимаете, что чудес не бывает?

Можете нещадно эксплуатировать Согру. Ставить на нее ведра с водой, небрежно бросать в кузов с другим снаряжением. Уверяю, что она все выдержит. Вы забываете, что у нее трансформируемый конвектор. То есть это двойной металл, который сопротивляется ударам. Знаете, как партизанам сбрасывали в мешках оружие и снаряжение? От удара при падении мешки разрывались. Но когда стали вкладывать мешок-в-мешок, то они перестали рваться. У Согры при транспортировке поверх топки лежит еще один слой металла.

Шестигранная форма для того и была нами внедрена в этот проект, что даже при тонком металле каждый угол является ребром жесткости. То есть я настаиваю, что на сегодня Согра, возможно лучшая экспедиционная печь не только в России, а вообще на планете Земля )).

Кроме того, готовится водогрейный вариант Согры. Ведра ставить на печь не придется.

--- Добор поста---

Кому интересно, как реальные охотники пользуются печью Согра, можете посмотреть на Ютубе ролик под названием: Мобиба МБ-332 Обустройство на охоте

Там увидите печь Согра в интерьере во время реального пользования на охоте.

[h=1][/h]

давайте посмеемся вместе... можете озвучить? я бы купил, на пробу...

Вполне возможно. Покажите какие вы публиковали отчеты, тесты. Я почитаю текст, посмотрю фотографии. Может быть это настолько впечатлит меня, что я действительно предложу Вам участвовать в тесте Согры и продам Вам ее за смешную сумму.

Я предложил это Виктору (ayno) потому, что видел его публикации. Рассказы и фотографии. Мне интересно что он скажет о Согре.

--- Добор поста---

а на испытания за отчёт на форуме кому-нить предоставить такую печку?

Лучше в собственность за отчет и себестоимость. ))

Этот "шестигранник" более жесткий, чем Пошехонка, которой Вы пользуетесь.
Ну, я уже говорил, что по многим параметрам сравнение просто невозможно. Меня больше интересует не столько сравнение, сколько жёсткость самой "плиты" так сказать. Варочной поверхности. Ведро воды, лично мне ставить на печь не придётся. Но некоторых ситуаций, неприятных для печки, не избежать. Например - установка на раскаленную поверхность 3-х литрового чайника колотым льдом или полного ледяной воды. Не "поведёт" ли жёсткую конструкцию Согры от такого перепада температур?

Но Вы же сами говорите, что не пользовались Согрой? )) Из чего Вы взяли, что ей недостает жесткости корпуса?
Да просто предположил, чисто умозрительно. Я ничего не утверждаю, конечно же... но имея свой опыт общения с печками, и зная во что превращаются обычные буржуйки из листовой черной стали после года эксплуатации в экспедициях, чумах и ярангах, решил спросить - а выдюжит ли данная конструкция Согры подобные жёсткие нагрузки? Она же всё таки разработана для более "интеллектуального" использования..

Вам нужно обязательно попользоваться этой печью. Хотите продам Вам экземпляр Согры по себестоимости для тестовых испытаний?
Хочу ли я? )) Да я уже обнамекался, кажется так, что без пара употел)))!:ag:
Алексей, спасибо большое за предложение. Мне действительно очень интересно на что способно Ваше изобретение. Особенно в плане описанных - "не банных" условий.

мы поставляем печи геологам уже много лет. Нареканий на наши печи не было.
Странно, конечно.. Эти ребята бульдозера ломают, а с печкой "справиться" не могут ))). Ну я попробую))).

Виктор с обновкой.
Интересен будет отзыв.

При этом в одном предложении делают несколько ошибок. Например, слово "процесс" пишут с одной "с", так же, как и слово "класс". ))
Указывать в разговоре на грамотность чужим людям - есть проявление еще большей неграмотности. Это я еще умалчиваю про факт откровенной рекламы печки. Вам хочется рекламировать - создайте отдельную тему. Вы же читали правила форума. Вспомните, если забыли.

Указывать в разговоре на грамотность чужим людям - есть проявление еще большей неграмотности. Это я еще умалчиваю про факт откровенной рекламы печки. Вам хочется рекламировать - создайте отдельную тему. Вы же читали правила форума. Вспомните, если забыли.

Критику Вашу принимаю. )) Но все нужно воспринимать в контексте. Посмотреть, что в мой адрес было перед этим сказано. Я был крайне учтив, но со стороны отдельных людей в мою сторону звучали довольно недружелюбные нападки.. У Вас избирательная справедливость? Не проблема. Это ваш монастырь.

Реклама печки? Не нравится, что я про печку рассказываю на Вашем форуме? Эта информация не нужна охотникам? Хотите вечно самодельными буржуйками коптиться? Скидки на покупку моих печей не нужны участникам этого форума? )) Хорошо, у меня и других дел достаточно.

Философ, была где-то тема про пилы тоже, я там писал.
Видать, мимо меня прошла т атема.
пожмотился и купил и обычным зубом - так себе пила.
Понятно. "с обычеым зубом"- так себе, раз. "кроилово ведет к попадалову"- два. :)
нужно брат не новодел, а реставрированный антиквариат.
даст бог из Швеции в Канадовку переехать- будем искать :)
видео как это чудо пилит - почти как бензо, только на мышечном приводе.
видел, спасибо, не надо. На соревнованиях, один мужик пилит а второй пшикает смазкой- Это? 35 см кажется диск за 7 секунд отпиливают.

Это я еще умалчиваю про факт откровенной рекламы печки.
Ну вот... эдак я без печки останусь...

А для отчета по использованию печки мне на форум МОБИБЫ уходить, что бы в рекламе не обвинили?

Лемез,
Не нашел где это делается в кабинете. Прошу удалить мой профиль на этом форуме.

Прошу удалить мой профиль на этом форуме.
Алексей, не горячитесь. Есть масса людей на этом ресурсе кому ваши изделия необходимы, они смотрят тему но многие не отмечаются. Продолжайте диалог.

А для отчета по использованию печки мне на форум МОБИБЫ уходить, что бы в рекламе не обвинили?
Отчет тезка - это отчет :) Пиши, с удовольствием почитаю и другие то же.

Но все нужно воспринимать в контексте. Посмотреть, что в мой адрес было перед этим сказано.
Без всякого контекста. Вам вроде не 10 лет, что бы кивать на других. Я вам предупреждение и штрафов не выносил и говорил как рядовой пользователь.

Не нравится, что я про печку рассказываю на Вашем форуме? Эта информация не нужна охотникам? Хотите вечно самодельными буржуйками коптиться?
Плохо читаете?

Вам хочется рекламировать - создайте отдельную тему
Вам же удобнее будет и тема не сползет к одной вашей печке.

Хотите вечно самодельными буржуйками коптиться?
Да вроде не прокоптился :) Неужели все самоделки коптят по вашему мнению? Ваше мнение ошибочно :) Хотя если вьюшку закрыть - коптит сцобака )

Есть масса людей на этом ресурсе кому ваши изделия необходимы
Ему кто то рот затыкает что ли? Не пиши мол больше и вообще с форума марш? Пока он только сам себе козни строит.

Вы интересуетесь ценами в Канаде

живем мы тутова.

--- Добор поста---

Мобиба пишется с большой буквы

тысяча извинений, лень было на шифт лишний раз нажать, больше не повторится.

--- Добор поста---

Искроуловитель работает на основе сепарации по центробежному принципу.

хорошо бы схемку или боитесь конкуренты скопируют?

А если серьезно, Алексей, то продолжайте рассказывать про свои печи, да и про ноу хау тоже. Кто-то купит, кто-то скопирует. Держать в секрете долгоо ничего не удастся, это же понятно, кому надо - купят одну и все скопируют. Это, если есть, что копировать. Так что если изделие ценное - народ оценит, Вы только выиграете.

--- Добор поста---

бог из Швеции в Канадовку переехать

Гы, а написано - Юрмала...
Да мы же уже вот...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50351&page=49&p=1652786&viewfull=1#post1652786

Последнее редактирование:
Прошу удалить мой профиль на этом форуме
Подожди Алексей, печку прежде Виктору дай для теста, очень интересно почитать выводы независимого эксперта. Мне почему то кажется, что квадрат жестче для вертикальных нагрузок нежели шестигранник. Вот для перевозки с кучей вещей, шестигранник с малыми плоскостями будет в выигрыше, помять его сложнее.

живем мы тутова.
Не переживай, мы тебе перешлем по нашей цене, по блату))

ayno, Виктор я полностью согласен с постом 163.

--- Добор поста---

Мобиба, жаль, при всей вашей грамотности вы не поняли про катализаторы.Очень жаль.

--- Добор поста---

Мобиба, Перечитал ваши Посты.Я ничего имею лично против Лучанского.Но когд слышу про М Ч С.То начинает смердить как около дохлого лося летом.Так как имел с ними дела и не раз.Авторитет их у меня нулевой.Это для Жителя Мариуполя они что то значат.Но не для меня. Далее.Вы как бы пытаетесь снизойти пообещав Айно дешево подать свою мобибу.Но Вам бы лучше ее ему не продать а подарить и еще приплатить сверху за то что он взялся ее испытать в своих походах по работе.И заглядывать ему в рот ловя каждое слово критики и коментариев..Далее.Загорания от перегретого пара возможны потому что в состав стали входят много компонентов.Которые возможно являются катализаторами уменьшения температуы при разделения молекулы воды на кислород и водород.Грамотности у меня в этом нет.Но такое не исключаю

--- Добор поста---

Андрей20, Андрей.Ему б подумать не только жесткости а и о геометрической форме самого корпуса и труб.Чтоб при укладке труб в корпус для транспортировки меньше было пустот.При этом думаю что круглая форма будет не наилучшей

Назад
Сверху Снизу