Но, хоть я ни разу не пользовался "Согрой", я могу с большой вероятностью предположить, что конкретная конструкция печки не выдержит испытания долговременной эксплуатации в руках тех же геологов (полевых), штаных охотников Госпромхозов, и многочисленных кочевников нашего Севера нашей страны - тех, кого бы я назвал потенциальными потребителями. (И дело даже не в том, что эти перечисленные ребята сломают даже шар чугунный))). Просто конструкция достаточно нежная. Если на неё, в течении долгой зимы ставить ведра с водой для топления снега, готовки пищи, для помывки. То есть для тех операций, которые, в связи со спецификой форума, нас интересуют больше нежели попариться в баньке.
Но Вы же сами говорите, что не пользовались Согрой? )) Из чего Вы взяли, что ей недостает жесткости корпуса? Этот "шестигранник" более жесткий, чем Пошехонка, которой Вы пользуетесь. Вам нужно обязательно попользоваться этой печью. Хотите продам Вам экземпляр Согры по себестоимости для тестовых испытаний? Это будет смешная сумма. Если она Вам не понравится, я верну Вам деньги.
Кроме того, Вы не учитываете, что мы поставляем печи геологам уже много лет. Нареканий на наши печи не было. Свои деньги наши печи оправдывают сполна. Тут на форуме с одной стороны слышны тезисы, что печь весом 11 килограмм - это слишком тяжело для полевого лагеря. С другой стороны заявляют, что печь должна выдерживать наезд гусениц МТЛБ. )) Вы же понимаете, что чудес не бывает?
Можете нещадно эксплуатировать Согру. Ставить на нее ведра с водой, небрежно бросать в кузов с другим снаряжением. Уверяю, что она все выдержит. Вы забываете, что у нее трансформируемый конвектор. То есть это двойной металл, который сопротивляется ударам. Знаете, как партизанам сбрасывали в мешках оружие и снаряжение? От удара при падении мешки разрывались. Но когда стали вкладывать мешок-в-мешок, то они перестали рваться. У Согры при транспортировке поверх топки лежит еще один слой металла.
Шестигранная форма для того и была нами внедрена в этот проект, что даже при тонком металле каждый угол является ребром жесткости. То есть я настаиваю, что на сегодня Согра, возможно лучшая экспедиционная печь не только в России, а вообще на планете Земля )).
Кроме того, готовится водогрейный вариант Согры. Ведра ставить на печь не придется.
--- Добор поста---
Кому интересно, как реальные охотники пользуются печью Согра, можете посмотреть на Ютубе ролик под названием:
Мобиба МБ-332 Обустройство на охоте
Там увидите печь Согра в интерьере во время реального пользования на охоте.
[h=1][/h]