• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка для палатки

• Автор темы Автор темы MakIvan
  • Дата начала Дата начала
Но Вам бы лучше ее ему не продать а подарить
Товарищи, ну не надо за меня так беспокоиться, и тем более преувеличивать значения моих советов. Компания Мобиба вполне самодостаточна и в рекламе, собственно, не нуждается. Алексей - изобретатель, а не рекламный агент. И то, что он согласился передать мне своё детище по себестоимости, говорит о чисто научном интересе. А если из отчета получится реклама, так я буду только рад.

Например - установка на раскаленную поверхность 3-х литрового чайника колотым льдом или полного ледяной воды.
для этого я придумал просто три стальных планкис загнутымиконцами, которые ставятся на экран печи, получается, что нету прямого касания.

Вполне возможно. Покажите какие вы публиковали отчеты, тесты. Я почитаю текст, посмотрю фотографии. Может быть это настолько впечатлит меня, что я действительно предложу Вам участвовать в тесте Согры и продам Вам ее за смешную сумму.
не-не-не... вы не поняли. я бы мог купить печку за "смешные деньги" просто для того, чтобы оставить ее в очередном домике. т.е. бросить в болоте и пользоваться несколько раз в год.
мог бы и отчет сотворить после года-двух использования (ибо раньше это не отчет, а первое впечатление)
но только не в таком ключе. я не хочу никого впечатлять. тем более впечатлять настолько, что может быть мне дадут шанс. :9:
у меня подход к печкам вообще другой. самые легкие (титан 0,5 мм) и всегда в один конец. цель у них просушить одежду и быстро нагреть "бунгало". т.к. чаще всего мои помещения это "аквариумы", то задачи получить долгое тепло не стоит. высушил одежду, согрелся и дальше спать в прохладе в хорошем спальнике.
с учетом того, что титан не так дорог, три печки лежат в разных уголках новгородчины и лен области.
а вообще надо все эти рассказы исключительно о Мобибе надо вывести в отдельную тему. ибо тут уже не обсуждаются печки для палатки, а обсуждаются только печки Мобиба.

Печка ставится в самой низкой точке, спальное место в самой высокой точке.
Если предполагается длительная стоянка или ряд коротких ночевок на одном и том же месте, то лучше соорудить нары. Между нарами и стенкой нужно оставить пространство 5-10 см, что бы холодный воздух беспрепятственно стекал к печке. Тогда не будет ощущения, что с одной стороны холодно, а с другой жарко. Равномерное тепло...

Сейчас он пишет энциклопедию по всему экспедиционному снаряжению, которое известно в мире с древнейших времен.
А на эту фразу никто и внимания не обратил... а жаль!
Алексей Александрович, если вдруг появится такая возможность, не сообщите ли координаты, можно в личку, где сей шедевр можно приобрести. Цена значения не имеет, за такую книгу никаких денег не жалко!

DrevoSV, ошибаешся.Я обратил внимание на фразу о энциклопедии.Но и обратил внимание на другое.А именно что все это писание под эгидой мчс.И сразу вся привлекательность попала.Так как имел дело с мчс.И ничего доброго от мчс ни разу не видел.Также мне сказал еще один мой знакомый

Может не совсем в тему, НО...! Мой товарищ-Бережной Володя по Жизни-ПРОХОДИМЕЦ-БРОДЯГА! В смысле любитель Путешествий по тайге, по Полярному Уралу, где собирал Марьин корень и ловил Палию. Так вот у него постоянно с собой была принайтована к Ермаку, с левой стороны обычная двуручная пила. Правда поменьше размером-длинной. И так она хорошо умещалась к Ермаку.. Когда Володя был один, он пришпандоривал к ручкам палку и пилил дрова в одного. И разные складные Фискары и Самураи в подметки не годились простой этой пиле при пилке...
Может кто и возьмет это на вооружение!

Уважаемые, охотники! )) Мой профиль не удален. Но общаться на прямую нам все-равно не дадут. Чтобы я здесь не сказал, все-равно будет воспринято как реклама. )) Ни один модератор не поверит, что для меня общение с Вами, это не способ рекламироваться, а способ понять, как еще можно улучшить наши изделия. Хотя... Учитывая, что у меня несколько фирм, наверное и так очевидно, что у меня очень мало времени, чтобы торчать на форумах? Но если я не буду направлять своих конструкторов, ориентируясь на запросы реальных лесных бродяг, то невозможно будет создать идеальную печку и палатку для охоты.

Раньше в Советском союзе промышленность и потребители существовали в параллельных пространствах. Представители производства мало интересовались мнением реальных пользователей. Поэтому у нас и товары были такие никчемные и люди заглядывались на все иностранное.

В своей компании я решил строить политику создания новых изделий исходя из мнения тех людей, кому предстоит потом этими изделиями пользоваться. У нас есть уже успешные проекты в категории "мобильные бани" и "экспедиционные палатки". Но когда у меня появилось собственное производство металлических изделий и экспериментальный цех, - я решил замахнуться на тему походных печей для охотников, рыбаков, дачников. Чтобы в идеале любой человек начинал пользоваться моей печью и удивлялся, как там все надежно и удобно. Чтобы было сделано как для себя.

Короче! Есть человек, которого зовут Виктор. Я с ним лично не знаком. Только заочно здесь на форуме. Здесь он известен как ayno. Надеюсь ни у кого не вызывает сомнение его компетентность по части походного быта, охоты и рыбалки? Раз мне нельзя общаться с каждым из Вас на форуме, я буду общаться с одним охотником, которому Вы доверяете. Его мнение и его критика будет для меня основой для дальнейшей проработки конструкции печей.

Уже совсем скоро он получит от нас две печи. Он хотел купить Согру, но я дал команду своим сотрудникам выслать Виктору еще и печь Дюну. И попросил его быть предельно объективным в своих оценках, когда он будет их тестировать. То есть мне нужна объективная критика. Не благодарность, не лесть, а Правда-матка, как она есть. Что плохо, пусть так и скажет. А если хорошо, то и это пусть отметит. Только то, что посчитает нужным, конечно. Надеюсь, что ему разрешат здесь публиковать свои тесты и комментарии по этой теме.

Конечно, если бы нам дали здесь пообщаться, подольше, я бы узнал больше людей на форуме и выбрал бы нескольких экспертов для тестов. Но с другой стороны у меня и времени здесь постоянно публиковаться нет.
Тем более, что меня удивило недружелюбие этого форума по части ограничения возможности поделиться картинками и видео.

Мне же пишет много людей со всей страны. Хотел Вам показать видеоролик, как рыбаки из Кузбасса тестируют наше новое изделие, которое было создано для снегоходчиков. Реальный рыбак прислал свое видео, я хотел Вам здесь показать. Но скрипт форума нагибает как пацана, мол "недостаточно прав". )) Неужели владельцы форума думают, что здесь как пацан буду выслуживаться годами, пока мне разрешат местным охотникам показать новую отапливаемую палатку? ))

Всем удачи! Вопросы задавайте Виктору.

Уже совсем скоро он получит от нас две печи.
... и пойдет сообщником. Теперь состав преступления для модератора налицо: группа лиц, по предварительному сговору...
Шутка! Не держите зла на модератора, он как арбитр в футболе, тоже человек, тоже блюдет правила, тоже иногда напрасно свистнет, но без него - никуда. А "сообщник" выбран правильно, если печка съездит в поле - критика "будет такой, что клиент забудет обо всем на свете!".

Но скрипт форума нагибает как пацана, мол "недостаточно прав".
Алексей, ссылки можете скинуть любому кто пишет в этой теме, да хоть мне, и я их выложу здесь, чтобы все заинтересованные могли с ними ознакомиться.
Виктора поздравляю с новыми печками! :ag: Ждём отчётов по её использованию.

Раз мне нельзя общаться с каждым из Вас на форуме
Хотел Вам показать видеоролик, как рыбаки из Кузбасса тестируют наше новое изделие, которое было создано для снегоходчиков.
Но с другой стороны у меня и времени здесь постоянно публиковаться нет.
Вот эти три фразы говорят только об одном - создайте свою тему. Все модераторы будут только рады помогать Вам выкладывать свои видео и любые ссылки. А уж как будут рады простые посетители сайта по обсуждать что-то конкретное в конкретной теме! а тут сможете вставлять ссылки на свою тему, если посчитаете нужным.
Просто в этой теме жалко терять информацию от других пользователей, т.к. все будет забито обсуждением Ваших печек.
Принимайте как лесть требования модераторов перенести свои сообщения - просто их стало так много, что это мешает поддержанию разговора в глобальном ключе. Люди перестанут выкладывать фото и чертежи своих печек, когда тут обсуждают высокотехнологичные печи и приблуды к ним...
Вопросы задавайте Виктору.
Виктор, поздравляю. неожиданно (хотя ожидаемо) ты стал представителем компании Мобиба :) Создавай отдельную тему. курируй ее. отвечай на наши каверзные вопросы...

Виктора поздравляю с новыми печками!
ага и нас надо поздравить с вероятными веселыми отчетами.

Мобиба,
В своей компании я решил строить политику создания новых изделий исходя из мнения тех людей, кому предстоит потом этими изделиями пользоваться

То есть мне нужна объективная критика. Не благодарность, не лесть, а Правда-матка, как она есть. Что плохо, пусть так и скажет.

Алексей Александрович,
в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60153&page=13 случился затык, затяжная "Пауза Станиславско".

Третьи сутки молчит производитель????((((((((((((((

ВОПРОСЫ.

1) Какое мнение ваших специалистов о причинах дефектов на Фото Павла из Инты pasha23, соообщение № 252
pasha23, Опа... а ведь точно. Первая моя печка тоже нигде не лопнула и не прогорела. А только из последней партии такие же последствия, как у Вас на фотографиях.
С вашего позволения я это сообщение покажу производителю. Ок?
????

2) На вашем предприятии есть входной контроль качества применяемых материалов
не наивно же доверяете сертификатам с печатью из каблука?

3) КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ развернутый ХИМСОСТАВ сталей используемый в ваших изделиях, как его проверяете?

С уважением, Владимир Борисович.
40000

Последнее редактирование:
В 70-х видел в спорт магазине ЭВЕРЕСТ, типа ШМЕЛЯ, на бензине, но только в ЭВЕРЕСТЕ не не горение, а каталитическое разложение бензина, как в термогрелках, читал инструкцию, для альпинистов, палатки греть и кушать варить...
Интересно, кто нибудь с форумчан пробовал этот ЭВЕРЕСТ на практике...??

ЭВЕРЕСТ, типа ШМЕЛЯ
Такой?
55652232.jpg

И разные складные Фискары и Самураи в подметки не годились простой этой пиле при пилке...
Может кто и возьмет это на вооружение!

Вот спасибо! Лежит две пилы в солидоле двуручных, армейских. Хожу вокруг да около, не знаю куда приспособить. Надо попробовать!

Уже совсем скоро он получит от нас две печи. Он хотел купить Согру, но я дал команду своим сотрудникам выслать Виктору еще и печь Дюну.
Алексей, спасибо! На днях ожидаю доставки посылок.

Виктор, поздравляю. неожиданно (хотя ожидаемо) ты стал представителем компании Мобиба Создавай отдельную тему. курируй ее. отвечай на наши каверзные вопросы...
Да не.. представителем компании я не стал. Я просто хотел печку на халяву получить, хотя бы по себестоимости. А получил две печки, и не по себестоимости, а по цене только доставки. Условие - постараться провести тесты до нового года.

Теперь, что бы не выглядеть полным халявщиком, буду отрабатывать. А это значит, что нужно будет менять планы и всё же поехать в избушку по осени. (это я себе цену набиваю :ad:)
Особенно моя благоверная обрадуется - она то собиралась в Египет лететь))). Но мне, если честно, интереснее печки опробовать, я думаю Египет подождёт.
Да и Чернуха тоже обрадуется - лишний раз в лес съездить.

P.S. А может мне с печками в Египет ломануться? :ag: Я уверен, что на пальмовых дровах их ещё никто не тестировал ))).

ayno,
А может мне с печками в Египет ломануться? Я уверен, что на пальмовых дровах их ещё никто не тестировал ))).
Арабы свои жилища отапливают разными тандырами... Дров уходит много....
А ты, Витя, с ентими печками им таку Рекламу сбацаешь... Покупатель попреть колоннами.. На верблюдах-ишаках возить просто.. Можно топить саксаулом, а можно кизяками... Этого добра у скотоводов там полно... Экономичны...
Короче откроешь ты там свою фирму по продажам, жонка твоя будет или продавцом, или бухгалтером... Представляю тебя в халате, в чалме, в прохладном шатре кальян покуриваешь, да напитки охлажденные попиваешь... Бабло в инвалюте сыпиться... Саида, Фатима, Зухра,...Гююююльчетай!!!!:agg: И нафиг тебе месяцами одному в палатке на Северах бичевать...???:ag:

Назад
Сверху Снизу