Мобиба, мне много лет пришлось обеспечивать дровами людей.Очень много лет.При этом печки вашего типа ни где не видел.Хотя много лет общаюсь со штатными охотниками..Ни разу подобные печки не видел в лесоустройке.В лесничествах на отводах и полевых работах.Их нет и у десантников авиалесоохраны.Но они якобы на что то расчитаны.Придумать только всего до 500 метров тащить.А что применять если надо каждый день менять место ночевки?Вы уж если считаете себя профи то маленько прислушивайтесь к потенциальным потребителям.Хотя дело ваше как ваш бизнес.Делайте как хотите.
Вы тоже сделайте допущение, что, хотя вы много лет занимались дровами, - не можете знать всего, что происходило по этой теме по части снабжения экспедиций? Печь, про которую мы сейчас говорим, то есть печь длительного горения Согра - это вообще новинка. Мы ее начали поставлять на рынок только с весны этого года. Не удивительно, что Вы про нее ничего не слышали. Но если наберете в поисковике словосочетание "печь Согра", то уже найдете немало.
Темой палаток и печей я занимаюсь с 2001-го года. Сначала изучал эту тему, экспериментировал. Читал все по этой теме, беседовал с известными путешественниками, полярниками. Одним из моих консультантов был Григорий Григорьевич Лучанский. Точную должность его сейчас могу напутать. Но он заведовал испытаниями снаряжения, которое закупалось для отрядов МЧС и для геологов. Мы с ним познакомились на выставке "Средства спасения -2003" в Москве. Сейчас он пишет энциклопедию по всему экспедиционному снаряжению, которое известно в мире с древнейших времен. Описывает там в том числе палатки, печи. В этой энциклопедии отдельная глава посвящена моим проектам, потому, что у меня есть несколько ключевых изобретений мирового уровня по этой теме. Не просто же так наши палатки продаются по всей России и Европе. Было уже немало продаж в Америку, Канаду и даже в Австралию. У них там нет ничего лучше, поэтому и покупают. Распашные и сдвижные двери для палаток - это мой проект. Система подвески тента на молниях - тоже мой проект.
Уверяю Вас, что я очень внимательно прислушиваюсь к каждому, кто хоть что-то говорит про экспедиционное снаряжение. И ваш тезис про дрова 500 мм я уже слышал лет десять назад. Но в итоге этот же человек потом сам согласился, что лучше немного уменьшить габариты печи, чтобы иметь меньше транспортные габариты.
Про 500 м - это я сказал условно. Знаете как звучит в шуточной форме требование к простоте сборки палаток? Это требование сформулировалось из набора требований представителей МЧС, военных, полярников. Так вот мы свои палатки проектируем так, чтобы
их могла собрать беременная, раненая слепая женщина ночью на ощупь.)))
--- Добор поста---
Печь длительного горения "Согра", которую я здесь людям от искреннего сердца порекомендовал весит 10,8 кг. Согласитесь, что такой вес может перенести один человек больше, чем на 500 метров? Как я сказал, мы ее производим меньше года. Поэтому о ней еще мало известно. Но кто попробовал - уверяю оценили. Ее берут с собой даже туристы, которые сплавляются по рекам на байдарках. Мое изобретение - "трансформируемый конвектор" позволило делать экспедиционные печи меньше в габаритах, во время транспортировки.
К сожалению, я только два года как создал свое собственное производство печей, чтобы делать их качественными и такими, чтобы они полностью удовлетворяли запросы покупателей. До этого приходилось свои проекты размещать у сторонних подрядчиков. У Термофора, например.
Первые экспедиции палатками и печками я начал оснащать с 2003 г. Это были археологи, нефтяники. В моих палатках жили международные экспедиции в пустыне Гоби. И немцы писали отзывы, что их удивило, что в России кто-то производит такие качественные палатки. Но продуманность конструкции, конечно же возникает не только из моих представлений. Я всегда внимательно слушаю советы, критику и любые идеи, кто знает, как можно сделать лучше. ))
Поэтому, как видите, хоть я и владелец бизнеса, мне не в тягость на форумах рассказывать от своих проектах и слушать критику. Считаю, что только так и можно создавать товар, которым люди захотят пользоваться годами.