• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка для палатки

• Автор темы Автор темы MakIvan
  • Дата начала Дата начала
Создавай отдельную тему. курируй ее. отвечай на наши каверзные вопросы...
Обязательно. Как только печки будут на руках, открываю тему, показываю товар лицом и дальше в теме размещаю отчет по результатам тестирования.
Хотя... наверное открою тему сейчас. Мне пришла в голову полезная мысль. Да и здесь, что бы не толкаться.
Вот, заходите сюда и прошу мне подсказать кое-что : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=88909&p=1853232#post1853232

--- Добор поста---

И нафиг тебе месяцами одному в палатке на Северах бичевать...???
А это для того, что бы не доставали
Саида, Фатима, Зухра,...
:ag:

Виктор, поздравляю. неожиданно (хотя ожидаемо) ты стал представителем компании Мобиба Создавай отдельную тему. курируй ее. отвечай на наши каверзные вопросы...

Представителем? Это что-то совсем другое.
Еще не известно, что Виктор скажет о печах. Может попробует и скажет что они никуда не годятся. Я его просил для пользы дела не сглаживать углы и говорить только то, что думает. Изделие всегда можно улучшить, модернизировать под запросы потребителей в рамках возможностей технологии. Хуже всего заниматься самообманом.

У меня был случай, когда мы первые мобильные бани делали, то печи проектировал Константин Бессонов. Это который хозяин Термофора. И вот мы с ним взялись спорить, нужна ли рукоятка для переноски. Мне всегда это казалось очевидным. А ему это не казалось очевидным и он отказывался приделать на печь чемоданную рукоятку. Мотивировал, что лишний расход металла, усложнение технологии.

Так вот я его пригласил попариться с той древней Мобибой, которую мы еще в 2002-м году изготовили. Пошли мы на катере на один остров. Швартуемся. Я говорю ему: "Я палатку и сумку для нее проектировал. Я беру эту сумку и пошел. А ты печку проектировал. Так что теперь бери ее как хочешь и по сходням за мной". В итоге он ногу сильно порезал о нижний край конвектора. После этого мне уже не нужно было его уговаривать приделать рукоятку и отбортовать нижний край на конвекторе.

И я точно знаю, что нет ничего лучше, чем тупо брать и пользоваться изделием по прямому назначению. Какие-то косяки, недочеты - сами выползут. То так, как я уже не вижу, что еще улучшить, - пусть Виктор меня покритикует. Надо, чтобы на наш проект кто-то посмотрел глазами таежного человека, а не горожанина.

Он выступит в роли критика, а не представителя. Пусть лучше лишнего попридирается. Я не обижусь. Но чтобы потом любой охотник сказал - это четкая вещь!

нужна ли рукоятка для переноски. Мне всегда это казалось очевидным.
Ну, пока я не носил, сказать не могу ничего. Но я бы отнесся к этому вопросу более пофигистично - мелочи всё это. Нет ручки - обтянул верёвкой и пошел. А вот острые грани - это плохо. В идеале, конечно это сумка.

пусть Виктор меня покритикует. Надо, чтобы на наш проект кто-то посмотрел глазами таежного человека, а не горожанина.
Хорошо сказал! ))) Учитывая мое местожительство..:ag:

По просьбе Алексея-Мобиба выкладываю присланную им ссылку на видео от рыбаков из Кузбасса. У них первый экземпляр нашей новой палатки Роснар Р-34, которая на видео.

Алексей Александрович,
в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=60153&page=13 случился затык, затяжная "Пауза Станиславско".

Третьи сутки молчит производитель????((((((((((((((

ВОПРОСЫ.

1) Какое мнение ваших специалистов о причинах дефектов на Фото Павла из Инты pasha23, соообщение № 252
Цитата Сообщение от ayno] Посмотреть сообщение

pasha23, Опа... а ведь точно. Первая моя печка тоже нигде не лопнула и не прогорела. А только из последней партии такие же последствия, как у Вас на фотографиях.
С вашего позволения я это сообщение покажу производителю. Ок?
????

2) На вашем предприятии есть входной контроль качества применяемых материалов
не наивно же доверяете сертификатам с печатью из каблука?

3) КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ развернутый ХИМСОСТАВ сталей используемый в ваших изделиях, как его проверяете?

С уважением, Владимир Борисович.
40000

Здравствуйте. Хотите, чтобы я проблемы Пошехонки комментировал? )) Тут только два варианта. Либо производитель купил со скидкой бракованный металл. Либо платил полную цену, будучи уверен, что ему продадут хороший металл, а его обманули поставщики.

Если Вы думаете, что у небольших производителей печей есть своя химическая и металлографическая лаборатория, это это конечно не так. У Пошехонки нет такого входного контроля и у нас такого входного контроля объективно нет.

Как мы решаем вопрос, чтобы нам не подсунули дрянь вместо жаростойкой нержавейки? Рецепт простой. Работать с одним надежным поставщиком на условии, что если в его металле обнаружится брак, он все заберет обратно и еще извинится дополнительной поставкой. А сам этот толковый поставщик металла работает с каким-то конкретным заводом, чья продукция имеет стабильное качество, чтобы ему перед своими клиентами не пришлось краснеть. То есть это цепочка взаимного доверия и многолетнего сотрудничества с каким-то заводом или заводами, где технология стабильная.

Естественно, это не будет самый дешевый металл. Хорошее не бывает дешевым. А вот если погонишься за дешевкой, перехватишь партию у непроверенного поставщика, то на такие дефекты и нарвешься.

По ткани мы тоже работаем годами только с одной проверенной фабрикой, которая под нас производит ткань. И если в рулоне не хватит метров или обнаружится дефекты, то эту ткань вернут и попросят извиниться заменой и дополнительной поставкой. По ткани у нас есть входной контроль. Его проще организовать.

А печи мы тестируем выборочным контролем. Я периодически беру печи с потока и сам еду на берег, чтобы их топить как обычный клиент. Если у меня что-то отвалится или заклинит, то у кого-то будет штраф. Начиная с ОТК и заканчивая тем слесарем, который собирал эту печь. И начальнику цеха достанется. ))

Но что бы не случилось с печью или тентом, наши клиенты защищены гарантией. Обнаружится брак, значит клиент вышлет нам это изделие за наш счет, а мы ему за свой счет пришлем новое изделие. У нас эти вопросы так решаются.

вместительная, но сама конструкция вширину не внушает доверия, особенно при мокром снегопаде, логичнее было бы в длину ее делать.

У нее углы скатов крыши достаточно крутые, а внутри есть возможность установить вертикальную стойку, чтобы конек поддержать.

я такой штукой чуть пасеку не спалил.
Да, бывает. Но это скорее от невнимательности хозяина зависит. Надо знать от чего бывает перелив топлива, а больше нет причин для возгорания ... кажется.

Но это скорее от невнимательности хозяина зависит. Надо знать от чего бывает перелив топлива, а больше нет причин для возгорания
да хз. она часа 3 перед этим вполне нормально работала, а потом вдруг пыхнуло....

Пользовал такой солярогаз лет 5 .Дело было на севере, Сгорел стул , 1/5 палатки, матрас, рюкзак и ....Причина: на бачке где клапан (как на рукомойнике) , когда его откручиваешь там есть прокладка- уплотнитель, вот она у меня внезапно потекла. Шёл перелив и керос растекался на снег, я ночью спал на надувном матрасе на льду. Всё это дело растекалось , а потом вспыхнуло. Хорошо палатка не горит , только то место куда пламя било выгорела дыра (заштопал))). Сначало не найдя причину собрал и запустил , наблюдал, понял что перелив , но от чего? Взял бачок за ручка , и увидел капельки выступают из-под резьбы. Ну а так вещь надёжная , я знал чел. 20 кто такой юзал и они чел. по 20 , Но потёк толь у меня. Минус:: если надо откл. то минут 40 ждёш пока выгорит. Сейчас газ балон на12 литров и инфокрасный обогреватель на 2-ое суток без перерыва хватает. Балон заправить копейки , в итоге выгодней чем солярогаз.

Для выезда типа на пикник я хочу печку для палатки со стеклом на дверке (или не на дверке, а на бочине) Печку я сварю сам, не проблема, а вот стёкла термостойкие сновья стоят совсем не гуманно! На даче есть старая плита газовая, как думаете, стекло от духовки устоит на дверке печки?

На одном из форумов читал про попытки сделать печь со стеклом - неудачно. Стекло прозрачно в первые минуты горения дров, потом оно коптится и через него ничего не видно.
Про стекло от духовки - смотря чем топить будете. Брикеты и уголь дают температуру гораздо выше, чем дрова.

Мобиба, на этой неделе разгрёб завалы по работе, занялся обменом палатки. Покупал у ИП Ерхова Игоря в Москве. Палатку я ему показал, он признал сразу, что это брак, тент палатки был обменен на новый. Правда, при проверке выяснилось, что у дополнительной крыши палатки швы проклеены с тем же браком - лента отславивалась сразу. В результате Игорь через день привёз другую дополнительную крышу, но меня не было на работе, так что новую крышу он оставил на охране. Сегодня я её забрал, всё отлично. Бонусом у меня осталась старая дополнительная крыша.
Палаткой доволен, претензий никаких не имею. Попозже у себя выложу отчёт об использовании палатки.

На одном из форумов читал про попытки сделать печь со стеклом - неудачно. Стекло прозрачно в первые минуты горения дров, потом оно коптится и через него ничего не видно.
Потом копоть исчезает, и всё становится виднее, хотя да, полностью он чистым так и не становится. Я делал такое в избушке, работало нормально, пока один торопливый, не дослав чурку дальше в печь, захлопнул дверку и расколол стекло. После появления трещины, скорее всего из-за подсоса в неё воздуха, стекло перестало очищаться и закоптилось напрочь.

Печка "Дуплет"
Характеристики

• Объём топки:12,6л
  • Материал:жаростойкая сталь
  • Габариты:315 х 345 х 500 мм
  • Диаметр дымохода:63мм
  • Масса печки:5кг
  • Высота дымохода (min):0,3м duplet_.800x600w.jpgduplet-1.800x600w.jpg
  • Такую печку кто нибудь пользовал? Хочется мнение о ней услышать.

Последнее редактирование:
Интересная печь, нетяжелая.

Назад
Сверху Снизу