• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
- Кол-во рисок на насадке 6 шт. - Без понятия Может быть раструб, может супергусь, смотрите в мануале.
- Кол-во рисок на насадке 5 шт. - Цилиндр 0,0
- Кол-во рисок на насадке 4 шт. - Усиленный цилиндр 0,25
- Кол-во рисок на насадке 3 шт. - Получок 0,5
- Кол-во рисок на насадке 2 шт. - Средний Чок 0,75
- Кол-во рисок на насадке 1 шт. - Полный чок 1,0

Konger, ts162, Спасибо.

• юнкерс+ , а ты видел кстати, что у тебя пегасус гильзы рвёт пластиковые?

Сообщение от andr505

всеядное и не дорогое.

на видео на предыдущей странице говорится что порох сокол не любит и после 200 выстрелов газотвод засирается и автоматика не срабатывает...

самокруты не кручу, и не чищу ружье:) (не кого к этому не призываю), за три года не одного, не перезаряда (включая спортинг), более того, ружье разработалось и теперь на тяжелом поршне перезаряжает обычные навески.

самокруты не кручу, и не чищу ружье (не кого к этому не призываю), за три года не одного, не перезаряда (включая спортинг), более того, ружье разработалось и теперь на тяжелом поршне перезаряжает обычные навески.
На счет не чистить ружье дело конечно хозяйское,лично для меня конечно- дико и непонятно,а вот тяжелым поршнем у меня Пегасик обычные патроны перезаряжает изумительно с самой покупки(тьфу-тьфу-тьфу).Стреляю только самокрутом,так вот как купил,почти сразу пристреливал патроны в тире на утку(32гр на 2,1)и на гуся (40гр на 2,35 Сокола),ну на 40гр поставил тяжелй поршень,потом на охоту,про поршень торжественно забыл,а там пострелял своими утинными и магазинными,тоже на утку(которые,как мне показалось по отдаче,еще легче),так вот только дома дошло что с тяжелым поршнем гильзы прекрасно отлетали от обычых патронов.Думаю оставить тяжелый в ружье на постоянку,да и на затвор,как мне кажется нагрузка меньше.

Стреляю только самокрутом,так вот как купил,почти сразу пристреливал патроны в тире на утку(32гр на 2,1)и на гуся (40гр на 2,35 Сокола)
и действительно нагара после сокола много?

и действительно нагара после сокола много?
Я покупал в Левше перед самым Новым Годом(так что по времени оно у меня недолго),на сегодняшний день до сих пор пищу от удовольствия(тьфу-тьфу-тьфу).На счет нагара от Сокола,я был очень удивлен,когда хорошо пострелял в тире своим самокрутом на утку(32гр на 2.,2,1.,и 2,2гр),грязи в стволе и нагара во всей системе тупо не было(пару раз при чистке шоркнул и все),а вот когда отстреливал пули,то вроде как я пороха чутка пересыпал(Ариан мне писал что 2,1 надо,а я 2,3 накрутил)тогда было немного несгоревшего пороха в стволе,но не настолько критично как многие здесь говорят(кстати эти пулевые патроны по моему показали неплохой результат и кучку,а нагар на всем остальном был такойже небольшой).Незнаю,кручу на Соколе,и буду крутить,мне и Пегасику он нравится.На счет строгого патронника к самокруту,тоже не понимаю народ,я уж такой откровенный свой брак пихал(что завальцовкой,что звездой)-ел все.,причем один раз дал практически очередь из своей никондиции по "самолетам",чтобы эти патроны просто расстрелять.Правда я каждый патрон через патронник прогоняю,вручную естественно.На счет покупки,на меня конечно сложно ориентироваться,но поверни обратно,сделалбы также.Я очень хотел Мурку 155тую,пошел в магазин уже ее покупать(зеленка,деньги и т.д.).Дали в руки,повертел,повскидывал,попросил разобрать,все внимательно посмотрел,ну и сказал,мол сейчас в Левшу доеду,гляну Турка и вернусь.А уж когда взял в руки Пегасика в Левше,то сразу понял- беру и никуда не вернусь.А когда мне все разобрали и показали,то сомнений просто не осталось(причем никто не давил и не навязывал).Ну как-то так.

Последнее редактирование:
Ну свершилось )))
приобрел сегодня в Левше пегаса с двумя стволами в кейсе все лежит аккуратненько...
жду не до ждусь когда можно будет выйхать на стенд)))

приобрел сегодня в Левше пегаса с двумя стволами в кейсе все лежит аккуратненько...
Мои поздравления! Пусть ружье радует! Богатых полей и метких выстрелов.

Osma,А в какую цену в Левше Пегассус с двум стволами?Мой с одним стволом стоил 20900.

Уважаемые владельцы Pegasus подскажите, пожалуйста, а каков ресурс по выстрелам данного ружья?
Брался для охоты, но поехали на стенд и затянуло!
А на стенде патроны сотнями улетают.

Serg59,

У меня настрел уже ближе к 5000. Это ружье ведь копия беретты 300=й серии.

Сколько выдержит? По моему виденью тысяч 20-30 должен. А может и более.

Biggi55, спасибо, успокоили.
Просто по сравнению С МЦ-8, с которым я занимался стрельбой в прошлом веке и которое точно выдержало не один десяток тысяч выстрелов, это какое то "игрушечное" что-ли.

на ганзе кто то к 10 тыс настрелял... у меня пока так и лежит в кейсе, жду лицензию...

кстате не подскажите где пострелять лучше на стенде?

Отохотился с сим аппаратом. Всем доволен: по-мишеням не отстреливал и не собираюсь, на охоте бил вальдшнепов практически без промахов, из шалаша сделал выстрел по-тетереву метров за 45. Лёгкий, безотказный, недорогой.

Назад
Сверху Снизу