• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Я бы все таки с двухстволки рекомендовал начинать. Попроще,понадежнее в зимнем лесу,соответственно поуниверсальней. А П/А потом докупите и закроете все ниши использования гладкоствола. ИМХО.

Я бы все таки с двухстволки рекомендовал начинать.
Андрей, здесь тема про Pegasus.
Я бы наоборот рекомендовал начать с П/А и Pegasus по цене/качеству один из самых удачных вариантов сегодня на рынке из газоотводов если рассматривать то ARMSAN 612/Pegasus, к двустволке надо придти ИМХО, как это было у меня, потому как с нее стрелять надо учиться, запас всего два выстрела, хотя и с П/А стрелять нужно уметь, потому как дичи все меньше, стрелков все больше.

Да и потом, в "Левше" есть и двустволки и п/а и помпы, а Зайцев опытный специалист по оружию, явно поймет к чему человек больше расположен, да и посоветует ему.

бюджет до 40, но чем меньше темь лучше...
планирую в основном ходовая охота на птицу и стенд...
на животных крупных охотиться не планирую....
на одном ружье зацикливаться не планирую, в дальнейшем планирую покупку второго, но неудобство смены одного патрона на другой наблюдал и на сайге и на бенелли... громко...

--- Добор поста---

Я бы все таки с двухстволки рекомендовал начинать. Попроще,понадежнее в зимнем лесу,соответственно поуниверсальней. А П/А потом докупите и закроете все ниши использования гладкоствола. ИМХО.
так же советуют, так же думаю но новый ижак покупать смысла не вижу за такие деньги и качество, б-у хороший упустил, долго оформляли... вот и мучаюсь...
завтра поеду подержу в руках пегас, и решу...

--- Добор поста---

к двустволке надо придти ИМХО, как это было у меня, потому как с нее стрелять надо учиться, запас всего два выстрела
пристрелялся уже ))) вполне нормально хватает двух патронов )))

Pegasus по цене/качеству один из самых удачных вариантов сегодня на рынке из газоотводов
Присоединяюсь! Владею им три года, Воооообще не одного нарекания, легкое, безотказное, всеядное и не дорогое.

Присоединяюсь! Владею им три года, Воооообще не одного нарекания, легкое, безотказное, всеядное и не дорогое.

на утку и просто по лесу походить с каким ходите с тозом или пегасом?)

В лес с двухой, номер дроби перекидывать можно быстрей и там "налетов" нет, где нужно выбить побольше.
На утку и гуся пегасус, а да, еще на лосика, тоже пегасус:)

ну ...лосика мне пока жалко... я так понимаю ... пока)))

но идею понял, спасибо)))

Отличное ружье. Берите с двумя стволами, очень удобно с коротким пулевым по лесу идти, не мешает разворачиваться. С современными патронами, дробовыми с контейнером, даже из цилинда пулевого можно приспособиться неплохо попадать :9:
Задумаете пулей - будет отличная куча даже на сотке.
Транспортирую не разбирая с коротким стволом.
Кстати я тоже уже по 10 000 настрелял, из них магнумом приличный процент.

Куплены два ствола прошлой весной в "Левше", с интервалом в неделю-две. Одно чистилось-разбиралось-смазывалось, второе только "WD-40" из баллончика поливалось (лень - двигатель прогресса! :) ).
И вот, ровно через год, "чищенно-смазанное" перестало перезаряжать. Осмотр с разборкой выявил вот такую неприятность:

Сколы на на краях окна ствольной коробки появились в результате "выплёвывания" оторвавшихся кусков металла:

Никаких нареканий к обоим ружьям не было. То ли брак, то ли попадание посторонних частиц в зону контакта движущихся частей.
Куда обратиться в Питере за помощью в решении проблемы?

В Левшу. а еще на Ижевском оружии оставались вроде запчасти на Пегасус. Затвор в сборе что то в районе 7 000 рублей был. По ходу что то попало туда.

--- Добор поста---

Продукция компании "ATA ARMS" | Ижевские ружья | Продажа оружия |...
посмотрите там есть запчасти созвонитесь может что то проясниться.
Либо к оружейникам может можно наварить и по образцу 2 ружья обработать

Задумаете пулей - будет отличная куча даже на сотке.
посмотрел сегодня в Левше пегаса... тот что с двумя стволами, понравился очень и прикладист и легкий ... короче хорошие сапоги, нада брать )))
один вопрос, подскажите делетанту, насколько нужен второй ствол короткий?
насколько хуже стрелять пулей из длинного ствола, ведь вроде чем длиннее ствол тем точнее должно быть или я не понимаю чего то?
в рекламном описании сказано что короткий ствол нужен для охоты на кабана если нет лицензии на нарезное... и для самобороны...
для самообороны понятно... с коротким разворачиватся быстрее и тд... а вот с кабаном то как, неужто из длинного настолько плохо? и стоит оно 1/3 стоимости ружья?

--- Добор поста---

Куда обратиться в Питере за помощью в решении проблемы?
после данных фоток ... даже и не знаю... это уже не гарантия если в течении года такое случиться?

--- Добор поста---

всеядное и не дорогое.
на видео на предыдущей странице говорится что порох сокол не любит и после 200 выстрелов газотвод засирается и автоматика не срабатывает...

Последнее редактирование:
после данных фоток ... даже и не знаю...
Аппарат неплох, стоит недорого. Лёгок, прикладист, легко подстраивается прокладками и чоками под нужды стрелка. Требователен к "самокруту" - строгий патронник. Сложноват процесс смены боеприпаса (сравнительно с МЦ-21).
Фотки выложены не для отпугивания, а правды ради. Конкретная причина или чья-то вина пока не установлена.

Дистанция 30 метров. Дробь № 3.

Чок 0
30 метров.Чок=0. Дробь №3.jpg
Чок 0.5
30 метров. Чок=0.5. Дробь №3.jpg
Чок 1.0
30 метров.Чок=1.0. Дробь №3.jpg

lcCu_OGCeu-vzKrOOt0JFJQchRQtHHIclw9ZQsMkIT-h0zm01QIZRTk06ulJzL07nHmBpAl_kXo9V7yapEFTVg%3D%3D
HeCvdnf_8mdc6VlNNCUDljjOOat2ZP_PXfc3FMYtIVny3bf9ZBrTFlaE4mmfJFS8yz9azYQlKeCcCXcnbAoerQ%3D%3D
XuTgQjNU5ytyeE_h8RmJFb7Ae9WrswtG5jNgviqSqXjzLubt-f9PzGZD9JEXQrsR-wDC6DBBUGEWk0fPyFw8Cg%3D%3D

Osma, Если пулей стрелять собираетесь -пулевой нужен. Купите -поймёте:ap:.
1)3 -это ещё немного ,в российский ружьях доп .ствол (не пулевой ) если и есть ,то не меньше половины цены...

то порох сокол не любит и после 200 выстрелов газотвод засирается и автоматика не срабатывает
А вы где нибудь в широкой продаже видели патроны на Соколе? Правильно, Сокол это самокрут, а самокрут все делают очень по разному, если собрать нормальный плотный патрон на Соколе, то ничего не будет засираться, т.к. сгорать он будет полностью. Хотя я не люблю Сокол именно по этой причине - грязный порох, грязи в стволе много.

насколько нужен второй ствол короткий?
Ну удобней он для пулевой стрельбы, да и по птичке из под собаки или просто где нужна максимальная разворостистость и ширина осыпи тоже удобней.
Поверьте это очень очень удобно. Я вот в субботу и воскресенье стоял на тяге с Береттой (ствол 760мм, общая длинна 1350мм), попадать конечно попадаю, но длинновато для ентих целей, был бы короткий ствол одел и проблем нет.

да как пулей стрелять целенаправильно не планирую... а при встрече с бешеным медведем в лесу, что маловероятно, думаю менять ствол с одного на другой как то не прокатит )))

почитал на предыдущих страницах, тоже не нашел ничего четко утвердительного...
до вторника буду думать

почитал на предыдущих страницах, тоже не нашел ничего четко утвердительного...
Сергей, Вам никто не навязывает, но вот поверьте на слово, как только купите с одним стволом, тут же подвернуться варианты где пострелять пулей :) Начнете себя корить, а ведь говорили мне, покупай комбо. Не криминальных денег в конце концов комбо стоит :)

))) истина в Ваших словах есть )))

Стрельба из длинного ствола этого ружья получается "кудато туда" :ag:. Даже парадоксы особо не помогают. А короткий ствол жестче, стенки потолще, очень хорошая куча. Да и дробью из него неплохо получается, если только не зенитить:9:

--- Добор поста---

Одно чистилось-разбиралось-смазывалось, второе только "WD-40" из баллончика поливалось

Летом использую моолибденовую смазку Moly LubeTM, получается сухая поверхность, пыль не прилипает. Зимой протер чуть маслянной тряпкой, затем насухо и все.

Летом использую моолибденовую смазку Moly LubeTM, получается сухая поверхность, пыль не прилипает. Зимой протер чуть маслянной тряпкой, затем насухо и все.
+100
Только Moly LubeTM использую для УСМ, и зимой и летом, а с затвором так же чуток протер все детали Баррикейдом и потом почти насухо.

Помогите пожалуйста разобраться с маркировками дульных насадок на "Pegasus ".
- Кол-во рисок на насадке 6 шт. -
- Кол-во рисок на насадке 5 шт. -
- Кол-во рисок на насадке 4 шт. -
- Кол-во рисок на насадке 3 шт. -
- Кол-во рисок на насадке 2 шт. -
- Кол-во рисок на насадке 1 шт. -

Назад
Сверху Снизу