• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю что для каждого экземпляра"пулемета"это по разному
Костя, Вы сами ответили себе на свой вопрос, каждый пулемет любит свои пули и "свои" патроны. Это безотносительно к модели, зависит только от качеств Вашего ствола. Даже два идентичных ружья будут стрелять одними и теми же патронами по разному, так что проверка и пристрелка.

моему с 0,25 сужения понравилась РАМ и ТРЕФЕР есть темы на форуме. сокол 2.15 и отрезанный от контейнера пыж обтюратор потом пуля.

только от качеств Вашего ствола. Даже два идентичных ружья будут стрелять одними и теми же патронами по разному, так что проверка и пристрелка.
Ариан,спасибо,все правильно,я своим выражением

Я понимаю что для каждого экземпляра"пулемета"это по разному
примерно это и имел ввиду,просто все равно(как мне кажется)ближе и проще сравнивать именно одинаковые ружья,тем более про пулю и ее снаряжение,а пристрелка и эксперементы это само-собой на первом месте,но при сравнениии одинаковых ружей проще и результативней найти что-то и от этого отталкиваться в пристрелках,эксперементах и т.д.Все конечно ИМХО.

Обзор Пегасуса и Матрикса

Обзорчик без претензий на какой то проффесионализм, но довольно доходчиво, своими словами:

Последнее редактирование модератором:
Сдается мне что ружья представлял хозяин Пегасуса:) Чувствуется что ружье ему нравится. Не сказал о технологии производства стволов - у Пегасус ротационная ковка; у Кхан Матрикс - глубокое сверхточное сверление. Жаль не постреляли на осыпь и резкость.

У моего Марокки SI 12 лучшие результаты по кучности из сужения 0,5 для дроби 4 и крупнее. С более мелкой лучше действительно 0,75 и 1

Сдается мне что ружья представлял хозяин Пегасуса Чувствуется что ружье ему нравится. Не сказал о технологии производства стволов - у Пегасус ротационная ковка; у Кхан Матрикс - глубокое сверхточное сверление. Жаль не постреляли на осыпь и резкость.

У моего Марокки SI 12 лучшие результаты по кучности из сужения 0,5 для дроби 4 и крупнее. С более мелкой лучше действительно 0,75 и 1
Уважаемый,Владимир,видимо это и правда представлял хозяин Пегассуса,но и тема какбы про это.Мне было очень интересно т.к.у меня данный аппарат,РОХи только на днях получил,пока не стрелял(готовлюсь),а наглядной информации по ружью пока мало.Вы как всегда правы-жаль что не постреляли на осыпь и резкость и про технологию изготовления ничего не сказали.

тема какбы про это
Первоначально тема была открыта PavelK. Затемперенесена модераторами в эту ветку. Но суть не в этом. Меня вообще с недавних пор заинтересовали полуавтоматы Кхан, а вот результатов отстрела их я еще не видел. Может потому что эти ружья явление на нашем рыке новое. По Пегасусам результаты видел.

По Пегасусам результаты видел.
А можете поделиться Вашим мнением на счет данного Турка, с точки зрения Вашего опыта общения с различными ружьями и условиями охоты,что вы можете сказать,ну хотябы вкраце?

А вы не сравнивали результаты стрельбы из пулевого ствола и ствола 76 см
А за чем это надо?
Если поясните логику и "техзадание", можем в выходные провести сравнительный тест. (на колпачковых пулях)

поделиться Вашим мнением на счет данного Турка
Конкретно по Пегасусу сказать ничего не могу, т.к. таким ружьем не владел и особого интереса он у меня никогда не вызывал, т.к. самый обычный газоотводный полуавтомат эконом класса, каких довольно много. Полуавтомат использую на охоте по перу (утка, гусь), иногда - заяц русак, лиса изредка кабан с вышки. В лесу по боровой дичи и беляку в узерку предпочитаю двустволку, благо она у меня с двумя блоками стволов - можно выбрать под условия и вид охоты. Правда последние года два в лесу практически не охотился. Как бы здоровье уже не то для ходовых. Так что двустволка без дела стоит в сейфе:(

А за чем это надо?
Просто я хочу понять: 1. есть ли, для данного ружья, преимущества стрельбы из пулевого ствола перед стрельбой из ствола 76 см, 2. Если есть то какие? 3.Если нет, то для чего покупать пулевой ствол если можно поставить насадку "цилиндр" в обычный ствол и спокойно стрелять пулями. :confused:

1. есть ли, для данного ружья, преимущества стрельбы из пулевого ствола перед стрельбой из ствола 76 см,
Так я Вам и без стрельбы отвечу.
При той точности, что требуется от гладкоствольного ружья при стрельбе пулями преимущества короткого ствола следующие:
1. Пулевой ствол оборудован прицельными приспособлениями, способствующими более точному и единообразному прицеливанию. Это преимущество можно компенсировать на длинном стволе установкой дополнительных прицельных приспособлений, начиная от самодельного или магазинного (на магните) целика, до коллиматорных или оптических прицелов.
2. Короткий пулевой ствол (естественно тот, что без нарезов) как правило цилиндрический, хотя возможен вариант и парадокса, что исключает необходимость напрягать извилины, можно стрелять данной пулей из данного ружья или нет. Это преимущество можно компенсировать на длинном стволе имеющем резьбу для установки дульных насадок установкой цилиндрической насадки.
3. Короткий ствол делает ружьё более маневренным, что в условиях определенных видов охот, дает некоторое преимущество стрелку. Это преимущество можно условно компенсировать на длинном стволе обычной ножовкой.
4. Короткий ствол делает возможность использовать п/автоматическое ружьё на охотах из под собаки для стрельбы накоротке. И таскать его легче, и оно более маневренное (что указано в п.3), и нужную для данных охот осыпь на коротком стволе создать проще чем на длинном. Это преимущество можно до какой-то степени компенсировать на длинном стволе "поколдовав" с патронами, но создать, что-то действительно "путнее" для стрельбы на 10-15м вряд ли удастся.

Добавлю, что при движении в стволе возникают вибрации. В длинном стволе это явление более развито. Соответственно на коротком стволе вибрации и деформации ствола меньше, что положительно влияет на кучность стрельбы пулями.

Пулевой ствол оборудован прицельными приспособлениями, способствующими более точному и единообразному прицеливанию.
Кроме того специализированный пулевой ствол имеет более толстые стенки и утолщение в дульной части.

Пристреливал вчера в тире(по советам людей с форума) своего Пегасуса,интересно получилось.Стрельба с 35ти метров,стол с упором,16ти дольные мишени(других не было в магазине),стрелял только самокрутом,цель- найти свой патрон на утку.Накрутил три навески Сокола-2,0 2,1 2,2 под 32гр дроби №5(Феттер),крутил по два патрона на навеску,один-порох,п/к,дробь,звезда.Другой по старинке-порох,картонные прокладки(3мм),войлочный пыж(1см),пыж ДВП(1см),прокладка,дробь,прокладка и закрутка.Да,забыл,два патрона понавеске на чок-0,25,два на 0,5,два на 1,0 т.е по 6ть патронов на навеску.Пострелял,а сегодня дома в спокойной обстановке,пересчитал кол-во дроби в снаряде,затем в мишени,посчитал % и т.д.И получилось вот что-Все мишени от 53х до 68ми% попадание(в основном 56-60%),Осыпь более или менее везде нормальная (на кусность чеки влияют,не сильно,но влияют).Но самое интересное-самые лучшие результаты осыпь равномерная аж п...ц и чуть больше мишени(так же ровно по окружнсти) показал патрон с пыжами по старинке,2,2 Сокола на 32 гр дроби и завальцовкой,чек 0,5 и с другой навеской 2,1 гр Сокола, но чек 0,25,И опять по старинке с пыжами,войлок,двп.Патроны с п/к и звездой(именно с этими навесками)показали очень хороший результат,но чуть хуже чем с обычными пыжами.Жаль не успел пристрелять пули(тир был снят на час,а там уже другие люди ждали).Да,еще(из области интересного)Я стрелял только самокрутом на Соколе,здесь все кричат что про Сокол забудь,много грязи в стволах и т.д.Обьясняю то что было вчера,я нормально пострелял,приехал домой,начал чистить ружье и просто офигел-СТВОЛЫ ЧИСТЫЕ!!!!Ну как-то так:ah:

Мне это сужение больше всего понравилось.

самые лучшие результаты осыпь равномерная аж п...ц и чуть больше мишени(так же ровно по окружнсти) показал патрон с пыжами по старинке,2,2 Сокола на 32 гр дроби
Видишь как хорошо и патрон на утку подобрал и
начал чистить ружье и просто офигел-СТВОЛЫ ЧИСТЫЕ!!!!
порох:cc:.

Антох,привет.Порох-Сокол.На счет того что подобрал,так я к этому и стремился всегда,но,блин,еще не дострелял,надо контрольный по этим навескам,ну и пулю заодно стрельнуть(которая уже накручена),одна радость,у меня получается и руки помнят как вертеть патроны.Знаешь,так интересно получилось,поехали в тир втроем(у каждого новое настрелявшее ружье)Ты бы видел глаза и лица этих мужиков при выходе из тира(я наверное такимже был).Это можно назвать одним словом-Вот оно настоящее счастье мужика,и не одна баба этого не поймет.

Читал как то про претензию ,высказанную то-ли итальянским (то-ли турецким ) производителям российским охотником ,что их полуавтомат бьёт пулей на сколько то часов ,на столько то см .от точки прицеливания. На что ему резонно ответили - А вы что ,с дробового ствола пулей стреляете ? Так купите пулевой ствол -и стреляйте.
Логично.
Оно конечно хорошо ,и бывает иногда :ap:,что дробовик пулей стреляет точно ,но ,делать это совершенно не обязан!
Это только от нашей советской практики -ружьё "на все случаи" пошла эта убогая традиция.

Оно конечно хорошо ,и бывает иногда ,что дробовик пулей стреляет точно ,но ,делать это совершенно не обязан!
Это только от нашей советской практики -ружьё "на все случаи" пошла эта убогая традиция.
Да,согласен,но эта Советская закалка нас сделала такими что мы всех их сможем сделать(я не имею ввиду войну)Русский человек ко всему привыкший,он может в говне сделать шалаш и переночевать,а вот Европейцы-врядли.Так же и с оружием,да мы найдем способ чтобы попасть пулей с большого расстояния(вот весь мир бьется за это),а я лично не удевлюсь если Наши рано или поздно что-нибудь придумают.

Назад
Сверху Снизу