• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Раскрою один страшшный секрет Воспользуйтесь методом настоящих хакеров - прочитайте мануал
Так в том-то и дело что мануал уже выучил практически наизузть,ну нет там ничего про разборку,чистку,сборку ни подствольного магазина,ни затворной пружины.У меня вообще в этом какая-то привычка-я даже на термос мануал сначала читаю:ab:

уже выучил практически наизузть
В мануале обычно есть взрыв-схема, изучите. Вообще полуавтомат не такая сложная штука, если на пальцах то вот так
А вообще поищите взрыв-схему, по ней проще ориентироваться.
Прокладки между коробкой и прикладом тоже ставить несложно, как правило для этого снимают затыльник (два самореза), потом откручивают либо винт, либо гайку (у всех по разному у меня на Беретте например гайка, а на ремингтоне длинный винт)., ставите прокладки, прикручиваете приклад, если подошло одеваете затыльник.
Магазин тоже обычно разбирается на раз два. Утапливаете заглушку магазина, разворачиваете ее на 90 градусов и придерживая рукой снимаете вместе с пружиной магазина, потом достаете подаватель примерно так же, это такая оранжевая пластиковая штука, берете шомпол, на ершик патчик, на патчик брызгаете баллистолом и шуруете магазин до чистого :)

Последнее редактирование:
что такое в мануале взрыв-схема?
Схема разборки оружия на составляющие, вплоть до шплинтов, шайбочек итп. Обычно все детали на такой схеме пронумерованы и дано описание.

Konger,Да,по поводу видео,ляп,не ляп,это уж точно разсуждать кому- кому,но не мне.Но там человек при извличении УСМ вроде выбивает штифт крепления в сторону где нет затвора,а если верить специалисту из Левши,который мне все показывал и обьяснял,то наиболее практично и безвредно для штифта его надо выбивать строго в сторону затвора,забивать в обратной последовательноси,как он мне обьяснил-потому что здесь получается два удара,а здесь один и несильный.

--- Добор поста---

Схема разборки оружия на составляющие, вплоть до шплинтов, шайбочек итп. Обычно все детали на такой схеме пронумерованы и дано описание.
Да,есть такая,надо плотно поизучать,но там ничего не написано и не нарисовано как это разобрать-собрать т.е. какие телодвижения нужно сделать чтобы это все получилось и при этом ничего не испортилось и не сломалось.

а если верить специалисту из Левши
А почему собсна не верить :) Дружище, я нашел первое попавшееся видео где есть полная разборка. Не нравится это найдите другое.
Сразу скажу, УСМ полностью разбирать не надо, и затвор дальше чем на три части на видео тоже разбирать не надо :) Для чистки, всего описанного, более чем достаточно.

он неразборный,конец трубки где гайка завальцован,чтобы вытащить пружину потребуется сточить часть трубки
Опаньки! Тогда я не верный совет давал (мне казалось у них с А612 одинаково магазины устроены по конструкции).

Konger,Ариан,Вы меня наверно неправильно поняли,прекрасное видо т.к. парнишка там все делает именно так как мне обьясняли и показывали в Левше,просто за исключением момента с выбиванием штифта УСМ.

--- Добор поста---

быть не может т.к.как он неразборный,конец трубки где гайка завальцован,чтобы вытащить пружину потребуется сточить часть трубки,а чтобы собрать обратно сверлят отверстие поперек трубки и загоняют туда штифт,я лично пока так не делал.
С пружиной в прикладе все проще, после покупки вытащил протер все потроха начисто и смазал тонким слоем жидкой смазки, делай ревизию раз в год,если конечно купаться в ружьем не будешь
Антон,а как тогда магазин чистят,я понимаю что это делать надо не очень часто,но всеже?И как разбирать-собирать пружину в прикладе?

Снял приклад поставил прокладку на понижение приклада,стало гораздо лучше при вскидке.Да все элементарно и просто,к своему удивлению обнаружил что из четырех прокладок под приклад только одна для понижения,остальные все для повышения приклада,вроде с изменением вправо-влево(штангеля небыло),но все с повышением.На счет пружины затвора там трубка(основание)с пружиной внутри,сверху гайка с отверстием для шестигранника крепления приклада,вот как это разбирать-собирать? Чтобы не было
Вынуть ОЧЕНЬ легко, откручиваешь заглушку отвёрткой и ВУАЛЯ!!! пружина отскакивая от потолка и стен улетает нафиг. А вот запихать её обратно.... Ещё раз на такое "эротическое приключение" подписываться не буду.

вот как это разбирать-собирать? Чтобы не было
Придерживая то, что выкручивается шестигранником - руками. Андрюха жути нагнал, а на само деле не все так страшно :)
По поводу магазина:
Как правило такие трубки магазина, вкручены на фиксатор резьбы в коробку ( не точат же их вместе с коробкой право слово:)) , у меня так на Беретте было, потом Баллистол, которым я смазывал магазин через отверстие в торце, "отпустил " этот фиксатор, и трубка магазина стала откручиваться:), так что почистить магазин сейчас проблем как понимаете не составляет.

Придерживая то, что выкручивается шестигранником - руками.
:ag: Не удержишь. Вылетит не поймаешь.

Там в трубке, с боку, есть отверстие, туда надо вставить гвоздь (или что-то подобное), что-бы зафиксировать пружину, тогда при выкручивании гайки пружина останется в трубке.
Андрюха жути нагнал
Я не шутил...

Konger,Т.е.на сколько я правильно понимаю,пока надо переодически прыскать Баллистолом с торца и все?Кстати такой дебильный мануал,толи перевод,толи еще что.На фото явно другой "пулемет",номера фото совсем не совпадают с номерами в описании,есть фото которых просто нет в описании, написанно что подствольный магазин нужно чистить после каждого сеанса стрельбы внутри,а вот УСМ ненадо(видимо магазин у них важнее чем УСМ),в общем догадайся мол сам.:8: А вообще писаю кипятком от сщастья:ey:

--- Добор поста---

Там в трубке, с боку, есть отверстие, туда надо вставить гвоздь (или что-то подобное), что-бы зафиксировать пружину, тогда при выкручивании гайки пружина останется в трубке.
Андрей,сегодня снимал приклад,для установки прокладок,внимательно смотрел эту трубку с гайкой-никакого отверстия нет.Может незаметил,хотя врядли.

пока надо переодически прыскать Баллистолом
Костя, "Баллистол"это смазка,пыль к ней будет прилипать гораздо быстрее,корпус магазина из сплава так что в смазке не нуждается.
Не заморачивайся ты пока с этой разборкой,стружки и опилок там точно нет,постреляй,обкатай механизм,а там видно будет.

Антон,ну ты-то хоть обьясни как разбирать-собирать затворную пружину в прикладе,с магазином ясно.

Костя,не буду выпендриваться но я это сделал с помощью рук с первого раза,только не торопись, придерживай гайку(чтобы не улетела в лоб), пружина мне показалась не очень упругая,при сборке потихоньку заправь пружинку и самое главное попади в резьбу гайкой на 1,5-2 витка закусит,а дальше ключом.Ничего не бойся у тебя все получится,это всего лишь гайка и пружинка.:cc:

Hans,Антох,т.е. это что-то типа как в зажигалке кремень поменять:ag:Ладно,кроме шуток,не помнишь на сколько там ключ,просто у меня дома ключей нет-все в машине,а приклад уже прикручен(вот я дибил,обсматривал трубку,обсматривал,а прикинуть какой ключ не догадался)

Понял,Антон,спасибо(хоть ты реально ответил),вопрос по магазину-на сколько я понял просто ничего не смазывать и забить или какие-то действия со временем лучше производить?Если что-то делать,то как и что?

вопрос по магазину
Чтобы туда грязи накидать надо еще постараться или патроны с земли поднимать и заряжать.
Если купать ружье не будешь или по пластунски с ним ползать по пашне,то и разбирать его не стоит.
В межсезонье можно брызнуть чуточку жидкой смазки,ну это так чтобы на пружинку попало или намотать на шомпол ветошь и протолкнуть по трубке(как при чистке ствола) сжимая пружину.
В общем импровизируй!

Ключ точно не помню,но возьми от 12 до 14 думаю

Ключ там нужен торцевой на 13. И что главное, он должен быть удлиненным, примерно 7 - 10 см. Т.К. гайка накручивается на шпильку достаточно далеко.

Ребята,вопрос исключительно к владельцам именно Пегассуса.У кого какие пули больше любит сей "пулемет" и также у кого какой способ снаряжения дробовых патронов(№ 5,№3 дробь-утка)для данного ружья и пулевых тоже(лось,кабан)?Интересует только самокрут.Я понимаю что для каждого экземпляра"пулемета"это по разному,но всеже,что лучше для именно Пегассуса,хотябы от чего отталкиваться?Модернатору,сорри что задеваю несколько тем,просто интересует именно про мое,недавно купленное ружье,а если задать вопрос в ветке про патроны,то мой вопрос просто потеряется и про Пегассус толком врядли кто ответит.

Назад
Сверху Снизу