• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Павел, Вы же не хуже меня понимаете, что фото без убедительных комментариев ничего не стоит.
Чей девайс, причина поломки, коих может быть десятки и далеко не всегда по причине производителя, словом вопросы и вопросы?
"Результат стрельбы патронами ГП-магнум 48гр, 15 выстрелов зимой. Газовый регулятор у ружья видимо не работает на патронах магнум как надо".(kdw903252)

серьезные оружейные фирмы тратят уйму времени и средств на отработку той или иной конструкции, подбор материалов, оптимальных режимов термообработки ответственных деталей оружия, наконец достижения стабильности качества от партии к партии. Вы что, всерьез думаете, что турки уже добились подобных результатов
Вы, либо переоцениваете цыган, либо недооцениваете басурман. За некоторым исключением, итальянская оружейка ни чем не превосходит турецкую, да и выпускается либо целиком, либо пополам в туретчине. Да и не только цыгане, но и амеры от туда все больше выходят. Времена Льежа, Брешии и Зуля, увы, проходят. Европейских оружейников ждет та же участь, что выпала совсем недавно на европейских производителей рыболовных снастей - нет больше настоящих ДАМ, Бальзер, Корморан, АБУ, все это производится в Азии и отнюдь не на Японских островах:ad:

Евген_YAP,Спасибо Евгений за отзывчивость!!!Приятно когда в окружении есть понимающие люди.Затворов в Левше пока нет,но этот вопрос у них уже открыт.Так что я пока всё ещё в поиске.

Кто ищет тот всегда найдет, а потом перепрячет.:ag:

dagger58,Александр,тема не о сравнении турков и итальянцев,а о конкретном ружье ПЕГАСУС.
Пожалуйста не отходите от темы,если есть что сказать о ПЕГАСУСЕ говорите,а об итальянском оружии и его качестве можете открыть свою(новую)тему.
С уважением.

Вот с Марокки например:
Марокки делает АтаАрмс...:eek:.
Господа охотники, подскажите начинающему. Тоже хочу приобрести пегасус в пластике. Сначала хотел с двумя стволами, но перед отпуском финансы поджимают, да и не знаю пока нужен ли мне будет пулевой ствол. Вопросы такие, пегасус одинарный продается в коробке или футляре? Пулевой ствол - парадокс?

Maxus,Пегасус без доп.ствола в коробке,пулевой ствол цилиндр.
По ценам вот ссылочка:
http://www.levsha.spb.ru/Search/guns

Hans, Спасибо. Позвонил в Левшу Алексею Зайцеву, на днях буду брать. :cc:
А если пулевой ствол цилиндр, зачем платить деньги? Я все прочитал на форуме про пулевые стволы, просто не понятно, если стрелять пулями от ремингтона, то все равно насадку парадокс надо?

Последнее редактирование:
пулевой ствол цилиндр
Просто он покороче,а значит более удобный в лесу и прицельные мушка и целик,что для пулевой стрельбы,на мой взгляд, удобнее.

стрелять пулями от ремингтона
Почему именно на эти пульки глаз положил,в продаже пуль великое множество,вполне можно подобрать под конкретный ствол, для конкретной охоты.

если стрелять пулями от ремингтона, то все равно насадку парадокс надо?
Только если пули предназначены для парадокса, у Рема есть не только парадоксовые пули.

Я все прочитал на форуме про пулевые стволы, просто не понятно, если стрелять пулями от ремингтона, то все равно насадку парадокс надо?
Похоже, Максим, Вы еще не все прочитали:ad:

Здравствуйте.
Объясните пожалуйста разницу между:
Pegasus Camo Max 4
Калибр/патронник 12/76
Длина ствола
760 мм
Прицельная планка мм Вентилируемая
Вес 2,8 кг
Затыльник Резиновый невентилируемый
Цевье/ложа Пластик под камуфляж (кстати.. во вкладке "подробней"-написано "орех")
Прицельная мушка Красная флуорисцентная
Магазин 4+1

и
Тип Гладкоствольное самозарядное
Механизм Газоотводный
Калибр/патронник 12/76
Длина ствола 760 мм
Прицельная планка мм Вентилируемая
Вес 3,2 кг
Затыльник Резиновый невентилируемый
Цевье/ложа Неокрашенный пластик
Прицельная мушка Красная флуорисцентная
Магазин 4+1

[TD="colspan: 2"]
Pegasus Plastic
[/TD]

За счет чего получается разница в весе аж на 400 гр?
И есть ли смысл брать облегченный вариант? В чем их достоинства и недостатки?

Последнее редактирование модератором:
За счет чего получается разница в весе аж на 400 гр?
может просто опечатка или не верная информация, дан вес одного в пластике, другого в дереве? у меня пегасус пластик комбо с двумя стволами, так он и в дереве и в пластике есть....
у второго кстате если патрон звездочка 70 мм, то он 5+1 обычно это и пишут...

так он и в дереве и в пластике есть....
у второго кстате если патрон звездочка 70 мм, то он 5+1 обычно это и пишут...
У меня в дереве, полностью подтверждаю.

И вот, ровно через год, "чищенно-смазанное" перестало перезаряжать. Осмотр с разборкой выявил вот такую неприятность:
0_f1638_5ca8d12_L.jpg

И вот уже следующий сезон начинается, а мой Пегасус еще не исправен. Ремонтом турков в России занимается только Левша. Уже дважды пришли в Левшу заказанные зап. части, но Турки не шлют нужную.
Ижевцы уже давно отказались от сотрудничества с Пегасусом.
Т.к. сделали им 100% предоплату, и более полугода не могли получить заказанное.
В принципе можно заказать деталь толковому фрезеровщику, но есть опасения, что металл не будет соответствовать оригиналу, и последствия станут необратимыми. Металл детали - что то вроде хренового силумина. Или так нужно, или экономят на "железе".
Придется пока ходить на утку с "двухдулкой".

Последнее редактирование:
может просто опечатка или не верная информация, дан вес одного в пластике, другого в дереве?
Это с сайта магазина "Левша". Может и опечатка.. Одну то я уже нашла. :ab:
Но и под таблицей с характеристиками, черным по бежевому написано:
"Описание:
Охотничье гладкоствольное самозарядное ружье Ata Arms газоотводного типа из класса "легких" - всего 2,8 кг.
Модификация Camo Max 4: ложа выполнена из синтетических материалов с покрытием "под камуфляж"."
На фото тоже камуфлированная пластмаска выставлена в одном случае, а во втором-черный.

Или так нужно, или экономят на "железе".
:cs:
Раз уж это копия какого-то другого ружья, то может туда оригинал подойдет? Хотя врят-ли.. Матчасть не учила :ag:
Но вообще заставляет задуматься.. А так хотелось, что бы несколько запасных патронов "грели душу", да еще по такой бюджетной цене..

Камуфлированная версия тяжелее не только у Пегасуса, но не на 400, а граммов на 100.
Вооот.. А у них получается камуфлированное легче неокрашенного пластика на 400 гр. А если ему еще и минус камуфляж 100-граммовый, то и вовсе-на пол кило..
Что-то тут не так. Видимо придется напрямую "Левшу" пытать. :ez:

Назад
Сверху Снизу