• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё один способ снаряжения "латунок".

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Для тех, кто пользует латунные гильзы в 16 и 20 калибре. Удобно для таёжников, "зависающих" в тайге неделями или месяцами, они обычно берут с собой 40-50 гильз и припас для снаряжения. В данном случае все пыжи пластиковые, лёгкие, не намокают.
Всё очень просто. Берём дробовые пластиковые пыжи("затычки"), пыжи-контейнеры 16 калибра для 20го или 12го для 16го, например "Барс"(так себе, но для наших целей- в самый раз). Можно конечно его целиком использовать, но это не всегда оправдано. Посему отрезаем "стаканчик", оставив обтюратор с амортизатором.
Далее по картинкам на фото. Капсюли и порох по вкусу, на порох обтюратор+амортизатор, на него "затычку", дробь, вторую "затычку". Всё.
Патрон абсолютно герметичен, при необходимости быстро переснаряжается другим снарядом.

Вложения

• P1010032.JPG
    P1010032.JPG
    81,8 KB · Просмотры: 187
  • P1010036.JPG
    P1010036.JPG
    62,3 KB · Просмотры: 170
  • P1010040.JPG
    P1010040.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 180
  • P1010042.1jpg.jpg
    P1010042.1jpg.jpg
    74 KB · Просмотры: 185
Последнее редактирование:
всё так, но кучности не будет.

volchara ,
volchara (Игорь) написал(а):
но кучности не будет.
Получается нормальный, рабочий патрон. Снаряжаю почти так же, вся разница- добавляю картонную прокладку 2.5мм на амортизатор.

Пластик на порох в морозы не предсказуем - только картон использую.

я не понял смысла срезать стаканчик? Зачем? чтобы улучшить обтюрацию?

У нас(в Приморске) в магазине долго лежали контейнеры 12кал. Спросил у продавца, почему не берут. Ответила что не подходят, болтаются в гильзе. Примерил к своим латункам - туго, но входят. зарядил неск. штук, но ещё не отстреливал. Зарядил также два десятка латунок с мелкими опилками вместо пыжей, но тоже ещё не отстреливал.

PavelK (Павел),
В 20-ку, я без таких "странностей" снаряжал п/к 16 калибра. :)
А вот в латунь 16 калибра п/к 12 калибра - не лезут
По крайней мере, те которые попадались мне в руки.

Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
смысла срезать стаканчик?
Я заряжал так для стрельбы из под легавой, чтобы дробь была без контейнера. Для первого выстрела после подъема птицы, из получокового ствола.

• Like
Реакции: Dok
Охотник1957 (Михаил) написал(а):
чтобы дробь была без контейнера
так подрезали бы лепестки оставив 3-4мм...:) вот вам и просто пыж, а ля БИО :)

pomeha78 ,
pomeha78 (Сергей) написал(а):
так подрезали бы лепестки оставив 3-4мм...
хм..отрезанные стаканы шли в дело..с ними заряжал патроны на гуся и на северную утку. Сейчас смешно..БИО..а в то смешное время -из чего было, из того и намудрил патронов.

Павел! на крепком морозе контейнер очень плохо работает,войлочный пыж гораздо лучше,да и разница в весе не столь большая .

удачной охоты этот вариант снаряжения тоже имеет право на существование жалко промышленность не производит п\к 10 калибра попробовал бы обязательно у меня 12й хотя и картон с войлоком из латунок дует хорошо мне что то вообще казенные не глянутся толи дело самокрут никогда не подводили

Долго я отсутствовал, всё уже обсудили. Кому понравилось- может взять на вооружение. Что касается охоты в мороз и снаряжения латунных гильз картонными и войлочными пыжами, то я в своё время пользовался для их закрепления в гильзе "лапками"- с ними надёжнее, чем с клеем или парафином. Даже "лапкорез" самодельный сделал, что б не резать ножницами.

Вложения

• P10100032.JPG
    P10100032.JPG
    87 KB · Просмотры: 266
  • P10100042.JPG
    P10100042.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 294
  • P10100072.JPG
    P10100072.JPG
    90,4 KB · Просмотры: 219
В продолжение темы- вот так, с помощью тех же "затычек" легко и точно можно снаряжать латунки круглыми пулями и "Спутником"(на фото).

Вложения

• P3060003.JPG
    P3060003.JPG
    80,1 KB · Просмотры: 208
Назад
Сверху Снизу