• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой способ изготовления контейнера

поподробнее про фото, что то я не понял. Это что самодельный контейнер???
В чем эксперимент?

полностью самодельный ,сделан методом горячего штампа из из обычного пакета "майки"

Круто! Вот это мастер!

Да это совсем не сложно , любой токарь может сделать такие матрицы, ну скажем за пол часа штук 10 , но правда без рёбер жёсткости ,да и они не нужны для дробового контейнера

Некоторое время небыло возможности пообщаться, и ответить на вопросы. Думаю,что отвечу чуть позже. Но думаю лучше было бы ,если бы уже кто то попробовал....
А пока для самокрутчиков вот http://talks.guns.ru/forummessage/11/436225.html
Для buch1967 , Вариант контейнера видел,не плохо.Чуток доработать,и ...Особенно если надо пульнуть подальше. :cp: Ну и технологию изготовления ингересующимся не плохо бы показать.???

3721e47d354ceeb32f2c3316283336e1.jpg
[/URL][/img]

1f5225961d01cfc67a10e998463e1cec.jpg
[/URL][/img]

Всё очень просто , на паусон наматывается полиэтилен ,вставляется в матрицу ,ставится на газ ,после плавления излишки полиэтилена прессуются ступкой (формируется донце )
Теперь нюансы;
матрица и паусон должны быть полированы ,желательно до зеркального блеска , полиэтилен только толстый (если делать с продольными рёбрами), лучше стрелянные гильзы ,Самое главное ,необходимо продумать приспособу для разборки данного девайса (иначе надоест выколачивать)

Вообще сей девайс делался для пули "Мак Элвина"(контейнер) отсюда и продольные рёбра,для дробового ребра не нужны ,что упрощает схему
Повторюсь для качественного контейнера необходим толстый полиэтилен или гильзы.Тот что на фото сделан на скорую руку из пакета . Сей час занимаюсь контейнерами Шейнина для этого заказал у токаря комплектующие для "литья под давлением" , но уже месяц
этот "токарь тянет резину"Так что как только будут готовы комплектующие попробую сделать этот же контейнер но уже литьём
посмотрим что получится .

Что-то не понятно - а амортизатор-то с обтюратором в этом изделии есть? Или просто стаканчик?
Для пули должен подойти, а вот как с дробью себя поведет - хрен его знает.

Амортизатор ставляется внутрь ,как у некоторых импортных

Внизу два лепистка это чтобы сразу отделялся от снаряда после выхода из ствола (тормоз)?

Да и мне не понятно, сделать не проблема, но на кого. Например вылетает утка в 15-25 метрах, её надо добывать, допустим, что если её дальше отпустить нельзя она закрывается камышом или кустами, и как её стрелять. Если попадёшь случайно, будет вся разбита, это я про себя рассуждаю про стаканчик, если бить только на дальний выстрел, то может сыграть плохую услугу боковой ветер, да и стаканчик на каком расстояние начнёт раскрываться, тоже не ясно, подумать можно, этого не отрицаю. ИМХО :cf:

Контейнер из материала пластиковой бутылки,представленный в начале темы, несомненно может иметь успех и по своему материалу перспективен. В то же время возникает вопрос. Зачем ему жёстко сформированное дно? Не проще ли спрофилировать это самое дно с помощью фигурных выступов, подгибаемые с трёх сторон при установке в гильзу и не делая конструкцию более жёсткой. Именно таким контейнером из материала пластиковой 1,5 литровой бутылки я пользуюсь очень давно. Его чертёж был когда-то опубликован в журнале "Охота и ОХ". Он лишён недостатков промышленных пластиковых контейнеров при стрельбе с чоков , лёгок, стабилен в раскрытии, не создаёт скачок дульного давления при прохождении дульного сужения, не портит равномерность осыпи (что обычно присуще ПК) и гораздо более прост в изготовлении, даже по сравнению с предложенным Самокрут, т,к не требует никаких дополнительных приспособлений, за исключением жестяного шаблона из материала консервной банки для очерчивания и ножниц.

А я контейнер делал из стреляных гильз 16-го калибра. они как раз в окурат входят в гильзу 12-го. Из одной гильзы получается 2-3 контейнера. Постараюсь в следующий раз приложить фотки.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу