• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конструкция, технология, способ снаряжения "новой пули"

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так что пуля для точной стрельбы из гладкого ствола есть, она уже давно разработана и испытана.
Паша есть то она есть.но у кого?самому такую сделать не реально(если нет соответствующего оборудования,и квалифицированых кадров.то есть как минимум мастерская с металлообрабатывающим оборудованием.один раз видел что то подобное в ор.маге "ЩИТ" в Красноярске по МИРА 97 в подвальчике во дворе.но давно.хвостовик был из белого пластмасса.контейнер пенопластовый.64 рубля мне показалось дорого.купил 2десятка Полева 3 по 10рублей.

Аа нонял какой пунк нарушил , прошу прощения у МИХ-МИХа
(Некоторые вещи до меня не сразу доходят) извините.
Попробую к субботе разместить модель реальной пули , ну той которой все ждали, сделаю ее из алюминиевой тубы из под Гаванской сигары "Боливар" или в крайнем случае цветную схему скину. Если кто курит сигары в тубах, то не выкидывайте их, может на што сгодятся, все же правильная форма, гладкая поверхтность как никак.
Ни разу не упоминал , что стреловидные пули хороши ,напротив я их критиковал, что нет на сегодня простых технологий изготовления длинных стержней достаточной жесткости, даже военные и те их редко применяют разве в танковых пушках. Кстати вся тема обсуждения основана на альтернативе стреловидным пулям и на способе снаряжения
Если применить алюминевый корпус-стабилизатор (из тубы Боливара -ну очень гладкий )то аэродинамика будет весьма неплохая, пуля будем медленно терять скорость, а недостакток это большая длина пули ,где то 55-60 мм(это.без учета иглы аэродинамического стабилизатолра) будет много выставляться из гильзы. Придется пантронташ снециальный иметь, зато картина - вот охотник, а все кругом слегка удивлены и растеряны , в том числе и лоси.

Последнее редактирование:
ет на сегодня простых технологий изготовления длинных стержней достаточной жесткости, даже военные и те их редко применяют разве в танковых пушках.
Миша стержень снаряда подкалиберного изготовлен из карбида вольфрама.материал этот имеет не тольго удельный вес больше чем у свинца(то есть он значительно тяжелее точно такого же свинцового)но и очень твердый(для того чтобы пробивать броню)государство себе может позволить такие траты,простой человек нет.при Советской власти один танковый выстрел=одна пара хромовых офицерских сапог.у вас случаем егеря кабанам броники не раздали?

Ага, так вот как она называется! А то за давностью лет подзабыл малость... В начале нонешнего века мы с товарищем захворали этой пулей, заказывали, точили, паяли к ней оперение... Отстреливал он её со своего ,,Бекаса,, на 150, 200, 250 метров, точность и кучность - поразительные, но иногда случались вообще дикие отрывы, скорее всего из-за потери одного из перьев. Пуля прекрасная, но очччень дорогая и трудоёмкая в производстве, очень много ручного труда, да и руки к ней нужны не абы какие... Вот нашёл что осталось от тех времён, хотел выложить на обозрение - увы, инет тупит, не грузятся фото.

Далась Вам это стреловидная пуля, их все США СССР ФРГ еще в прошлом веке испытывали и отказались
Мы с Вами идем вперед.
Полностью согласен с высказанными кем то сомнения в поражающей способности пули, ну попал за 100-110 м, ну на вылет , а зверь пошел дальше , а у Вас в руках не иначе как ИЖ-18 М с оптикой, второго выстрела нет и пуля легкая всего 25 г , останавливающие действие слабое будет на такой дистанции. Но я обещал попадание в 10 см круг , а в вопросе поражение лосей и кабанов на данной дистанции еще надо работать. Если быть до конца честным мне не приходилось стрелять копытных . и не придется у нас почти всю Ивановскую оласть поделили на арендованные учатски и простому охотнику скоро негуда будет поставить ногу. Расчитывал чем то помочь охотникам не имеющим нарезного оружия. Сам я решал иную задачу, ответ на которую и послужит темой нашего обсуждения.

а у Вас в руках не иначе как ИЖ-18 М
ну почему сразу ежик?у меня двустволка.
ну попал за 100-110 м,
у нас летом есть такие места что на растоянии вытянутой руки ничего не увидишь.
Но я обещал попадание в 10 см круг , а в вопросе поражение лосей и кабанов на данной дистанции еще надо работать.
так работать нужно сразу,если пуля для бумаги то нужно сразу про это говорить.если пуля пробивает зверя навылет ,просто ее нужно посылать по костям.а если пуля попав в того же лося,кабана,или медведя застрянет сразу под шкурой,то будь у вас полуавтомат с 10ю подобными патронами,вам придется очень быстро убегать.вы очень разозлите зверя.у нас принято в отношении медведя,либо вообще его не трогать,либо убивать на месте.потому что раненый зверь опаснее здорового.

--- Добор поста---

Пробивную и останавливающию способность оценить не могу, масса 25 г при длине 55-60 мм маловата будет. Вот авторы пули из журнала "Охота и охотничие хозяйство." сделали где то около 35 г Пишут , что пробивает лист железа за 150 м
Единственное , что у нашей аэродинамика заметно лучше, меньше падение скорости и металл сталь с выступающим стержнем имеет не должно быть рикошетов, (вот бы кто испытал).Если делать массу 35 г тогда длина пули будет больше на 15-25 % это плюс еще 10-15 мм ,получится 60-70 мм общая длина патрона 90-100 мм и это без учета аэродинамической иглы. С другой стороны и такой длины патрон войдет в 76 мм патронник , а сама пуля по диаметру ствола должна быть. Тогда для испытаний надо искать сигару с тубой в диаметре 18. мм а моя туба от "Боливара" 17.4 мм
В вопросе почему именно одностволка, из двухстволи попасть на 100 м в 10 см в круг навеное в принципе невозможно. ИЖ и тот требуется с цилиндром- не иначе как спиливать чек придется , и отверстия хорошо бы по 3 с каждой сотороны от срезо ствола просверлить для сброса давления и стрелять с упора. У меня правда отверстий нет В яндексе есть подобные переделанные ИЖи

1) На Вашей схеме, Ваше же 2-е условие не выполняется, т.к. центр тяжести находится посередине пули, поэтому такая пуля будет кувыркаться. Вы при определении центра тяжести учитываете толкатель, на сколько я понял после выстрела толкатель отделяется от пули, а это сразу приведет к смещению центра тяжести.
2) Объясните мне непонятливому, если Ваша пуля стальная, зачем ей толкатель, что он изменить?!?

я обещал попадание в 10 см круг , а в вопросе поражение лосей и кабанов на данной дистанции еще надо работать. Если быть до конца честным мне не приходилось стрелять копытных
Так на кой, извиняюсь черт, эта ваша пуля нужна, Господин Теоретик?!

Расчитывал чем то помочь охотникам не имеющим нарезного оружия.
Охотнику нужно не поподать, а уверенно ДОБЫВАТЬ зверя.
Понимаете разницу?!
Для этого есть десятки конструкций пуль для гладкого ствола, но все они работают хорошо на разумных для себя дистанциях гладкого выстрела.
Для стрельбы на 100 или более метров человечество во всем мире пользуется уже почти два столетия нарезным оружием!
Главное достоинство которого вовсе не точность, тем более что это понятие весьма относительное и во многом зависит от стрелка, а способность НАДЕЖНО ПОРАЖАТЬ зверя на большей дистанции. Доставить на эти 100-150 метров нужное колличество Джоулей энергии, для того чтобы зверь был добыт, а не шлепнут по заду вашей чудо-пулей!
Извините, если был резок, но просто сил нет это все терпеть!
С регулярностью раз в полгода, кто-то начинает пытаться палить по лосям с гладкого за сотню метров! Уверяя окружающих, что вот он то точно теперь знает как это делается....

Klop, Попробуйте подтвердить свою теорию практикой, а я вам даже способ подскажу :agg:
1. Закупаете пуль "Тандем"...главное - побольше.
2. Отстреливаете часть пуль (за одно и пристреляете ружо под них)
3. У оставшейся части выковыриваете родной "ролик" и точите какой вам нравиться, хоть со стальной иглой, хоть с вольфрамовой :). Вот у Вас и получается предлагаемая Вами в теории "новая пуля". Пусть может не совсем "идеальная" как вы предлагаете, но очень-очень близкая по конструкции и реализации.
Бесплатная подсказка (к сожалению про уран не подскажу)- вольфрамовые стержни можно найти у "Аргонщиков", которые варят "не плавящимся электродом", у самого в запасе есть "чертилки" из такого вольфрама.
4. Снаряжаете пули на пыжах с предложенным вами "толкателем" и отстреливаете.
5. Выкладываете "ошарашенным" зрителям сравнительный результат отстрела.
з.ы. Вот это будет деловой разговор с рассмотрением "результатов", на основе которых можно теоретизировать далее.....

з.з.ы. Если у вас проблемы с "точением", сделайте проще, переснарядите "тандемы" не просто на порох, как это делается, а на пыжах и толкателях.
Если результат значительно улучшиться - я поверю в ваши теории.

вольфрамовые стержни можно найти у "Аргонщиков", которые варят "не плавящимся электродом", у самого в запасе есть "чертилки" из такого вольфрама.
Сергей так они тонкие как стержень чернильный от шариковой ручки.и примерно длинны такой же.острый с обеих сторон.
Охотнику нужно не поподать, а уверенно ДОБЫВАТЬ зверя.
и я про то же говорю.для пули важна скорость,и вес они помноженные друг на друга и несут СМЕРТЬ.и желательно быструю.гладкостволка 2-70метров,дальше нарез.у нас далеко стрелять только по реке,да еще по вырубам годов до 3х-5ти.обычно через 5 годов и не пройти.прутняком затягивает.

vitalin, Я имел ввиду для "иглы".
У меня есть 3 и 4 мм иглы.

Я имел ввиду для "иглы".
Сергей подобный электрод наверно стоит хороших ДЕНЕГ.если их использовать для изготовления пуль,то дешевле наверное будет купить СОВЕСТРА.хотя пробивать подобными иглами выпущеными из дробовика будет наверное и бронежилет.из-за малого диаметра самой иглы относительно ее массе.мы ж все таки не на войне,где задача должна быть выполнена любыми средствами.мы живем в нашей стране,и охотимся на наших животных.давайте не будем над ними изголятся.если решил убить,убей быстро.или отпусти без выстрела.по мне так это баловство,сам на охоте не стреляю дальше 40 метров.деды раньше за подобное уши драли.

Прсьба МИХ-МИХ пожалуста удалите две миниатюры на 1 странице, у меня нет доступа (те которые внутри вложения оставить) Заранее благодарен. Клоп
Sova- на расположенных внутри вложения 1 стр фотографиях на схеме № 2 помечен центр ЦТ.тяжести, массу пластмассового стабилизатора я не учитывал т. к мы его считаем очень легким, толкатель конечно должен отделяться и его предназначение разгрузить стабилизатор , иначе он разрушится. Обращаю внимание на большую длину стабилизатора

Миша а ты учитываешь что большинство РОССИЙСКИХ ружей имеют дульные сужения?так как сталь в твоей пуле не сжимается,и направляющего эластичного контейнера у тебя нет.то есть эта железяка поедет по стволу до дульного сужения,а дальше...........?что будет потом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу