• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой способ изготовления контейнера

Сдаётся мне,что таким контейнерам требуется сделать продольные надрезы,как минимум до половины,что бы было раскрытие стаканчика при выстреле,на выходе из ствола,иначе дробовой заряд находясь в контейнере будет пролетать какое то расстояние как единое целое,вследствие чего траектория полёта будет не стабильной!Может быть я и не прав,и лучше проверить их на деле-пострелять...Но такое вот ИМХО!
Пока писал-подобную мысль уже высказали!

Не пробовал лепестков нарезать?
не не буду. у меня целиндр с напором, - нехай покучнее идет.
дробовой заряд находясь в контейнере будет пролетать какое то расстояние как единое целое,вследствие чего траектория полёта будет не стабильной
там все что угодно может происходить. :) но что именно мы наверное никогда не узнаем. предыдущие 100 лет не внесли ясности в дробовой выстрел и последующие не внесут :)

Дим, я подозреваю, что некоторые выстрелы неразрезанным контейнером, будут давать на мишени картину как будто плетью хлестанули.
Это если он начнет кувыркаться и дробь из него посыплется.

Для интереса конечно стоит разрезать несколько штук.

там все что угодно может происходить. :)
Очень хочется увидеть результаты стрельбы этими штуковинами-у самого имеется ИЖ-К,применил бы "технологию"...

"стенки" контейнера в нахлёст, да и лепестуов нет..ка бы "пулей" не пошёл...
Это размышления вслух...
Дмитрий, раз уж сделал..стрельни по пивной банке на 50 шагов..сколько дробин прилетит:)). Очень интересно. Я серьёзно.

Семен, ну какие пивные банки? Это не о чем тебе не скажет. Согласись - элементы случайности здесь будут очень большую роль играть.
Нам с таким трудом удалось Диму на стодольные мишени раскрутить, а ты его опять к банкам возвращаешь)))
Так и расстреляет все свои чудо-патроны по банкам да рябцам))

Если пластик пивной бутыли при вылете из ствола не будет разворачиваться, то такой снаряд можно считать пулей. При 20 в минус у меня куча в полметра ложилась на 35 метров. И это из раздающегося пластика! А на фото он зафиксирован жестко в форму цилиндра.

В общем, ну его нафиг при такой разнице к температурному интервалу! Контейнер из бумаги молочного пакета имеет много стабильней результат.

За науку же спасибо. Чтоб все делились так своими мыслями и наработками.

Это не о чем тебе не скажет. Согласись - элементы случайности здесь будут очень большую роль играть.
...при стрельбе утки на открытии охоты тож случайностей до хрена:)). А стрельнув по банке (горизонтально висящей на ветке) с 50 шагов (пошире)..аборигены (насчитав после выстрела 3-4 дырки в банке) говорят сокроментальное слово: "Зае...сь!" И ты начинаешь чувствовать себя если не ГУРУ самокрута, то мастером точно:).
А серьёзно, согласен с Иваном, пулей полетит..магазинный то контйнер пулей иногда летит..а тут так плотно скрученый, да без лепестков..потому и прошу, хотя бы по банке.

Витя прав!
Раньше действительно стреляли по гильзе с расстояния 35 м. чтоб проверить качество комплекса оружие-патрон.

потому и прошу, хотя бы по банке.
Зачем "хотя бы", Семен!
Раскручивать парня, так уж на полную катушку!!)))

не не буду. у меня целиндр с напором, - нехай покучнее идет.
Самое главное, чтобы на это "кучнее" рябцы опять не налетели!!!))) А то в хлам разнесет нах!

Не могу не согласиться с мнением Ивана (SKALVA)
Контейнер из бумаги молочного пакета имеет много стабильней результат.
Почему-то мне кажется (чтобы не сказать я уверен) что закрытый с обоих торцов контейнер не будет раскрываться так, чтобы давать стабильную и ровную осыпь. Хоть прорезай его, хоть нет. Полетит пулей, кувыркаться начнет и куда посыпет - хрен его знает.

Зато если войдет и раскроется....
Что б такую дичь есть - надо заказывать запасные челюсти.

Мне кажется , что такой пластик будет быстро раскрываться . Он тонкий и легкий , должно его быстро срывать . Прокладку при традициооном снаряжении можно вообще не внутрь , а снаружи под него на пыж ставить . В этой приспособе ценен простой способ фиксации пластика , а дальше огромное поле творчества . Разрезай хоть на 3 хоть на 10 лепестков , хотьс двух сторон запаивай . Автор все это описал выше . Опять же сколько бутылок вместо свалки в дело пойдет . Можно еще пластик от блистерных упаковок - где плоский .
Предлагаю Андрею Самокруту озвучить фамилию - и окрестить контейнер его именем . Проще будет в будущем вопросы по самоснаряду обсуждать - не надо ссылки лепить . Контейнер ..такого-то , типа пуля Полева . Будет у нас на форуме свой автор-изобретатель , может администрация ему статус приподнимет . Ганзе патент продадим . Лет через 20 может в книжки попадет . Мне очень понравилось простотой , быстротой и универсальностью . Нп НП .

воспользовавшысь технологией очень быстро накрутил немножко контейнеров для латунок.
о..а вот это идея..латунки то у меня без контейнеров. И ствол в БМ-ке "чёрный", так хоть от отсвинцовки спасти, но предварительно порезав на лепестки.

..... а зачем бумагу клеить то? И закрывать с двусторон? Володя, неужели не делал такие стаканчики?

Просто свернуть цилиндр из бумаги по внутренней окружности ствола. С одной стороны надрезать частыми лепестками на глубину в см, завернуть внутрь цилиндра для образования дна, с другой стороны открыто для засыпки дроби. Так и вставлять.

В латунь - закрывать заглушкой, в пластик - внутрь заворачивать.....

Спасает от освинцовки, кучу улучшает, сама бумага в трех-пяти метрах от ствола падает....

..... а зачем бумагу клеить то? И закрывать с двусторон?
Вот и я о том же. Зачем с двух сторон закрывать? Про клей вот только не понял:) Вроде про склеивание я нигде не писал. Сам я пользуюсь для изготовления стаканчиков фотопленкой. Это для латунок. С пластиком все проще - есть в продаже нормальные стаканчики. Понятно что они не всем доступны. Тогда годится и пластик от бутылок и пакеты от молока или сока.

я кстати все это рассматриваю исключительно применительно к латуни - в пластик проще купить. но меня прет стрелять с латунок. так выстрел выстрельней :) ыыы! пленки это вариант!

Добавлено через 16 минут:
некоторые выстрелы неразрезанным контейнером, будут давать на мишени картину как будто плетью хлестанули.
Это если он начнет кувыркаться и дробь из него посыплется.
о боже мой! это что же получается то????

выходит охотник будет бит своим же зарядом???
будте аккуратне! :ai:

выходит охотник будет бит своим же зарядом???
будте аккуратне!
Ну ты ещё учти, что в радиусе 30 м все рябцы попадают вместе с ветками и трава будет положена, будто выкошена!

Я не знаю как ты пришел к такому заключению, про охотника пораженного своей дробью, но я писал про мишень.)))
Действительно, когда я пробовал самодельные стаканчики для дальнобоя, я где то вычитал, что кто то вставлял их задом наперед! )). Попробовал. И на мишенях у меня был след от дроби настолько неравномерный, что как будто наискось плёткой хлестанули.

вот мои эксперименты,качество пока не ах,но это поправимо
66e119bee01880e4c7c2a905a5263830.jpg
[/URL][/img]]полнастью полиэтилен

Назад
Сверху Снизу