• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
IMG_20200411_095803.jpgIMG_20200410_110111.jpg Чирикают отлично. (граница Ленинградской и Псковской)

Крюк, с полем!!!
Копалухи на току?! Вес какой?!

Андрей, поздравляю, с полем!
Хороший петух!
Вот молодец, сообразил ведь, что на границе то никто охоту не закрывал .:ag:

Много лет хотел заморочиться,и в этот год все задуманное свершилось.Апрельский.Сделано медальоном.Делал не я.
ztzPjbHl6pM.jpgztzPjbHl6pM.jpg
Это отец.Повесил в доме в деревне.
7PaJEhUWC4Y.jpg

Седой Ходок, Отлично! И оргинально. Прям - Орёл! ))

Я где то неделю разглядывал чучело и думал, что оно мне напоминает. Потом как осенило, так у меня падранки с дерева ныряли. На мой вкус оригинально, но сюжетная линия мне не нравится по сути. Я все таки сторонник традиционных чучел.

--- Добор поста---

Традиционных чучел токующего глухаря.

--- Добор поста---

На мой взгляд не должна эта птица выглядить так. Если их конечно не десяток.

в лужском районе есть глухарь тетерев?)

Котома, есть глухаря несколько больше, чем тетерева...

Парни! Кто был в лесу на Северо-западе? Что творится?

Ромарио, В лесу порядок. Глухари чертят.Снега много.Наст местами держит,местами нет,без лыж далеко не зайдёшь.

В моих местах пока не активности видно.

Новгородская, Любытинский р-н.
Охотился с 25.04 по 01.05.21 Погода была, мягко говоря не комфортная. Пели с переменным успехом, но пели ежедневно...
20210430_121919.jpg

Максим, с полем! Уже года три хочу сходить послушать, просто послушать и опять не получилось! Всё какие-то дела мешают!

Владимирыч, спасибо!!!
Этот трудовой был 5-7минут попаёт, затем молчит минут 15-ть, из-за непогоды...
Отстрелялся и снег пошёл.)))

А, я вот подойти подошёл, но на старости лет промахнулся. Но наслушался досыта.

Охотники, подскажите, пожалуйста, никогда не охотился на глухаря в Лен области, можно ли уже сейчас искать чертежи, или ещё не пора?

id,
Здесь раньше где-то писали, что чертежи видели и в начале января.
Сами по себе чертежи на ток совсем не обязательно указывают.

Сами по себе чертежи на ток совсем не обязательно указывают
Подтверждаю. Неоднократно находил чертежи там, где тока нет. Просто петух кормился, потом отдыхал, его в погожий денёк солнышком пригрело, он от удовольствия чуть сомлел - и пошёл чертить. Так тоже бывает... На ток вернее всего указывает системность сбора глухарей под вечер в районе будущего тока. Но это уже ближе к весне, скорее в марте.

Назад
Сверху Снизу