• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Максимка1977,
Скм 1 ,32гр.
Лежали без дела год.
В лет осенью не могу еденицей попасть,стреляю теперь только тройкой, единицу брал с собой зная что будет малая дистанция.
Сужение 0,25. Дистанция метров 9-11

Парни, ходил кто нибудь? Что в лесу то делается у нас по северо-западу? Не выбраться пока ни как.

Весенний зуд в разгаре:ag:.Знакомо.Со второй половины марта по утрам точно будут на току.У нас снега немного с такой зимой,в лесу по колено.Как будет весной посмотрим.Осенью все залило.
.

Ромарио, в субботу ходил в Выборгском лен области, ничего

Что в лесу то делается у нас по северо-западу?

крайний Север, закрылся по глухарю, чертят на вех токовищах( минимум 4 тока)
петух точит и чертит, капалуха рядом видел лично
бегают как куры домашние

на току весной не добываю давно, только гости и друзья

всем ни НП в грядущем сезоне

Вложения

• WhatsApp Image 2020-02-28 at 21.07.57.jpg
    WhatsApp Image 2020-02-28 at 21.07.57.jpg
    76,5 KB · Просмотры: 111
  • WhatsApp Image 2020-02-28 at 21.07.42.jpg
    WhatsApp Image 2020-02-28 at 21.07.42.jpg
    142 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ayno
Как дела с петухами обстоят, никто не бегал в выходные послушать?
Хочу 14-15 марта съездить посмотреть, послушать, наверняка должны петь, весна то ранняя...

Сосед на праздники выезжал в Хвойненский район. Говорит, что первую ночь петухи были на деревьях и пытались петь, копылухи присутствовали. Через день выпал снег и тишина.

Сегодня съездил послушать , тишина. Вообще пока тишина,как зимой. Глухарь молчит, косач молчит, вальдшнеп утренний молчит, даже птахи не щебечут. Не знаю может это сегодня только. Выборгский район.

Погода - качели. То минус 10-15 то +2-7 дождь со снегом. Детишки бегают по насту и не проваливаются. Толщина плотного снега см.50. Опять наверно никуда не попасть. Авто не поедет.

Снега в лесу 20-30 см. На предполагаемом току - тишь и утром и вечером...расстроился, заскочил в 7 утра на проверенный, а там тоже тишина, всего два следенка, петухов не согнал..
Получается рано? Может все-таки привязываются не к погоде, а к календарю?

ИльяХант, Ты получил календарь ПО? Повесь там - на току! Пусть смотрят!

Kfin, да что то дорогой стал :), всего в одном экземпляре прикупил...на стенке висит, меня утешает долгими зимними вечерами....

Может все-таки привязываются не к погоде, а к календарю?
Скорее всего. Ведь свежий календарик у них, по любому, на каждом суку висит, а постановление комитета о сроках не дошло - wi-fi плохо ловит

Может все-таки привязываются не к погоде, а к календарю?

Конечно ! Глухарю когда срок приходит петь , ему по барабану -20 или +20 температура и вообще какая погода стоит.
Я один раз к поющему глухарю подходил в сильную метель с хлопьями снега которая началась под утро, а до этого всю ночь мороз до -18 стоял. Начало апреля.

Сегодня ходил на ток. Один петух пел , но не долго. Валю не слышал , пичюги молчат, косачи молчат.

есть новости? завтра в избу на болото пойду. Послушаю, что вокруг.

Был в бокситогорском р-оне почти на границе с вологодской снега хватает. 8 утром на маленьком спиленном току один пел. 9 утром другой ток но тоже не большой 7 петухов последний закончил в 8:08 петь.8-9 погода была теплая , сегодня уезжал то солнце то снег то град погода меняется каждые пол часа.

Назад
Сверху Снизу