• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Вчера, посмотрев прогноз погоды на сегодня, рванул на свой ток. Пока шел промок насквозь, ветер в лицо, но в голове держалась надежда, что к ночи обещали звезды и небольшой ветерок. То, что нужно! В идеале штиль конечно. В 4-00 вылез из гамака и начал слушать. Подошел к мошнику, не видя его, но понимая, что он метрах в 15-20 максимум начинаю вглядываться в верхушку сосны. И тут за спиной послышались удары крыльев. Сзади началась драка и мой глухарь слетает на землю в 7(примерно) метрах от меня. Зрелище надо сказать очень впечатляющее, тем более, что вот так я его еще не видел! Я весь обомлел, но дождался когда он начнет петь, бегать и когда отойдет подальше, чтоб не разбить выстрелом. Стрельнул через силу не успев насладиться красотой, потому как почувствовал слабость и еще минута рука не поднялась бы на такую красоту. Глухарь оказался мотерым и сейчас вывешивается у меня на балконе. Всем удачи!

С Полем. мы своих ждем пока :)

Красивое повествование! :) С полем!

Вчера, посмотрев прогноз погоды на сегодня, рванул на свой ток. Пока шел промок насквозь, ветер в лицо, но в голове держалась надежда, что к ночи обещали звезды и небольшой ветерок. То, что нужно! В идеале штиль конечно. В 4-00 вылез из гамака и начал слушать. Глухарь оказался мотерым и сейчас вывешивается у меня на балконе. Всем удачи!

C Полем!
Миша, ты пешком ходил чтоли? :)

Я дома на токах так же охотил, в полночь из дома,через пару часов на току, днем обратно :)

Миша, ты пешком ходил чтоли?
Я дома на токах так же охотил, в полночь из дома,через пару часов на току, днем обратно
Да, пешком конечно. Казалось бы 4,5 км, а идешь часа два)) Я всегда прихожу с вечера на ток(край к 19-00), разбиваю лагерь на краю и из спальника уже начинаю вечерний подсчет. Хожу только один и костров не развожу.

Вложения

• 2n1JlDd_ZxE.jpg
    2n1JlDd_ZxE.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 168
Последнее редактирование:
Хорош красавец!!! Судя по хвосту и клюву, я бы предположил года 4, а то и больше. Кило 5 весу, да?
У нас такие хвосты сушат на память, как украшение.

михаил206, надо завесит для "Борщя!")))

Про возраст не знаю, но далеко не молодой петушок) Хвост шикарный и клюв здоровенный. По весу 4600.

Вложения

• qjjmj-rgCpw.jpg
    qjjmj-rgCpw.jpg
    120,8 KB · Просмотры: 108
надо завесит для "Борщя!"

Не надо с такой птицы борщя!!! Хотя добытчику виднее, но по моему скромному мнению глухаря надо тушить.
Отделить грудку от крестца. Положить в большой чугунок, налить туда чутка воды, закрыть крышкой и в духовку на средний огонь.Сделать пару надрезов на грудке и чутка присолить.
Я когда-то пятикилушного тоже брал, его надо тушить подольше, с час.Воду можно добавлять по готовности.
За 20 минут до готовности добавить пол-ложки муки, размешать.
Минут за 10 до готовности кинуть столовую ложку брусники. За 5 минут до готовности добавить пару-тройку ягод можжевельника.
После выключения огня добавить половинку лаврухи и дать постоять с полчасика.
Отдельно можно сделать подливу - притомить в масле мелко порезанного репчатого лука, добавить в чугунок.
Можно еще заправки какие-нибудь добавлять с овощами, но я не люблю. Тушеная с ягодами дичина получается в собственном соку, вкусная, ароматная и пахнет тайгой!
Лучший гарнир к ней рис.
Приятного аппетита! :)

--- Добор поста---

Про возраст не знаю, но далеко не молодой петушок) Хвост шикарный и клюв здоровенный. По весу 4600.

Отличный трофей! Зачетно поохотил.

• Like
Реакции: Rems
Не надо с такой птицы борщя!!! Хотя добытчику виднее, но по моему скромному мнению глухаря надо тушить.
Да, мы только тушим! У меня батя так дичь готовит, что даже не передать!!!
Вот фото рождественского зайца! Всем тоже приятного аппетита)

Вложения

• IbA2RVLgmfQ.jpg
    IbA2RVLgmfQ.jpg
    147,3 KB · Просмотры: 127
михаил206, заяц похож на картошку с марквой :)))

yuriy82,
Не надо такой птицы для борща
Привет Юра! Повеселил. Конечно же имелся в виду другой Борщ. Владимир-Борщ это ник нашего специалиста глухарятника на форуме.
Однако, фразу "глухарь для Борща " надо запомнить прикольно получилось

Уважаемые форумчане заранее прошу извинить за флуд.А что нужно для того чтобы получить лицензию на глухаря?Лично знать охотоведа или егерей?Быть обладателем голубой крови? Или есть какие то еще варианты?

backspacee, Сергей, думаю везде по разному, и так как вы написали тоже имеет место быть.

А что нужно для того чтобы получить лицензию на глухаря?

в ООУ : Заплатить 650р пошлины и 100р за одного глухаря. Заполнить заявление , прийти и получить лицензию или лицензии.

http://www.fauna.lenobl.ru/ohota/razresheniy тут подробно, даже с примерами заполнения разных заявлений. Вы в Выборге , большие площади ООУ. Глухарей много у вас.

Вы в Выборге , большие площади ООУ

Площади выборгского ооу это либо коттеджные поселки, либо карьеры, либо вырубки, либо погранзона с запретом охоты. Много глухарей? Да Вы шутите.Разве что в погранзоне за ИТС, где даже нахождение с оружием запрещено. Да и то Алексей voipel писал про те места, что дичь единичная и нашугана, даже с нарезным не подпускает.
Я сам прошел насквозь весь участок ООУ Полянский, видел одного глухаря и трех одиночных тетеревов. Это много?
Много это в Подпорожье или Вологодской.
За боровой лучше туда съездить.
А стрелять тетеревов, токующих рядом с дачным поселком, или последнего выжившего глухаря среди полей и дач по мне как-то эээ....
Все ИМХО.

А что нужно для того чтобы получить лицензию на глухаря?
В Новгородской столкнулся, делюсь.
Надо 100 рублей.
Вернее 650+100, и путевка+лицензия на глухаря Ваша. Это в УОП.

Дело в том что уже 8 лет подряд я прошу в охот обществе эту бумажку. Но ответ всегда одинаков:"Было всего пять штук,все забрал ШЕФ,все вопросы к нему." Шеф это местный князь- господин Дорожь Ю.Е.

Назад
Сверху Снизу