• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Erema, все есть, только мало! Но с другой стороны- азартнее! А если ещё и брать по штуке на брата, то и всем достанется.
У меня кобель не сдержан в своих инстинктах охотничьих, всегда топчет. Видимо крышу сносит.Не беру на зайца и птицу- обижается, потом не ест по 2 дня. Сука была, как-то полегче с ней.

kest78, ну, я имел в виду тока, а не просто "есть". Правда, и чертежи сами по себе ничего не значат. Но последний ток в 70 км от города, который я знал, лесорубы извели лет десять назад.

Значит южнее тоже уде бродить должны? Я про Псковскую...
Кстати, знаю 2 тока в 10 и 15 км (примерно) от КАД. Ломонрсовский р-н)

так я в январе видал 4 штук глухарей . они стаей и кормятся. есть такое . .а кормятся в одном месте они .. и что это ток ))) я видал 16 штук глухарей в одном месте . кормились на болоте .. чертилки это не значит что ток у вас там . это в любом месте может быть .. где покормился да солнышко припекло первыми лучами так и побегал )) осенью тоже некоторые глухари.. и то токуют есть такие ))):ah:. без коппол не ток .. если вместе бегут по следам видно . лунки от вспаршков . . наличие токового помета под деревьями итд . много чего . нашел у себя 3 года назад на с.. озере ток так все токовым пометом 100х100 все усеяно . картошку сажай . случаино . собака нашла . сам сети в марте проверял на озере

Я думал, что так близко от города птичек уже нет.
Илья, самый ближайший ток от Санкт-Петербурга, который я знаю (от таблички "Конец СПб") 25 км на автомобиле и 2 км пешком. Не охочусь на нем и тот кто показал то же. Выезжаю просто послушать. От одного до трех петухов там слышал.

Скоро засвербит на поиски новых, разведку старых....у костра поночевать, да сердце в глотке послушать? :).
gluhar'1.jpg

DSC07627.jpgСегодня, ночью -28, днём , минус 10, чертежей нет, просто наброды.

Вологодская область, Устюженский район. Чертят, хорошо чертят! Со вспорхами, даже топтались. Помёт токовой, "со сметанкой" - недаром солнышко пригревает!

Дино, ну так пора уже!)))
В соседней ветке первые гусики в Калининградскую подтянулись...

А вдруг кто не знает? :) На самом деле, ночные морозы у нас только-только поунялись, а так до -30 было буквально на днях. Пока что строго минус, плюсовых температур вообще ещё не было, снег рыхлый... В итоге наброды - как борозда плугом, зато видны далекооо!

Что то тишина в теме! Видно в лес не пролезть, снега по самое самое. В эти выходные поедем, надеюсь по насту получится сбегать, глянуть, что творится. В этих числах уже всегда поют.

Видно в лес не пролезть, снега по самое самое. В эти выходные поедем
А я завтра в разведку попрусь, посмотреть...посчитать:ah:
Заодно на обратном пути шалашик на тетеривином подправлю...

Видно в лес не пролезть, снега по самое самое.
поехали побродить в эти выходные, точнее в пятницу, погуляли по лесу, снега много, но наст держит хорошо, так то на лыжах топали, но когда снимал лыжи, идти вполне себе можно... нашли следы, много следов, натоптано, чертят вовсю))) под деревьями помет, между деревьями, отдельные кучки лежат, как будто кто то руками складывал))) вечером послушать не получилось, на следующих выходных поеду на дачу, опять в лес пойду, место приметил, теперь долго кружить не буду, сразу пойду ближе послушать...

P1040458.jpgP1040446.jpgP1040459.jpgP1040472.jpgP1040468.jpgP1040484.jpgP1040475.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ну и мы выехали в субботу с утра. Лет восемь назад заприметили пару мест, где в марте поднимали глухарей, да все времени не было проверить. Что интересно места эти не далеко. От машины до одного 2,5 км до второго километр - полтора. Идти по насту просто красота, мы да же лыжи не стали надевать. нашли оба места везде подняли петухов. На одном встретили таких же как и мы глухарятников. Правда, этих ребят мы маленько знали, да и они нас. Договорились кто куда пойдет в открытие. Второе место то же было до нас проверено. Вообщем на этих токах мы не планировали охотится, но для себя пометочку сделали, что места живые.

Ну и маленько пейзажей.
P_20180331_102210.jpgP_20180331_113305.jpgP_20180331_113316.jpgP_20180331_114836.jpgP_20180331_100628.jpgP_20180331_114739.jpg

Ромарио, А помёт то обычный, кормовой.

Да и чертежей не видно.. просто гуляют

По поводу чертежей самому удивительно. Ну а по поводу помета, да же высказываться не буду. Один раз с другом чуть до драки не дошло по вопросу чем отличается кормовой от токового, радиус разброса, консистенция какашек и т.д.

это Берта снежные ванны принимает
Да, взяли старушку кости размять, благо не далеко и наст.

--- Добор поста---

Все же про помет выскажусь (свербит). Откровенный токовой помет, так что бы без всяких вопросов мне доводилось наблюдать после первой декады апреля, а в это время (мне попадался) всегда такой основная куча и чуть чуть разброса.

Назад
Сверху Снизу