• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
ИльяХант, У нас погодка пока не особо для разведки.

Да у нас тоже вот, жду еще недельку судя по прогнозу.

был на выходных в избе на болоте. Тишина. И если 8-го было +5 и солнце, весной запахло, то ночью пошел мокрый снег и погода окончательно под утро испортилась. Через недели две теперь пойду на разведку. Зима еще в лесу.

FAN, Ясно, я 22-24 соберусь.

Был вчера на ближнем небольшом току.Поют.Весна:cy:

Анатолий, спасибо, сгоняю в пятницу, послухаю.

Илья,да не за что.Думаю,везде начали.

Юг Лен. области. Глухарь чертит. На току слышал пять, не менее пяти петухов.

Последнее редактирование:
Не попал, раскисло все - не добраться, по прогнозу подморозит на этой неделе, сгоняю.

Вернулся из болота. Был два дня. Тишина. Следы старые только видел. И не поют ещё. Болото в снегу как и лес. Ещё и подморозило под утро. 5B750409-3B04-4DD2-8DE0-DCEA6136BA5F.jpgквадр.jpg

Последнее редактирование:
Был сегодня на току. Ночью минус 6. Снега местами по колено, под ним вода. На току проталин нет, много воды под снегом. Следов нет. Набродов нет, говна нет. Что-то я забеспокоился.

прям как у меня неделю назад картина... пойду теперь на разведку 13-14-го. За неделю до открытия

. Снега местами по колено, под ним вода. На току проталин нет, много воды под снегом. Следов нет. Набродов нет, говна нет. Что-то я забеспокоился.
Приехал ночью также на ток, точь в точь картина и еще -8...тишина, рассвело, побегал - набродов нема.
Поехал на следующий, приехал уже в 6-30, сразу на подходе наброды, прошел метров триста, токуют уже на снегу, насчитал примерно с десяток...
Кирдык первому? Он уже сместился на моей памяти на пару км., а теперь и вовсе пропал.

Сегодня выходной и усидеть дома весной,в выходной,да ещё в такую погоду я просто не могу.Встал в 4,в 6 утра я уже был на том берегу.Пришлось,как и несколько лет назад оголяться и форсировать водную преграду:ag:.Просто захотелось послушать сходить.Точек этот маленький,но памятный тем,что искал я его несколько вёсен и это мой первый найденный из токов.Идти,как по асфальту.До места добежал быстро.Идёшь,конечно,как стадо слонов.Верхний слой хрустит просто оглушительно.Понятно,что меня услышали раньше,чем я их:cc:.Постоял,покурил.Слышу,защелкал.Но без точения.Чуть дальше уже полная песня.Душа успокоилась.В обратку и в деревню.IMG_20190406_055413.jpgIMG_20190406_073410.jpgIMG_20190406_074154.jpg
А это моя красатуля подросла.Скоро полгода
IMG_20190406_152827.jpgIMG_20190406_152836.jpg

Самый экстрим был когда в 7 утра в морозец за селезнем плавал метров за 50 в день рождения дедушки Ленина :), жалко было бросать трофей, а так речку по грудь форсировал в середине дня в открытие :), но разогретый :)

Да,пока по пояс в мелком месте.В прошлый раз воды было больше и переходил по грудь.

6/04 бродил у себя. смысла сейчас ходить утром нет. грохот от наста... даже тетерева смолкают, когда до них еще метров 600. был на месте в районе 6. пролетел один над головой, живы красавцы. не всех еще перевели.
Мне кажется, наброды искать нет смысла. слишком жесткий наст. а дневные следы смывает до ночных морозов.
вообще, красота. идешь по насту, как по асфальту, и при этом в труселях +18 было! наст держит до 12 дня примерно (ночью минус 8 было).
видел лебедей 22 штуки... следов Мишки не нашел.

Назад
Сверху Снизу