• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Володя!С полем!!! Если были на подслухе, сколько прилетело и утром запело (на слуху)? И какая была погода?

На подслухе не был.Я два раза в это болото торнулся и оба раза спугнул сначала курицу, потом молчуна, они замолкали минут на несколько, затем опять пели. Там вообще жизнь бурлила, курицы квохтали как куры в курятнике, летали туда-сюда)) По открытому болоту подходить сложно. В итоге стал обходить по большому лесу вокруг и наткнулся на петуха, который токовал на большой сосне. Его и добыл. Сколько было - сказать сложно, я с разных точек слушал, по ощущениям штук семь. Точно сложно сказать - курица прокудахчет - они разом запоют, не сосчитаешь.. Щас мысль соорудить шалашик там, гоупрошку взять)) Я (если честно) проспал чутка и на месте был уже завсетло, в 6 утра). Скорее всего они по краям болота в бору токуют, а уж потом на само болото спускаются... Погода тихая и ясная, +4+5.

С Полем.

был уже завсетло, в 6 утра).
Ну тогда повезло, что не срисовали.
А мне уж снится....тут приснилось что я на току, подхожу, а курица меня срисовала и квохчет зараза, сдает :)

Щас мысль соорудить шалашик там, гоупрошку взять
Да, интересно было бы заснять на земле. Тут без шалашика наверное не обойтись, т.к. снимать только при хорошем освещении стоит.

Залазить в шалаш с вечера получается? До прилета еще?

ak2a, Да, я бы в 1 час ночи бы и залез, если скрадок не благоустроен.
А если капитальный, типа палатки обвешанной лапником, то вообще бы перед подслухом залез бы туда со спальничком, горелочкой и чайником.
Подслух - вещь полезная. Можно точно определить по шуму и крэканию место посадки и уже знать в какие конкретно стороны уши направлять по утру. А может даже учесть этот момент и на след. день переставить скрадок на более актуальное место.

А ещё я бы не натаптывал сильно своротку с дороги в сторону тока. Сходил бы с дороги каждый раз в разных местак, желательно методом заячьей скидки))). Ну так... на всякий случай.

Понятно. Сделаю капитальный) Но горелку и чайник, наверное, заменю парой термосов)

Спасибо за информацию, Володя! От "населенки" далеко? Видимо не особо посещаем.

Да незачто) Деревня рядом, меньше километра, но там полторы жителя зимой. По -видимому, он вообще не посещаем. А если не так - приложим все усилия, чтоб было так) Хозяйство, слава Богу, свое))

ak2a, Володья, не делайте шалашик прямо на току, не надо, где нибудь недалеко можно, и то чтобы следов не оставлять, народ по лесу ходит, найдет стоянку заинтересуется, а там кто их знает, кто они. Я в свое время, когда стрелять глухарей надоело, ходил с простой камерой на ток, подходил спокойно снимал на видео и уходил. Однажды за утро к 6 петухам подошел. Был снят и токующий на земле, правда всего меньше минуты, потом слышу из за спины шум крыльев и прямо над головой глухарь пролетает, и в этого, что на земле БАХ, побились секунд десять и по сторонам, я аж офигел маленько.

Птичку видите?
P_20160403_065659.jpg

• Like
Реакции: VF
Да, я признаться и не сомневался. Перебирал старые фотографии и решил выставить, подзадорить так сказать "изголодавшихся". Завтра выезжаем. Дней пяток проведем на болоте. Погода обещает меняться, заодно хочется проверить и сравнить поведение птицы при морозных утренниках, порывах ветра и дожде со снегом. Ну и по возможности сходить на край болота, где слышали всегда подлеты, но утром не ходили.

Я быстрее :ag:

Завтра выезжаем.
Везет же :)
Я четыре раза отходил в Псковской
Морозяки, и всех глухарей на моих двух токах филины уничтожили/разогнали :( Даже не столкнул никого :( Ни щелканья, ни песен....вообще ничего, кроме расклеванных глухарей на земле :(
Весенняя не удалась :(

Весенняя не удалась
Язык не поворачивается сказать "Какие твои годы". Для себя уже начал обратный отсчет по "Глухариной песне". Поэтому очень понимаю, горечь в словах.

Я четыре раза отходил в Псковской
В Тверской тоже сказали без толку.
Радуюсь что у нас открытие задержали, все-таки может на след. неделе погода наладится.

Ну так, ты какого года, а я какого?:)

на моих двух токах филины уничтожили/разогнали

кроме расклеванных глухарей на земле
Вот, к вопросу о том как влияет филин на тока.

Там филин визитку что ли оставлял на каждом трупе?
Ну наверное, ориентировался на это :)

всех глухарей на моих двух токах филины уничтожили/разогнали

кроме расклеванных глухарей на земле
А кто на току их еще клюет?

Назад
Сверху Снизу