• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотор решил менять

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
на холостых не газануть...
А зачем газовать? Поставь винт другой для троля и будет тебе счастье)) Хотя за несколько лет эксплуатации, и троллинга в том числе, не прогазовывались.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
аодно и финансы выясню точно, чтобы не быть голословным.
Серега, в Петросете, где продавцы закупаются Ямой, 9,9 стоит 74500 а 15-ка 77500 руб. Это отпускные розничные цены. Понятно, что дилерские ниже.

Gonish (Георгий) написал(а):
а как же руки и напильник
Зачем портить новый мотор , если есть нормальные моторы , сузы ,ямахи и т.д. перегазовки , прогреть на повышенных оборотах , у мерка так не получется...хотя дело привычки ...я за сезон не привык...

sagen (Александр) ,я бы порекомендовал новый :)
60b0b24a08a5.jpg

Два сезона эксплуатирую, покамест, тьфу-тьфу, только радует.
Cкоро выложу отчет.

[VIDEO]http://video.mail.ru/inbox/yterentev/_myvideo/1.html[/VIDEO]
[VIDEO]http://video.mail.ru/inbox/yterentev/_myvideo/2.html[/VIDEO]
[VIDEO]http://video.mail.ru/inbox/yterentev/_myvideo/3.html[/VIDEO]
[VIDEO]http://video.mail.ru/inbox/yterentev/_myvideo/4.html[/VIDEO]

Stalker (Андрей) написал(а):
в Петросете, где продавцы закупаются Ямой, 9,9 стоит 74500 а 15-ка 77500 руб. Это отпускные розничные цены.
ну при таком раскладе - конечно нет смысла.
вообще не понятно, как они 9.9 продают при такой маленькой разнице.

SergBoroda (Сергей),продают... вот такая эпидерсия))
Мне тут Сузи 15 2т предложили ... сижу, репу чешу :bh: Хочу новый Мерк или Яму - проверенные надежные моторы. У Сузи, оказывается, забор воды в помпу очень не удачно сделан. Можно в раз помпу спалить по нашим зарослям, когда облизываешь по осени заводи.

Последнее редактирование:
В японо-соленых морях-океанах
Я думаю по морям и океанам на таких моторах не ходят , такие моторы зделанны для внутренних вод или для пребрежной зоны где травы достаточно, Тихий океан вряд ли кто решит пересечь на таком моторе... :ag:

На Тохе 2,5 был пересечен Атлантический океан
Он наверное полтора года добирался до другого берега , наверное в Саргассовом море забуксовал... :ag: :agg: там травы достаточно...хоть косой коси... :ae:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
За 13, 5 - отвечаю. 15 - не спрашивал, но могу узнать.
У меня 4т. И если их переделывают без серьезных проблем. то мне хочеться добавить силенок.

Сузи - дорого и долго, если например редуктор об камень разобьёшь.
"Волгарь" - нах. Почитайте че пишет производитель своим клиентам на мотолодке =)
Из ямы 2Т 9.9 15-шку можно следать заменой клапанной крышки, карба и модуля зажигания. Только крышка - ~13 как и сказали выше. Про 4Т не в курсе, надо смотреть объём одинаковый или нет.
15-ха мерк для охоты - гуд. Для троллинга надо 2 бака (1:50 ехать и 1:100 ползти) тогда необходимости перегазовывать не возникнет.

У Сузи, оказывается, забор воды в помпу очень не удачно сделан.
Ну мы уже где-то разбирали эту тему.
Забор у ямы например, низкий, почти у всех остальных забор повыше - с кавитационной плиты. Т.е на мелководном режиме - не айс. Останавливать винт и на х.х. опасно, зачастую. Действительно мона и попму спалить и вообще двигло заклинит.

Добавлено в ту же минуту:
Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Я разговаривал о 2-т. Узнаю точно - отпишу.

Алексей Нов (Алексей) ,В отличии от многих форумчан я являюсь сертифицированным механиком( Ямаха,Меркурий,Тохатсу,Хонда) и то что пишу это не слухи и не кто-то сказал.

На тохе 18 отползал,всю осень по мелководью,по травам,все нормально.

Leos74 (Леонид) написал(а):
я являюсь сертифицированным механиком( Ямаха,Меркурий,Тохатсу,Хонда)
Тогда вопрос по существу. Сколько нужно вложить денег, чтобы сделать 15-ку из Ямахи 9.9? Я про моторы 2т. И теряется ли гарантия при этом?

Stalker (Андрей), Я узнал. Но просили не публиковать в интернете. "Разгон" 9.9 до 13,5 денег не стоит, 15 - стоит. Созвонимсо...:)

Stalker (Андрей) ,Данная операция стоит порядка 3т.р., естественно с гарантии слетаете т.к гарантия дана на 9.9, а не на 15 л.с., но поверьте на ямахе если в течениии 5-10 часов не произошло никаких гарантийных поломок, то их и небудет. Почему стоит обратить на это внимание. Я заказал на 2011 30 пятнашек, а подтверждение с завода пришло на 14. В сезон когда ктолибо захочет приобрести мотор 15 л.с. его просто может небыть ....

Leos74 (Леонид),

!5-ю Яму 2т можно раскачать до 20? Уж очень вес комфортный....

солидол (Виктор) , запилить можно до7-8 л.с. да вот только моторесурс будет небольшой и по деньгам15-25 т.р.( более конкретно надо посчитать)

запилить можно до7-8 л.с. да вот только моторесурс будет небольшой и по деньгам15-25 т.р.( более конкретно надо посчитать)
Ни кто не даст гарантию на этот мотор тем более диллеры , сразу с гарантии слетите , лучше уж преплатить немного и купить нормальный двигатель...

моторесурс будет небольшой
Насколько меньше? Примерно!

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
лучше уж преплатить немного и купить нормальный двигатель
да есть у меня нормальный, только 60 кг весу.... одному как то тяжеловато стало на транец ставить....А, с учетом того, что на воде бываю в год около 20 моточасов, не думаю, что ресурс бысто кончится....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу