• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отказ из-за временной регистрации.

• Автор темы Автор темы Пири
  • Дата начала Дата начала
Роман, после вашего поста, возникает два вопроса:ad: :
Призрак (Роман) написал(а):
Гражданский кодекс РФ Статья 20. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
1. Что будет служить документарным (юридическим) основанием подтверждающим, Ваше "место жительства".
Согласно названному Закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства
2. Что тогда мешает мне выразить свое "свободное волеизъявление гражданина" и без учета всех остальных норм и правил зарегистрироваться например в вашей квартире или доме, без вашего согласия?
Ведь судя по цитате вашего поста регистрирующий орган должен лишь удостоверить факт моего желания:ad: .

ааааа

Бездомный (Сергей) , 1. Сегодня зашел в деканат взял справку о том,что учусь.
2. Нашел договор найма жилого помещения.
3. Заказал в отделе кадров справку о том, что я работаю.
4. сделал копию отказа.

мне все это надо отправить на Галерную д.27, или на имя начальнника РОВД по Приморскому району ?
Не ожидал такой реакции, спасибо за отзывчивость и помошь.

Что будет служить документарным (юридическим) основанием подтверждающим, Ваше "место жительства".
здрасте, документ о временной регистрации.
Я не знаю что и как, но у меня ещё просили телефонные номера не менее двух соседей. Может типа задать вопрос живу я там или нет?
Короче расхождений то много в законодательстве, из перечисленных статей Михакилом нет ясности, где же место жительство человека по штампу в паспорте или по бумажке от паспортного стола (я по бумажке регистрировал).
Что бы не получилось, общагу точно не пропустят. В 90-е много парней хотели сделать разрешение на газовый на адрес в общаге , кстати прописка стояла настоящая в паспорте, ни кто не получил.

Добавлено через 2 минуты:
Раз уж раздули тему то на следующей недели постараюсь застать кого то из ЛРО и просто позвоню. скажу что я Дагестанец. и что мне надо чтобы узаконить ружбай.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Уже отменили , см. пост №31.
Дай конкретную ссылку кто это умудрился своим постановлением изменить ст.680ГК(Она единственная из первоисточников дает временной отрезок временного жильца)

Полностью согласен, но ограничение, как раз и содержится в ст.13 ЗОО (Федеральном Законе), а остальные нормативные документы,
Давай определимся по первоисточникам.ФЗ ниже ГК.А Конституция РФ выше ГК.Выше Конституции только справедливость :ag:.При любом раскладе будет действовать ст.20 ГК и Конституция РФ.

Пири (Пирбала) написал(а):
надо отправить на Галерную д.27, или на имя начальнника РОВД по Приморскому району ?
На ступеньку выше предыдущего письма.Я так понял ты писал не на начальника РОВД.Значить ему отправь.

1. Что будет служить документарным (юридическим) основанием подтверждающим, Ваше "место жительства".
Любые документы на жилое помещение(собственность аренда социальный найм служебное жилье).

Dok (Семён) написал(а):
здрасте, документ о временной регистрации.
Именно. И я о том же. Вот в этом как раз и связь этих понятий.
Бездомный (Сергей) написал(а):
Дай конкретную ссылку
Пожалуста: http://base.garant.ru/10103761/.

Понятие "временный жилец" и "временная регистрация" это не одно и тоже.:ad:

Добавлено в ту же минуту:
Любые документы на жилое помещение
Нет, Вы ошибаетесь

Если указать срок, то это уже будет временная, пускай и на очень долгий срок.
Не согласен.Должно быть четкое разграничение временного и постоянного места жительства.Сегодня могу сказать так-Постоянным местом жительства признается место в котором гражданин проживает(собирается прожить) более 6 месяцев и имеет документы на законное проживание в жилом помещении не менее года.ИМХО

Добавлено через 1 минуту:
Нет, Вы ошибаетесь
В чем конкретно.

В чем конкретно.
Эти документы устанавливают Ваши права в отношении недвижимости, в том числе и на право использовать как "место жительства", но не подтверждают его (место жительства).

Не согласен.Должно быть
Я Вас прекрасно понимаю, но мы говорим не о том "как должно быть", а о том "как есть".:(

Я не нашел там 31 постановления.Или я посмотрел не внимательно?В юриспруденции есть еще такое понятие как АНАЛОГИЯ ПРАВА это применение общих начал и принципов соответствующей отрасли.Так что применение ст.680ГК оправдано.

но не подтверждают его (место жительства).
Так как регистрация является уведомительной.То я уведомляю о своем желании проживать постоянно и подтверждаю свое желание документами на жилплощадь.

Мих-Мих (Михаил) , Михаил, я конечно понимаю, что законы пишутся так, что их можно читать по разному и трактовать так, как выгодно трактующему. Но если русский язык для Вас родной, то все Ваши вопросы после поста № 40 излишни, там все по русски написано. Прекрасно понимаю, что у большинства наших чиновников куплены не только дипломы, но и аттестаты о среднем образовании. Тем не менее даже им понятно, что "живу" и "зарегистрирован" вещи абсолютно разные. Но если их не макать мордой в собственное дерьмо, они так и будут дурака включать. Поэтому нужно добиваться своих прав при тех условиях, какие есть. Тем более, что правда на нашей стороне. :cg:
Что тогда мешает мне выразить свое "свободное волеизъявление гражданина" и без учета всех остальных норм и правил зарегистрироваться например в вашей квартире или доме, без вашего согласия?
А теперь, благодаря нашей власти, ничто не мешает. :ag: http://www.tv100.ru/news/Propiska-v-otkrytom-dostupe-38544/

я конечно понимаю, что законы пишутся так, что их можно читать по разному и трактовать так, как выгодно трактующему.
Призрак (Роман), тогда попробую по другому: сначала откройте Паспорт гражданина РФ на 5 странице и прочтите что написано вверху, затем возьмите свое разрешение на хранение и ношение оружия и прочтите, что написано на последней строчке под фотографией.

А после этого прочтите, что в первом посте написал ПИРИ
Пири (Пирбала) написал(а):
Очень огорчен У меня прописка(регистрация) в паспорте стоит Республика Дагестан,
И для справки:

ПОЛОЖЕНИЕ​
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779)
ОПИСАНИЕ

БЛАНКА ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,
от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392,от 20.12.2006 N 779)

10. Страницы бланка паспорта с пятой по двенадцатую предназначены для проставления
отметок о регистрации гражданина и снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
В верхней части пятой страницы с ориентацией по центру размещен реквизит "Место
жительства".

Мих-Мих (Михаил) , Ну а я о чем говорю - те, кто пишут законы, даже не вдумываются в смысл того, что пишут. Не всегда за забором лежит то, что на заборе написано. А вообще все эти надписи - вторичное. Сначала Конституция и ГК РФ.

Последнее редактирование:
Пири (Пирбала) ,

хм, может дело в том что на 2 года ? У меня временная регистрация перекрывает сроки перерегистрации оружия. Прописка у меня питерская, временная регистрация у меня Южно-Сахалинская, все в ажуре... .

Что тогда мешает мне выразить свое "свободное волеизъявление гражданина" и без учета всех остальных норм и правил зарегистрироваться например в вашей квартире или доме, без вашего согласия?
это полнейшая ерунда, для временной регистрации в квартире требуется завление от владельца - жильца. Если кого-то к кому-то регистрируют, имеет место подделка документа, так можно и разрешение на оружие подделать.

Скорее всего придется ехать домой и брать разрешение там,а зарегистрировать можно по месту временной прописки.

Yarz63 (игорь) , 5 Числа у меня конференция, закончится начну разбиратся, с лицензией.. :gd:

Бездомный (Сергей) , Еще раз доброго всем дня.
По Вашей рекомендации написал жалобу на Галерной 27,мной были представлены копии: отказ начальника РОВД по Приморскому р-ну., справка с места учебы, с места работы, договор найма жилья.
Ответили мне следующим образом: Я должен представить документ(справку), что место, где указана регистрация (временная), является моим местом жительства ! Я должен это сделать в суде (в суде должен быть свидетель,что это место является моим местом жительства. Это не проблема) Хочется узнать, сколько времени занимает судебные тяжбы, и сколькр материальных трат. Я учусь в аспирантуре и времени абсолютно нет:( Опыта судебных тяжб не имею.
Письменный ответ обещали прислать до 14 мая. Выложу копии ответа.
С уважением Пирбала.

Я должен это сделать в суде (в суде должен быть свидетель,что это место является моим местом жительства. Это не проблема) Хочется узнать, сколько времени занимает судебные тяжбы, и сколькр материальных трат
денег не много.. гос. пошлина и всё. Времени когда назначат придёшь, выскажешь что хочешь, свидетель подтвердит.. суд посовещается и решит...короче день потратишь вместе с кабаком.

Dok (Семён) , А мне в какой суд подавать ?
По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями?
1.подать надзорную жалобу.
2.заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц.
3.заявление об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций.
4.подать апелляционную жалобу ?
:bz:
:ey:

Пири (Пирбала) , Попробуй задать вопрос в разделе Юридические вопросы по темам форумов , там практикующие юристы отвечают, может договоришься о помощи в написании заявления.

Призрак (Роман) ,
. факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и... не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства
Право на владение огнестрельным оружием не является конституционным, а является специальным правом, как и право но получение водительского удостоверения, со всеми вытекающими последствиями :ai:

А мне в какой суд подавать ?
зайди в любу. юр. консультацию или суд. В судах сидят типа консультантов или помощники судей. Они всё разжуют и скажут как сделать.. я так делал.

Назад
Сверху Снизу